Творчество

Тема № 1715199
1 331
4
просто привычка. Люди привыкают жить друг с другом. Они ходят на работу, возвращаются домой, чтобы скорей закурить свою сигарету и начать обмусоливать прошедший день. Они перестают говорить друг другу нежные слова и все сводится лишь к тому, чтобы заработать и закурить, закурить и снова пойти зарабатывать. Какой же тогда смысл начинать любить, если все проходит?
Она замерзла, надо было идти домой, но домой идти жутко не хотелось. Ведь по сути там тоже был обрыв. Пустая квартира, даже когда в ней есть люди. Когда твои проблемы- смешная мелочь, разве это не пустота? Умом она понимала, что надо подождать и довериться времени, но сердце...сердце болело от непонимания всего происходящего с ней. Она еще немного побродила по мокрым улицам, вконец продрогла, и пошла домой. Пожар в ее груди превратился в маленький огонек. Жизнь не даст ему угаснуть, Апрель это точно знала. Дома, переодевшись, она залезла в свою постель, согрела свое тело чаем и мягким одялом. А душа? Душу пока согреет музыка, жаль только, что второй наушник никак не лезет в ухо.
(Добавлено через 2 минуты)
Е-мое. Кусок какой-то скопировался.
Начну сначаала.
Подростковое.
Она сидела на кровати в своей просторной комнате и тщетно пыталась затащить наушник в правое ухо. Сегодня ей хотелось слушать музыку на всю катушку. Но почему-то музыка все время помещалась только в левое ухо, из правого же любые наушники вечно вываливались.. Ничего в ее жизни последнее время не клеилось.
Звали ее Апрель и в свои 15 лет, когда казалось бы энергия должна бить ключом, она чувствовала себя каким-то пустым местом. Она ушла из школы, а главное нет любви. Странное дело-вроде бы она была любима и любила сама, но любви не было, от того и была вся печаль. И правое ухо мешает утонуть в музыке, оставляя одну часть тела на плаву с проблемами.
Хлопнула дверь , послышался шум , до ее комнаты стал доходить запах табачного дыма-мать пришла с работы.
Апрель сидела и думала, почему она не может быть счастлива? Еще совсем недавно она испытала всю трогательность и нежность первого поцелуя, от человека который был готов носить ее на руках. Но она не испытывала к нему никаких чувств. Да и поцелуя, в общем не было.
(Добавлено через 4 минуты)
Парня звали Олег. Он давно пытался ухаживать за Апрель. В школе долгое время он был на последних ролях, и все его считали неуверенным в себе неудачником. Выглядел он нелепо: дурацкая прическа, такая же дурацкая одежда. Несмотря на то, что повзрослев, Олег сильно изменился, статус неудачника преследовал его еще долго. Робкие ухаживания Олега очень раздражали Апрель. Она считала, что достойна большего. К тому же ей нравился другой парень, а внимание Олега только рушило все ее планы. Правда, однажды, открыв себе то, что Олег стал вовсе недурен собой, Апрель стала позволять ему провожать ее домой из школы или с дискотеки. А на дискотеках иногда они даже танцевали. В итоге они стали приятелями. По крайней мере для Апрель.
И вот в очередной раз они шли с дискотеки как обычно большой компанией. Все постепенно разбрелись по домам, и Апрель с Олегом шли к ее подъезду уже вдвоем. Она хотела попрощаться, но Олег остановил ее: - Давай еще постоим. -Давай, -удивленно согласилась Апрель. Он что-то говорил, было видно, что с трудом подбирает слова. Апрель не понимала, почему он так странно себя ведет, как будто хочет что-то сказать и не может. И тут Олег взял ее за руку, робко посмотрел ей в глаза и очень произнес:- А можно тебя поцеловать?
Она остолбенела. С одной стороны ей было безумно хорошо в этот момент. Был чудесный теплый вечер.От Олега она почувствовала столько нежности, где-то внутри нее появилось приятное тепло, и она почти уже сказала: "Да"..Если бы только она любила его, то наверное могла быть самым счастливым человеком в этот момент. Но она не любила. Более того, в ее голове откуда-то всплыло убеждение, что если уж мужчина хочет поцеловать женщину, он должен делать это, а не спрашивать разрешения. -Нет,- сказала она. Они еще немного постояли, чувствуя себя немного неловко теперь.
(Добавлено через 7 минут)
А потом она пошла домой. Долго еще потом Апрель вспоминала этот момент. И вопрос - надо было тогда целоваться или нет, она так и не разрешила. Но для себя Апрель определила, что именно тогда и был ее первый поцелуй, несмотря на то, что по-настоящему он случился позже. Но все было не то и все было не так.
Ей нравился парень. Его звали Марат. Он был высокий с темными волосами и яркими бровями. Он не казался суперменом и девчонки не влюблялись в него толпами. А Апрель полюбила его с первого взгляда. В школе они общались просто как приятели. Но на самом деле все, что она делала, она делала для него. Она участвовала во всех выступлениях, чтобы понравиться ему, она просила учителя посадить его с ней за одну парту, а в школьных спектаклях она подбирала роли так, чтобы быть с ним ближе. Но он относился к ней только лишь как к обычной однокласснице. В таких метаниях у Апрель прошел 8 и 9 класс.
(Добавлено через 8 минут)
А потом прошли экзамены и надо было расходиться. Марат уезжал в другой город поступать в техникум. Апрель оставалась в своем городе и собиралась в колледж.
Ребята из класса, где училась Апрель решили устроить себе небольшой выпускной, чтобы отметить окончание 9-ого класса. Собраться решили в квартире одноклассницы. Народу собралось не так много. Апрель, ее подруга Мари, хозяйка квартиры Олеська, еще пара девочек и несколько мальчиков, в числе которых был и Марат. Купили еды, сладостей. Болтали, слушали музыку. Апрель всеми силами пыталась быть ближе к Марату. Это было так необычно - быть с ним где-то вне школы. В другом месте, в другой одежде, разговаривать о чем-то, кроме уроков. Она ловила каждое мнгновенье, чтобы быть с ним рядом. А он... он был не против компании, ему было весело, к тому же он догадывался, что нравится Апрель.
(Добавлено через 9 минут)
Когда вечеринка закончилась, Марат предложил проводить Апрель до ее дома. По дороге сильно испортилась погода, начался дождь, подул сильный ветер. Стало очень холодно , но Апрель была счастлива. Ведь теперь они шли с Маратом обнявшись, укрываясь от дождя одной курткой на двоих. Они зашли в ее подъезд, там было темно, Марат обнял Апрель, он что-то начал говорить, что-то обещать. Он стал обнимать ее, его руки бесцеремонно проникли ей под блузку, от всего происходящего она почти вжалась в стену. Все это было с ней впервые и она не знала, как себя вести. В темноте он нашел ее губы, стал целовать. Апрель стала думать, как бы кто-нибудь не вышел из подъезда и не увидел их. Наверное, она должна быть счастлива в этот момент. Но несмотря на всю любовь свою к этому человеку, ей не нравилось то, что он делает. Первый поцелуй, разве таким он должен быть? Апрель любила, она была согласна, но чувство, что сейчас ее просто используют не покидало ее. -Ну ладно, пока,- сказала Апрель после, оттолкнув от себя Марата. Она посмотрела в его глаза и увидела в них лишь странное удивление. Поднимаясь на пятый этаж, она чувствовала.... Нет, она ничего не чувствовала, она замерла, как делает обычно в ситуациях странных или очень трудных, когда надо просто подождать.
(Добавлено через 10 минут)
Уже на утро, когда Апрель осознала, что произошло. Что скорей всего она больше никогда не увидит Марата. Для них закончилась школа, а для нее закончилась и любовь. Она выбежала на улицу, снова полил дождь. Апрель стояла в парке на краю обрыва, откуда обычно открывался прекрасный вид на реку, впадающую в море. Но сегодня там был ураган, как и в ее груди бушевало пламя. Она рыдала, глядя сверху на широкое устье. Рыдала по утраченной любви, по тому несостоявшемуся поцелую и потому, что не знала теперь, что такое настоящая любовь-любить или быть любимой. Да и есть ли она вообще? Она чувствовала непреодолимое одиночество и в тот момент ей казалось, что именно так всегда и будет. И что семья-это просто привычка. Люди привыкают жить друг с другом. Они ходят на работу, возвращаются домой, чтобы скорей закурить свою сигарету и начать обмусоливать прошедший день. Они перестают говорить друг другу нежные слова и все сводится лишь к тому, чтобы заработать и закурить, закурить и снова пойти зарабатывать. Какой же тогда смысл начинать любить, если все проходит?
Она замерзла, надо было идти домой, но домой идти жутко не хотелось. Ведь по сути там тоже был обрыв. Пустая квартира, даже когда в ней есть люди. Когда твои проблемы- смешная мелочь, разве это не пустота? Умом она понимала, что надо подождать и довериться времени, но сердце...сердце болело от непонимания всего происходящего с ней. Она еще немного побродила по мокрым улицам, вконец продрогла, и пошла домой. Пожар в ее груди превратился в маленький огонек. Жизнь не даст ему угаснуть, Апрель это точно знала. Дома, переодевшись, она залезла в свою постель, согрела свое тело чаем и мягким одялом. А душа? Душу пока согреет музыка, жаль только, что второй наушник никак не лезет в ухо.
"Без любви жить легче.Но без нее -нет смысла". Л.Н.Толстой.
Спасибо.