Sakhalin.Info
Тема № 1715136
1259 24986
5
68
Обсуждение новости:
На Сахалине девушку зачислили в медколледж, не заметив отсутствие у нее руки
https://sakhalin.info/news/158189/
Эх, дать бы по печени этой Ларисе Дзиовой😂😂😂интересно как она м одним полушарием стала директором колледжа
Вот пусть тебя однорукий хирург оперирует, а однорукая медсестра капельницы ставит.
Странная логика. Хирургом одноруким быть нельзя, а вот медсестрой можно. Кто им это посоветовал?
Кто-то и толпа сочувствующих здесь.
Зато все уже поняли, кто вы, откуда и для какой цели здесь. Л. Б. это оценит.
Молодцы. Надо бы познакомиться с Л.Б....
Учиться никому не запрещено в любом состоянии здоровья. Это даже полезно. При приеме на работу человек проходит медосмотр предварительные, где даётся заключение о годности к определенной должности. И это заключение даёт комиссия, а не директор училища. Можно подать жалобу, в том числе на отказ от предоставления услуги образовательной.
Скорее всего, этого и побоялась директор, поэтому отчислили, даже вернее, пытались аннулировать зачисление втихомолку, не сообщив матери.
Правильно, любая мать возмутится, если незаконным путем отчислить её ребёнка.
лучше сейчас, чем через 3 года на гос. экзаменах, когда эта девушка не сможет продемонстрировать практические навыки
Но не таким путем!
Территориальная врачебная комиссия из шести (! ) специалистов два года назад даёт другое заключение, нежели Вы.
Ключевые слова здесь - НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
И отчислить после непрохождения практики. Очень умно...
Вы, что ли, отчислять будете?
Вы, что ли, за нее практику пройдете?
Не ваше дело. У вас фашистские высказывания. Не стыдно?
Нет, не стыдно. Почему нежелание иметь в стране одноруких медсестер теперь называется фашиствованием?
За всю страну отвечаете? Не много ли на себя берете?
Вы плохо читаете или проблемы с пониманием? Я пишу о своем личном нежелании иметь в стране одноруких медсестер. ..
Это к президенту! Интернет приемная работает. Кстати, на месте мамы этой девочки, я бы туда и обратилась. А ещё в министерство образования и прокуратуру. Кому-то несладко было бы за такое отчисление несовершеннолетнего абитуриента.
А что, президент разрешает принимать в медколледжи людей без одной руки? И причем тут несовершеннолетие студентки, если у мамы ее мозгов нет?
Читайте кодекс.
Их много...
По себе не судите.
Мамаша, иди лесом. Думать надо было. А не морочить дочери голову.
У Вас навязчивый бред. Лечите голову!
По себе не судите.
За страну отвечает президент. При чем тут родители, когда дети выбирают сами, где им учиться?
При том, что родители для того и нужны, чтоб помогать детям избежать ошибок.
и девочка бы потеряла год. Так это ты фашист
Девочка знала для чего шла и не ваше дело о потерях говорить
для чего шла? чтоб отчислили?
Не вашего ума дело
Ну так ее и не взяли. Чем ты недоволен-то?
Её взяли, но отчислили не так, как того требует закон.
Ее изначально брать не должны были.
И ампулы зубами для Вас открывать никто уже не будет.
Это радует.
Вы всячески обходите стороной тот момент, что её отчислили незаконно. Вы кричите, что не хотите одноруких медсестер себе и своему ребёнку. К Вам никто не приедет, хватит биться в агонии.
Да пофиг, как ее отчислили. А моя агония наступит не раньше твоих поминок.
Это претензии к колледжу!
Я? У меня претензий к колледжу. ..Это у ненормальных толерантов они есть.
Попытайтесь предъявить Ваши претензии колледжу.
Я? У меня претензий к колледжу. ..Это у ненормальных толерантов они есть.
Это где сказано, что человек не может учиться?
Лучше бы протез купили ей
Зачем ей протез? Вы статью читали? Есть у девушки рука, только не действующая
Нет у нее руки.
Откуда знаете? Журналистам всё одно - кисть или рука.
А если нет кисти - что это меняет?
Ты же без мозгов как-то живёшь, даже что-то пишешь. Ничего, нормально тебе. Так почему девочка с мозгами не имеет права учиться?
Как ты можешь заметить отсутствие чьих-то мозгов, если сам преспокойно без них существуешь? Давай вообще безруких колясочников на врачей учить...Зато так гуманно и толерантно...
Кроме морального уродства, вы здесь ничего не продемонстрировали.
Да мне как-то плевать на мнение убогих лицемеров... Ибо ты совсем не так запоешь, когда однорукая сестра должна будет уколоть в вену твоего ребенка...
Зря удалили. Я желала Вам здоровья! И ещё у Вас словесное недержание.
Мне пофиг на твои пожелания. Свою диарею пальцем держи, а то забрызгала все.
Сообщение удалено
Не плюйте, может быть, напиться придётся той же водицы.
Из луж не пью.
Наличие рук и ног совершенно не говорит о вашей полноценности.
Ты проверяла?
Попробуйте представить себя без кисти и без руки. Иногда полезно поставить себя на место осуждаемого или обсуждаемого Вами человека. Почувствуете разницу.
Как это относится к теме безруких медсестер?
Тема вообще-то для людей с ограничениями, если Вы умеете читать, чтобы, собираясь поступать куда-либо , старались не попадать в подобную ситуацию, потому что потом все откажутся от своих слов, выкинут из учебного заведения любыми методами, и в результате потеряют здоровье, время, денежные средства.
Отнюдь. Тема конкретно об отчислении из медколледжа студентки без одной руки.
Без кисти, если что. Её отчислили не так, как того требует закон. Вам же не понравится, если с Вами и Вашим ребёнком поступят не по закону?
Так маме выпендриться насчет закона надо? Думать головой надо было, когда пихала ребенка без руки в медколледж.
Нечем этому бесполому представлять.
Ты думаешь своими половыми органами? Это заметно. ..
Ты еще половыми органами озабочено?.. Все признаки отсутствия высшей мозговой деятельности, одни рефлексы. Не утруждай себя больше ответами.
Пупусик, этим озадачен ты, раз упоминаешь о связи мышления и половых признаков...
Обалдеть, и ещё кто то говорит что девушка сможет работать и проводить манипуляции по спасению жизни, я почему то подумала что рука есть ,только не действующая. Тогда маму вообще не понимаю,зачем дочери ложную надежду давать,только травму ей моральную нанесла.
С чего вы взяли, что мама давала ей надежду? Обнадежили сотрудники колледжа, или кто они там, приемная комиссия, люди с улицы, желающие подработать. Не имеющие медицинского образования. А какую маму вы можете понять? Мама очень достойная - растила одна ребёнка ( отцы, как правило, самоустраняются из семьи сразу после рождения таких детей ), пахала за двоих, не сюсюкалась с дочерью, научила её всему, что требуется в быту, не говорила ей - ты не сможешь это или то , учила честности и добру. Не вам судить!
Вы о чем? Человек хочет в медицину, мама звонит в колледж, чтобы узнать, берут или нет с отсутствием кисти, так как на сайте колледжа нет конкретного перечня ограничений. Приемная комиссия отвечает - да, берем, если не нарушена походка, если пишет, ходит, приезжайте, поступайте. Причём не раз звонили. При приёме документов просили - посмотрите документы об инвалидности, даже не глянули. Я понимаю, если они ошиблись, просмотрели, неверно поняли, но отчислить несовершеннолетнего не имеют права, не уведомив об этом законного представителя. Человек выбирает себе сам специальность, в том числе и дети с ограничениями. Что это будет за мама такая, которая скажет такому ребёнку - ты не сможешь, если она знает и видит, что её ребёнок сможет . Это должны были сделать те, кто сидит на своих рабочих местах в колледже, кто отвечает за информацию на сайтах, люди из приемной комиссии, которые, как оказалось, к медицине не имеют никакого отношения, деканат, директор, которые должны были сообщить маме об отчислении её несовершеннолетней дочери.
кисти нет.
Причем этих ненормальных здесь толпы. Зета, например, приводит в пример наркоманов, которые ставят укол одной рукой. ..
Анекдот про сотни придурков, едущих по встречке слышало?
Сам про себя решил рассказать?
Сообщение удалено
Чушь не пишите, сами читайте внимательно.
Я посмотрю как медсестра с протезом будет тебе капельницу ставить. Девочку безумно жаль, но собственно жалость здесь как раз самое неприемлимое чувство. У меня есть знакомые - люди с ограниченными возможностями. Все они абсолютно не переносят жалость - я не сразу привык к тому, что к ним нужно относиться как к обычным людям, все они в той или иной мере, как и эта девочка, приспособились скрывать и по возможности компенсировать свои физические ... язык не поворачивается... Девочка умница, она хотела осуществить свою мечту, и по сути своей сделала это. Возможно она даже (судя по оценкам, стремлению и упорству) достойнее половины других кандидатов. Тем более она , как и её мать должны осознавать, что работа по выбранной специальности невероятно ответственная,от медработника зависит человеческая жизнь. Не сомневаюсь в том, что она отучилась бы (с таким то упорством) и успешно сдала экзамены. Но представьте себе ситуацию, когда в силу своих физических особенностей она не сможет/не успеет оказать пациенту необходимую помощь, провести какую то срочную процедуру... это не шутки, это человеческая жизнь. И если в результате человек погибнет, то эта девочка ни когда не простит себя. Как она будет жить с этим дальше? Представьте себе одноглазого абитуриента лётного училища, который обманул врачей и теперь управляет самолётом, на котором летите Вы. И Ваши дети.(прошу прощения за возможно неуместное сравнение, не пинайте меня сильно) По этому как говорят: всё что не случается - всё к лучшему!) Она доказала всем, и себе в первую очередь, что она МОЖЕТ!!! Умница! А теперь необходимо выбрать специальность, профессию, где она сможет максимально эффективно применить свои ум, находчивость, терпение и другие качества.
Милая, мы все желаем тебе всего самого наилучшего, найти себе цель в этой жизни, а уж упорства и выдержки тебе не занимать. Ещё мы тебе позавидуем УДАЧИ!!!
Уверен, капельницы она научилась бы ставить лучше, чем ставят многие медсестры с двумя руками.
Точно! Зубами! И ампулы об колено ломать..
На первый взгляд комментарий хороший, но вы сравниваете её с одноглазым абитуриентом летного училища, обманувшим врачебную комиссию. Кого она обманула?
Да, язык поворачивается, мы относимся к категории инвалидов. Поворачивается же здесь у некоторых язык утверждать, что инвалидом быть плохо и стыдно.
Так ставьте ещё больше преград для инвалидов, чтобы они, как вы тут пишете, обманным путем, хитростью и ловкостью отсутствующих конечностей не проникали в ваши ряды "нормальных " людей! А ещё не забывайте объяснять своим детям и воспитаннникам, что кроме врожденных, бывают приобретенные увечья, и от этого никто не застрахован. Обвинили девочку в хитрости и обмане, неверной оценке своих возможностей. Вам не стыдно? Удачи Вам!
инвалидом на Сахалине быть стыдно и унизительно, начиная от невозможности найти работу, потом с дискриминацией на работе, и заканчивая неуемным любопытством посторонних людей, это еще раз доказывает данная статья
Какие преграды? За что мне должно быть стыдно? Вы мой пост вообще читали? Инвалиды проникали в наши ряды?!!!.... Что за бред вы несёте? Я за то, что бы для у людей с ограниченными физическими возможностями, или как вы их тут называете, инвалидов, было максимум возможностей для полноценной жизни, учёбы, работы и отдыха. Но неужели не понятно, что всё же есть ограничения, которые нельзя обойти? Если вам это не понятно, мне не о чем с вами говорить
Но колледж на сайте не выкладывает полный список ограничений. Нарушение опорно-двигательного аппарата, препятствующие освоению учебных программ - это не про неё, если она справляется в жизни, в быту, шьет, вяжет, рисует, занимается спортом. Им же сказали - если нет нарушений в походке, если есть вторая кисть, если пишет, значит, все нормально, приезжайте, поступайте, нет никаких проблем. На лабораторку почему Дзиова отказала им, не подскажете случайно? Почему не поставила в известность маму об отчислении НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО абитуриента? Почему не стали смотреть справку МСЭ, хотя мама просила -посмотрите? Зачем заселили в общежитие, сразу не вызвав родителей (маму )? Почему члены приемной комиссии не имеют медицинского образования? Если не можете ответить на эти вопросы, как и Дзиова не смогла, не валите с больной головы на здоровую. Залезьте на сайты СБМК и других медицинских колледжей, сравните информацию для инвалидов. При всем этом директор утврждает, что инвалиды у них не обучаются, хотя на сайте другая информация. Я так понимаю, что слепой и глухой будущий летчик -это приемная комиссия.
Вы мне это зачем пишите? Я не защищаю колледж, приёмную комиссию и руководство. Всё как обычно, через пень - колоду. Я с этим согласен. Я писал о том, что выбранная девочкой специальность не самая подходящая в её ситуации и стоит подумать об альтернативе. А вам наверное просто поговорить не с кем, вот и цепляетесь к каждому слово, вместо того что бы порадоваться за девочку и пожелать ей удачи)
Вы девочку видели? Вы знаете что она может? Нет. Так и не делайте выводы, подходящую специальность она выбрала, или нет.
Блин, как вы достали. А вы девочку видели? Знаете что она может? Я уже проклял, что написал эти строки. Мне кажется бедная девочка икать замучилась. Давайте закроем тему. Я искренне пожелал ей удачи и терпения, а таким как вы просто хочется с кем то подискусировать, не важно о чём, лишь бы лишний раз блеснуть чешуёй. Неделя прошла, а всё пишут и пишут. Всё. Arrivederci)
Не надо делать эксперименты на людях, которых она потом типа лечить будет.
Может быть, стОит придумывать каждое свое слово.
Может перестать всех бояться и снять маску анонимности?
Я Вас не боюсь. Что меняет псевдоним?
Вы уж и колледжу пожелайте чего-нибудь. А в жалости люди с ограничениями совсем не нуждаются. У нас как всегда никто ни за что не отвечает, поэтому случаются такие ситуации.
Кто? Медколледж?
И Ты Снова Здесь...
(Добавлено через 2 минуты)
Только не ругайся
Можно подумать, я всегда ругаюсь. . Наговариваешь на меня...
Загрузить ещё