assistant
Тема № 1714133
170 4636
6
4
На форуме много вопросов как там в Москве, Хабровске, Питере, Краснодаре и т.д. Люди хотят уехать. Хочу спросить, что на Сахалине не устраивает, может и мне пора, а я не знаю?

Ответы: 101 - 170 из 170

Да уж точно,как распевали о зарплатах в 400000, всё прозаичнее.
Подсел и живешь в этих темах ты, клайд. И всё потому, что твоя КаКашечная жизнь скучна и однообразна.
Создавать подобные темы нормально, когда человек собирается переезжать. А вот ты что здесь пасешься? Ты уже себя "осчастливил"
Да никуда он не переедет. Для чего он тему создал? Рассказать как ему хорошо живётся? Но что-то никто не поддержал его. Такое впечатление, что он оправдывается.
Медицина,транспортная доступность,перспективы для детей,наличие свежих фруктов, культуршмультур.
Сетевая торговля развита.
На Сахалине плюсы это природа и рыбалка.кстати СПб ездят в Мурманск,как от нас на оху примерно
Очень люблю Сахалин. Но очень хочется солнышка. Хочется в мае собирать тюльпаны, хочется снять свитер летом, хочется купаться в речке или море. Чем ближе пенсия тем сильнее хочется уехать.
Летняя жара 29+ переносится хуже.
к детям езжай
Так вы в раздел новостей загляните. Все эти защитники Сахалина что-то там не особо бьются за то, как у нас радужно живется.
Может и не знаешь. Хочешь - съезди, глянь.
Бывал много где, и по долгу, не нашёл для себя лучше родного Сахалина. Дети взрослые в Санкт-Петербурге, им там нравится, зовут, не хочу.
Ну так и не надо. Зачем кому-то еще тебя уговаривать?
Так может их и спросить, чего они с сахалина удрали? Они расскажут.
Так ты детям своим скажи вернуться обратно, а не других людей осуждай.
Где в моём высказывание осуждение?
Ну ты же спрашиваешь - что на Сахалине не устраивает?
Так в каком месте вопроса осуждение?
Сам вопрос есть осуждение.
Меньше народу-больше кислороду.
Тех кто уже переехал поздно спрашивать, да и к чему? Они взрослые люди и им есть с чем сравнивать, не думайте, что они глупее вас. Или вы думаете, что люди будут уезжать с хорошего места в плохое? А если вас всё устраивает, то и живите спокойно и счастливо. Вас никто не агитирует, ну и вы за других не решайте.
Ну, например, в Москве мужики живут на десять лет больше, чем на Сахалине. Рядом с Москвой стоит Питер. В этих городах, наряду с непьющими Дагестаном, Чечнёй, Ингушетией, самая высокая продолжительность жизни.
(Добавлено через 1 минуту)
https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/voz...00a9766345?from=feed
оригинальный ответ👏🏼 (Рядом с Москвой стоит Питер👍🏼😂)
...вот мандрюля!Рядом в таблице продолжительности жизни!
От мскв до СПб расстояние меньше чем от южного до охи
Да он имел ввиду, по статистике, а не по километрам.
что вас так рассмешило?
Рассмешило = в хорошем смысле слова подняло настроение. Просто показалось остроумно
А что ты знаешь про Сахалин
Раньше тоже не понимала тех, кто уезжает
Наверное мой отзыв будет не в унисон, да и вообще первый раз отписываюсь в таких темах. Живу на Сахалине и планирую дальше жить. Не вижу причин покидать наш остров. Никаких проблем уехать, купить жилье в самых привлекательных для большинства "беженцев" с Сахалина нет. Но... Есть пару причин почему я отсюда ещё очень долго не уеду, а возможно и никогда. Не испытываю никаких мук, что кто-то живёт в других условиях климата и мотается в Турцию за 15000. Я не здесь родилась, но Сахалин стал моей настоящей Родиной, и чтобы уехать куда-нибудь, лично для меня, должны произойти какие-то критичные вещи.
Вот так,вот!Настоящую родину,по рождению продали за коэффициент и надбавки!Платили бы материалам которые голый оклад,Вас бы шваброй сюда не загнать !
Зашкаливающая онкология для тебя видать недостаточно критична...
Видать да
Видать пока да.
Всё время чувствуешь что это остров,ограничение,транспортная зависимость,определённая зашоренность населения,да много ещё чего,как то сразу вдруг решаешь переехать,у меня по щелчку...рару годков ещё тут и дуну ...как многие...свободы пепедвижения хочется и по России свободно поездить в разные города и веси,а самолётное дорогое сообщение мешает осуществлению мечт...так как то
(Добавлено через 47 секунд)
Пару,передвижения...сорри за ошибки
Когда узнаешь, тогда и будет пора
власти всё делают для того, что бы народ бежал с Сахалина. жить тут не комфортно. даже получая хорошие деньги, здесь невозможно получить достойное образование, медицина низкого качества как и продукты питания, вещи.
Ну начнём, Сахалин это реально Южный, весь остальной забросили, ходить не куда(у нас нет ни норм кафе, с норм ценами, нет кинотеатра, хотя думают, парк, о это вообще отдельная тема, проще говоря развлекухи для молодёжи нет), дальше, погода, на севере нет весны в прицепе, она у нас в мае начинается, если конечно не буран, а то и в июле льды на море есть) люди, то-ли мне такие попадаются(нет сама не такая) какие то хмурые , не понимающие ничего нового. Работы нет. И это вам пишет человек у которого 2 средних и корочка имеется, при этом даже знакомые не всегда помогут(да да, мне просто везёт) о, и последний и самый страшный тут счётчик гейгера зашкаливает, даже больше чем в Чернобыле... То то и ясно что у нас так много онкобольных... В общем думайте) удачи!
на севере счетчик Гейгера зашкаливает? мы в Южном брали его, показал абсолютно средние цифры, даже завышения не было.
У нас захоронений много всяких, плюс газ нефть от них тоже фон идёт. (Почему думаете на самолётах у нас сняли счётчики, зашкаливали всегда)... Из за них же и онкоболезни (это ещё не доказано, но как фактор который увеличивает шансы онкоболезни, считается).
насчет фона от газа и нефти никогда не слышала. да и облучение на самолете опасно только если летать каждый месяц. если человек летает раз в два года, то никакого вреда явно не будет.
На Сахалине на пенсию трудно жить, вот люди и бегут. Из 5 млн. киргизов 1 млн. живет в России. Вот оттуда люди точно бегут. Правителям пора задуматься.
Не то что бы вот прямо куда то собирался, здесь Родина, а это дорогого стоит. Однако за последние лет 10-15 Сахалин в плане относительно комфортной жизни (работа, отдых, и т.д.) окончательно ужался до размеров Южного, а Южный лично для меня никогда толком Сахалином то и не был, в нем из окна моря не видно, а жить комфортно без вида на море можно и в других местах, вот как то так.
Разумный ответ!Хоть и Самодур!
Это надо на новом месте пару лет прожить, чтобы понять разницу.
для меня причины были такими: люди и город.
Все это в южном не нравится.
Есть знакомая,уезжала в Краснодар,три года и вернулась.заработала пенсию и уехала Калининград.больше двух лет там она,и собирается в Подмосковье.
Очень хотелось бы уехать!
Хоть и родилась на Сахалине, но с возрастом идёт понимание того, что жизнь там. В том числе и культурная. Хотя и говорят, конечно, что жители Москвы и Санкт-Петербурга в основной своей массе никуда не ходят.
Не видим на Сахалине нормальных фруктов. Не видим медицины. Не видим лета, в конце-концов.
я сама не с Сахалина и успела повидать мир, сюда приехала к мужу. Поначалу смирилась с перечисленными вами недостатками, а сейчас оба планируем уехать - нынешнее лето доконало нас просто.
А каких-то пару лет назад вы были иного мнения,особенно ваше выражение про зарплаты в 15 тыс у ваших коллег на материке
Не соглашусь.
Пересмотрела свои темы- как раз 3 года тому назад писала то же самое.
Только высказывалась в более резком формате.
Это верно...а мне свободы не хватает надоело от аэрофлота зависеть на материке авиакомпаний тьма выбор хоть есть валить надо...и да,рождена и выросла в Южном всю жизнь здесь живу и вот к пенсии дело подходит и понимаю:надоело тут вот надоело и всё..
А ещё жители с центральных городов ездят в отпусках на отдых в страны Европы.
Для вас ещё время не пришло.Каждому своё.Бежит народ.И правильно.
ПОРА- оно у каждого своё...вот уехал Любкин и уехал, предположим, Пупкин. Первый- потому как чуйка, да и было, куда ехать, почву подготовил задолго. Пупкин уехал потому что в Урюпинске бабуля померла, хату оставила, есмли не занять- отберут, а бухать шо тут, шо там- монопенисуально. Обоим было ПОРА...но как по разному! Поэтому пора тебе, или нет- у каждого своё понимание.
(Добавлено через 12 минут)
Ох, ё...только заметила- вместо ЛЮбкин хотела написать ЛОбкин
Уезжайте ,везде рай ( даже в какой нибудь занюханной деревне)НЕ то что на Сахалине,что тут грязь непролазная,резиновых сапог не на пасешся,лечат зеленкой ,да мазью Вишневского,в школах учат только читать и писать,цены зарплаты хватает только на булку черного и селедку по праздникам, климата вообще ужас ужасный .
(Добавлено через 31 секунду)
Климат
Климата вообще ужас ужаснАЯ - так правильнее..
Сарказм? 😉
Саркомз...
Как догадалась?
Чё сказать-то хотел?
На счёт школьного образования не соглашусь, дочь уже выучилась в СПбГУ , а сын поступил туда в этом году, причём большая часть одноклассников поступили в пристижные ВУЗы.
Престижный вуз это Кембридж гарвард и оксфорд
Ну так за деньги сейчас всё хочешь можно сделать. Один мой знакомый Бауманку в Москве закончил и ни разу на занятия не ходил.
это хде же такую дорогущщую селёдку с хлебом покупаете?😱
или климакс ?
И что вы тогда делаете на Сахалине? Не знаю какую деревню вы так расписали, но с вашим видением, вами тут и пахнуть не должно...
это видение тех кто уже уехал,а меня представьте жизнь на сахалине вполне устраивает
"вполне устраивает" не идентично хорошо жить.
Сахалин он в душе на всегда!Ищите свое кто уехал..
Ну да,по тебе это издали видно!Навсегда слитно,птэушник!