assistant
Тема № 1714133
167 3930
6
3
На форуме много вопросов как там в Москве, Хабровске, Питере, Краснодаре и т.д. Люди хотят уехать. Хочу спросить, что на Сахалине не устраивает, может и мне пора, а я не знаю?
Открываете раздел ПМЖ и читаем темы . Все. Полностью. Потом архив.
Раньше темы создавали уехавшие, теперь темы создают исключительно оставшиеся, которые в тайне мечтают так же уехать.
Вы успокоились хоть немного ? Читала о слезах ваших по дивной пизче ...крабы
Да как тут успокоишься... уже второй день пытаюсь вспомнить вкус краба, но тщетно. Вот сижу сейчас какой-то опустошённый и по тихой завидую им.
А я решила понемногу откладывать денег и к НГ накопить на краба.
Ого!
Да мы тоже как-то пытались накопить, но потом решили на эти деньги телевизор купить(цветной)
жЫвут жЫ люди и пульт в комплекте ?
Ну конечно! У нас это первый телевизор с пультом. Сегодня обернул пульт целлофаном.
Скоро зима. Я даже не представляю сколько подобных тем будет. Причём создавать их будут сами сахалинцы, в надежде оторваться, облить грязью и нахамить уехавших.
О, проснулся!
А напиши чё-нить про крабов. Так хочется позитива.
На заказ не пишу,только от сердца!
Ндааа... фигово день задался.
Угу.
Кстати краб(ноги) в Москве стоит 2014 рублей за 1 кг. А у вас сколько?
фаланги))
Так же ,только свежее,а вобще сахалинцы краба не покупают на рынке,это удел приезжих или отъезжающих!
Он сам к ним домой приходит ( к сахалинцам то).
фигассе заявочка!!! но у меня не было ловушек и краболовного судна, поэтому приходилось всё покупать.
Чё та ты видимо таким себя считаешь стёбером? Сам угараешь или кто то такой же рядом хихикает?
Нет, раздвоения личности не наблюдаю, пишу от сердца.
Ой ли?! От сердца???!!!
Ну не про крабов же...
Денег нет потому и не покупают,у тебя деньги видимо водятся. Я не сказал ,что сахалинцы краба ловят и поэтому не покупают на рынке,ненадо передёргивать!
Но ты действительно не понятно сказал. А почему не могут купить?
Не всё чёрно-бело ,кто то может купить ,большинство предпочитают тушёнкой обломится!Краба добыть надо ,надо булавки ,там всякие,кудато ехать ,у стариков нет возможности,у молодых нет желания,у когото есть возможнось и желание ,да времени нет,вот так и живём!
(Добавлено через 2 минуты)
У кого есть бабло,тот нанимает людей ите всё могут и на всё есть время!
Зачем кого-то нанимать? Если всё на рынке можно купить.
Кого то нанимать,что бы на рынке потом продать,заезжим и отъезжающим! Вкуриваешь?
Да в принципе и тут не так все кисло, чиновники везде борзые аж перестр... гм... инфраструктура и экономика? Да как и во всех Дырвилях нашей великой и необъятной, мож даже получше... но это все применимо только к Южно-Сахалинску, все остальное старательно разваливают сахалинские же власти... оба крупных портовых города - скоро совсем проглотит великий сфинктер. Не делают ничего, вообще ничего, а то что делают - делают как больные и раненые улитки. Но все это по всей стране так. Кроме крупных городов. Там то еще есть перспективы финансировать свою жизнь в эту страну. Вот туда то собственно и едут сахалинцы-разумные. Ну и климат тут суровый шибко...
Мне прелюбопытно,автор ты ,что думаешь? Глядя на реакцию форума.
Мне интересно среди кого живу, интересно мнение людей, позицию друзей и знакомых я знаю а форум даёт возможность узнать настроения большей части сахалинцев, ну в общем познаю мир.
Я понял ,сбор информации. Вот только одни свалили,другие остаются,третьи собираются (да не как не собируться) ох, эта "помощь зала", никогда к хорошему не приводит! Себя слушай.
(Добавлено через 1 минуту)
Соберутся конечно!
Интересна мотивация (исключая интересную работу, мёд. показания и пенсию) на Сахалине дорого, климат тяжёлый, далеко от "центра". Там дешевле, легче, близко. Но почему ностальгия случается? Видимо не только это человеку нужно, что-то другое. Мой знакомый уехал в Москву, семь лет работал на интересной и хорошо оплачиваемой работе, а когда ушёл с неё стал ненавидеть столицу. Для мужчин, полагаю главным является деятельность, чем заниматься, видишь себя в интересном деле, можно ехать, поедешь за ""дешевле, легче, близко", можешь разочароваться?
Брат отца(дядка)рыбак охотник ,любитель природы уехал с семьёй в Белгород (60 лет ему было),уехал в апреле в декабре нестало,сердечный приступ прям на остановке.Вот ,что тут скажешь,тосковал или что ,жена утащила туда.
Тут остаются те, кому есть что "ловить", либо те, кому уже ехать некуда или поздно!☺
Уезжают в основном высококвалифицированные кадры, на их смену вахтовым методом приезжают более дешевые: Пермь, Пенза, Копейск и тд. В том числе и бабайки...
Это жизнь! Каждому из нас свойственно думать, сравнивать, искать. Если вы всю жизнь прожили на Сахалине, а судя по вашим темам так и есть, то может и есть смысл поменять местожительства, но оставив квартиру здесь. Понравится там переедете совсем, не понравится - вернётесь. Но, судя по вопросу - "может и пора, а я не знаю" - время принятия ещё не пришло. В то же время судя по вашему году рождения - с каждым годом "вписаться" в материковскую жизнь будет сложнее - определяйтесь.
А смысл?Прожил всю́ жизнь на Сахалине,уехал,оставлять кв.зачем?Вернуться в 70-75 для закопки в" землю предков" ?Да не забывайте,о " подарке"Путина и ЕР мантулить на пять лет больше!
а я вот решил в Тюмень податься. Город большой, развивающийся, работы море, до Москвы намного ближе, да и вообще цивилизация как не крути,с Охой не сравнить, но по острову конечно же буду скучать.
(Добавлено через 1 минуту)
Да, забыл сказать, самое главное в Тюмени не жарко, мучаться не буду.
Судя по вашим темам ,про рыбалку ,про проблемы с заполняемостью рек (горбушей) и по другим вопросам которые вас волнуют ,создаётся у меня впечатление ,что ненадо вам уезжать,захондрите ,затоскуете . А может и нет ,будете н местном пруду пукасиков ловить и нафиг вам небудут нужны крабовые рыбалки и дурацкие чилимы с гольцами и кунжами,это вид на закатные сопки, запах моря. P.S. И люди ,конечно люди,которые неуловимо отличаются от выросших в "цивилизации"
Можно подумать,лососевые только на Сахалине!Самый вкусный и жирный лосось это куринская кумжа(р.Кура,Кавказ,Каспий).В той же Тюмени осетровые,на севере сёмга,нельма.
На Сахалине марлин не водится и с сибасом проблема,я совершенно о другом написал,причём тут "куринская кумжа", это Сахалин,это не Кавказ и не Каспий. Вы непонимаете о чём я?!
Блин... так понравилось про крабовые рыбалки, аж опять прослезился... наверное до утра не усну..
Ложись спать спокойно, уже утро!
Да не могу... крабы с дурацкими чилимами в голове крутятся, аж до головокружения.
Работа есть? Зарплата есть? Денег хватает?Отдых в отпуске устраивает?
Семья - дети тут пристроены? Или уже не тут.
Тогда смысл уезжать.
Вы в полиции служите? Вам бы ещё лампу ему в лицо направить...
А смысл рассуждать?
Вы на год рождения автора посмотрите и на его темы и ответы.
Кому он нужен там и как будет жить там ?
Да, вы очень правы. Мало того, что он в Прадик 92-ой льёт, но когда этот жлоб написал про особей женского пола... Я бы так хотел, что бы вы работали в отделе дознания и он попал на пытки именно к вам.
Если спрашиваешь, то живи тут.
очередной тупой соцопрос по команде куратора.
Давно пора! ☺️
Вы то давно свалили.
Уже изрядно.. ☺️
Я уехала с Сахалина с родителями когда мне было 16 лет. Прожила на материка 26 лет. В городе который входит в Золотое Кольцо России. Но все эти 26 лет я мечтала вернуться. И вот мне 50 лет я вернулась на Родину. Я просто счастлива,и моя душа поёт!!! Я была в Европе во многих городах России но Сахалин лучше! А то что люди уезжают это их право. Да конечно очень много здесь других национальностей. Если русские бегут,то их место пусто не будет все пустоты заполнятся! Жаль что молодёжь после полученного образования не возвращается сюда😰😥
Мы живем в постиндустриальном мире, А на Сахалине, да и в большинстве городов России, даже для профессий индустриального общества работы нет. Например, у друга дочка химик.
скучаю по сахалину.купила хорошую квартиру в сочи.все здорово но душа просится домой.рассматриваю переезд обратно.кто хочет сюда ?
Я хочу меняемся?
нет.только продажа
Согласен, на Сахалине хорошо, но все таки хотелось бы уточнить, чем Сахалин лучше Европы и многих городов России?
Да не лучше он,он Сахалин ,он особенный и не спрашивайте меня ,что в нём такого особенного,я не отвечу ,но нравится мне тут ,чёрт побери! Я остаюсь,я его не брошу!
...особенный...убери коэффициент и надбавки и особенность как корова выменем смахнула!В Костромском обитателям тоже всё на Сахалине нравится.
Полностью согласен, Сахалин по-особенному хорош
Блин... аж прослезился..
Чё правда?! ))) Значит ты непотеряннй человек или ...
Я не в состоянии сейчас отвечать, ещё плачу...
Ну поплачь,поплачь,со слезами негатив выходит.
Спасибо. Так хочется билет на Сахалин купить, но где взять такие огромные деньги? Почему он так не доступен? Знать не судьба...
Бросьте дурные мысли!Нравится им,пусть возвращаются,Вы же не идиот!
Сколько времени в ваших краях?
Уже 2 часа ночи, вся подушка в слезах, но ни одного краба...
16 и 26 в сумме дают 42, но никак не 50. Неудивительно, что с такой математикой вы приехали туда, откуда все бегут.
Тесно мне было на Сахалине, а как семьёй обзавелся, решил что пора уезжать. Ребенок должен видеть мир, а не Тайланд с Кореей, должен учиться возле дома, а не за тридевять земель. Перелеты, хоть они и оплачивались, просто выматывали, да и экстренно не улетишь, билетов летом тупо нет. Про бОльшие возможности, культурную жизнь и прочие вещи даже не говорю, для нас это было не главное, а просто досталось бонусом. Но конкретно в вашей ситуации, я бы не переезжал, когда не знаешь пора или нет, значит не пора.
Шоколадно, троллятина
Сообщение удалено
Слишком рано ты прочувствовал перелеты, меня полеты достали после 45 лет и это был один из поводов, хотя ранее это был праздник
Праздник- это когда через пару часов ты на месте,а не 8 часов в самолёте только до Москвы
О какой культурной жизни ты пишешь? Только ты можешь описывать музеи матерными словами.
Ты вообще про Шнура то хоть слышал ? Посмотри его крайний клип про культурную столицу и тогда поймёшь в чем смысл жизни
Меня не устраиваило, что теперь это Южно-Бишкек,зп стали меньше из-за Этого и работать для того ,чтобы только есть и платить за квартиру-устали.третий год уже ,как уехали - люблю свой остров и до сих пор считаю себя сахалинкой, но разницу по качеству жизни ощутила. Радуюсь когда вижу, что на Сахалине что-то хорошее появляется- перинатальный центр и т.д,когда тайфуны накрывают переживаю
- там осталось много дорогих людей .Живите в радости-кому где нравится.
вас нервируют люди с другим цветом кожи и разрезом глаз?
вы из-за этого уехали с острова?
тогда проблема в вашей голове и больше ни в чем!
далеко нам до Европы и Америки, ой как далеко!!!
Ну да, далеко нам до Европ. Мы ещё и не приемлем однополые браки. Вообще мрак.
А насчёт Европы...там уже запрещают называть Мама Папа,а родитель один,родитель два.Инест уже почти разрешили...будете догонять славную Европу?
А что,она должна радоваться засилию южнопишкекцев?Смене генотипа?
в гости- пожалуйста, а толерантность-это не про меня.Думайте как хотите-Европа уже заныла
Проблема озвучена некорректно,людей раздражают люди с другим менталитетом и образом жизни пытающиеся жить своим укладом и присвоим правилам и забирая к тому же рабочие места у местного населения.
И проблема не учеловека в голове а проблема у власти которая вместо поддержки местного населения заселяет остров непонятно кем.
А вы сейчас где?
в Белгороде однако
А я все решаюсь)
Чем раньше уедешь, тем больше времени на обустройство на новом месте
мы с мужем на пенсии- поэтому нам здесь рай, а молодым работу найти трудно.Кто приезжает с сахалина все в восторге. У нас еще тепло.гонцаю в шлепках- это очень радует.
Одно время только и слышал Белгород ....
Надо внести предложение , чтоб Южно-Сахалинск и Белгород заключили договора по обмену жителями , пенсионеров туда, а молодежь сюда
молодежь мечтает на Сахалин поехать -заработать, а жить не хотят- они думают что там с неба деньги сыпятся
Глядишь и приживуться
так пусть поживут под этим синем небом и хлебнут и отведают райскую жизнь
Хочется зиму покороче, без метелей. Лето потеплей и подольше.
это в Москву
Как резко всё поменялось. Раньше все взахлёб твердили, что не могут есть материковскую рыбу и икру из-за плохого качества, а только всё местное и качественное, кричали о непомерно высоких зарплатах, и о том, что всем так надоели создаваемые темы про ПМЖ.
Но вы так подсели на эти темы, так вжились в них, что уже сами стали их создавать.
Да уж точно,как распевали о зарплатах в 400000, всё прозаичнее.
Загрузить ещё