комази
Тема № 1711260
3810 38780
26
№28обсуждаем походы, покатухи и просто общаемся, приветствуем новых людей и идеи.
(Добавлено через 1 минуту)
Нужна тема далее?
А что там за суета на форуме??? Курилы что ли отдать правда хотят??
Ларис-твоя клоповка в морозилке ждёт тебя...
Да чушь мне кажется. Там же наоборот военные части укрепляют..
Путин захочет отдать,отдаст и мнение народа подгонят под это дело...
Ну это да, кто бы сомневался.
остаток курил, к камчатскому краю...
на аукцион выставили.
сегодня днём поднялся канаткой на Большевик, и серпантином пешком вниз в Долину Туристов. Снег не глубокий, идти легко, ветра нет, солнышко...Лепота
А поднимался сюда - за стлаником. Наломал веточек на подушку. Уже пол года сплю дома головой на стланике Купил наволочку 40х60 из плотной ткани,чтобы иголки не протыкались.
Елка и пихта что-то не очень...и по запаху, и по его слишком сильной интенсивности. Стланик - ведь это сосна - пахнет приятней... и не очень сильно.
Как выходил из долины Туристов в город Сновал между экскаваторами
Я спускался, но не спустился в ДТ. В город через родник.
Всё, не выдержал, замёрз в лесу и при возвращении купил водку и сало. Сало, чёрный хлеб, горчица, водка - мм-м! Но в лесу честно пил чай. Сейчас поеду на море, тоже буду честно пить чай. Алкоголь больше ни-ни. Три недели! Личный рекорд за несколько крайних лет.
(Добавлено через 10 минут)
..А вообще стал очень сильно мёрзнуть. Возраст, курение - и наверное самое главное - декабрь-январь я несколько лет проводил в Японии. К хорошему быстро привыкаешь. Там зимой конечно холодрыга, +10, дома вааще дубак, я выбегал на улицу погреться. На улице нормально, цветы цветут, повсюду апельсины-хурма. А дома жуткий холод.
ша поеду покатаюсь .. на веле. все долбаные дырки в камере заклеил.
Молодец! А я в этом году лишь пару раз катался. Стараюсь пешком ходить, ногу разрабатывать. Не сказал бы что стало лучше - но не хуже, тьфу-тьфу-тьфу.
я на коньках хотел, но чёта за домашние дела зацепился и .. про вел вдруг вспомнил.. стоял такой себе грустный, со спущенным колесом.
Во-во. У меня тоже колесо с июня спустило, стоял на ободе. Недавно заметил, накачал.
катнул.. ухх как! один раз только коленкой приложился, но она у меня уже армированная металлом, так что пофиг. перекачал колёсы, лень было сдувать.
Ой, а я очень стал бояться падений. ОЧЕНЬ.
а я уже перестал. привык.
включил синтезатор. это хуже всяких наркотиков. собственно ЭТО и есть наркотик.
(Добавлено через 23 минуты)
--
полный отрыв башки.
Допустим сбылась мечта,поселился в Осаке с десятиградусной зимой. Бродишь,апельсины ешь...Все забавно вокруг,аккуратненько,человечнечко
Год-два и любой человек завоет от тоски,захочет в зиму,в неразбериху,пространство и свободу жечь костры где хошь.В тайгу,подальше от человейника.
Вон от япов-туда я больше не ездок.. Пойду искать по свету.. Где сердцу мил мне уголок.. Карету мне-карету
Да в том-то и дело что я нашёл ТАМ милый сердцу уголок. Морское побережье, волны, самолёты, утки-аисты-черепахи-крабы и никаких людей. Тут я только с воронами разговариваю, а там аудитория поширше.
Ну так-то теоретически Япония неплоха в плане климата. Перемещаешься на север-юг по состоянию времени года-но это если нет оседлости ( цыган японамама-мама)
Там в Осаке классно. Дома холодно, а на улице хорошо. Тем не менее один раз даже снег шёл! Сестра сказала что это я его привёз, у них такого никогда не было.
Да я согласен. Вон сегодня - зафигачил пионерский костёр, радовался жизни. Там такое невозможно.
где родился - там и пригодился Я много где был, и ни разу даже не задумался на постоянку осесть.Больше всего мне на Сахалине не нравится: дорогие авиабилеты.
Надоел Сахалин? Ну, слетал куда на месяц, на пару недель - и успокоился...но нет...раньше был "железный занавес", нынче самолётный.
Да, да. Правда моя физическая родина Ставрополь, но он не считается. Сахалин это моё всё. Лучше быть не может. Помню первый взгляд на Сахалин в десятилетнем возрасте, сопки, вращающиеся локаторы. Для десятилетнего мальчика это было чудо. ..Почему-то Андрей Клитин вспомнился.. Заслуженный ведь сахалинец, самый сахалинский, хоть и москвич.
ага. я вот свой каток чищщу .. до изнеможения.. и мне даже больше нравится его чистить, чем кататься.
смотри-ка что делается
А чё делается? Жизнь, она живётся. Сегодня вечером смотрел на Солнце - оно же когда садится не обжигает глаза, на него можно смотреть. Огромный греющий всех нас шар. Всё остальное ну такая смешная мелочь.. Главное чтобы Солнце светило.
РВСН: мы несём свет и тепло в КАЖДЫЙ дом на земле
кто из ракетных войск стратегического назначения? аллергия на этот вид войск
твоя аллергия излечима. только не забудь держать автомат на вытянутых руках.
про отдачу я в курсе, 172.
да я про другое: чтобы расплавленный автомат казённые сапоги не попортил.
Когда человек устанавливает себе срок-он сжимает пружину.А когда говорит об этом-смешит космос. Распрямление бывает ужасным. Бросают бухло,пока оно полностью не станет безразличным-ни ненависти к нему,ни желания,ни знания сколько оно стоит.
На счет мёрзкости. Главный враг с возрастом -физическая лень. Бубновский сказал. Физические упражнения,массаж,контрастные ванны,растяжка сухожилий начиная с пальцев,разработка суставов.
А я и не устанавливал срок. Просто не хотелось. Вот вчера сидя у костра почему-то захотел. Спустился, купил, выпил. Сегодня опять не хочется.
Ну так все правильно, только трудновыполнимо.. ОрганизЪм моментально начинает лениться. Возьмем тех-же космонавтов: неделя пребывания в космосе-и все-его уже на руках несут
Это первых выносили. Сейчас у них два часа в сутки-физические упражнения на резине.Перед приземлением вообще изнуряют себя. Я читал,я знаю.
не могу не бегать, просто до изнеможения.. это уже не спорт .. х.з. что ЭТО такое.
таким как ты - надо...просто необходимо: с потом вся твоя дурь выходит, ты успокаиваешься.
А в покое за компом опять возбуждаешься и опять дурить начинаешь, чушь пишешь всякую
у меня теперь и синтезатор есть. вот ЭТО полный отрыв башки.
Молодец. Занимайся им. Он тебя дурить отучит, энергетику улучшит.
скорее наоборот. в нём дури полно.
я весь мокрый днём обратно прибежал: покатался на коньках, чутка лёд почистил.. "северное" ухо чутка подмёрзло, но это фигня.
Три недели было или только планируешь Чёт неправильно это-как-раз намерзся на природе да и дерябнуть стопочку по возвращении-милое дело
(Добавлено через 2 минуты)
Десять дней новогодних сидеть-тупить Не вовремя ты это затеял, ох невовремя .. Хотя вектор правильный
Было. Да я ж не зарекаюсь - захочу - выпью. Но дай бог чтобы не часто хотел. Насчёт "Десять дней новогодних" - а у меня сейчас ВСЕ дни новогодние, выходные.
(Добавлено через 1 минуту)
Вот с али посылочка пришла,, заказывал. Балоклава для вело. Лицо открывается .😊
Сейчас набрел на форум трилайф trilife.ru там форум-форум новичкам обсуждаются эти элементы одежды. Оказывается бафф хороша только для прикрытия шеи/горла
(Добавлено через 6 минут)
А если натянуть на нос то будут намерзать ресницы на глазах и еще алага у рта может промёрзнуть и ( пробить) то-есть холодный воздух беспрепятственно будет попадать в дыхательные пути. Надо провернуть намерзшее на затылок
Ну дык.. В обтяжку - конечно так оно и будет. Я эту "Buff" одеваю либо как шарф, либо как бандану. Никак не иначе. Жевальник и нюхальник должны быть свободны.
(Добавлено через 6 минут)
У меня есть ещё и продвинутые "баффы" - с мембраной. Ой, точнее с "виндстоппером" - но суть та же. Жарко и безветренно - одеваешь одной стороной, холодно-ветер - другой стороной. Классно. Сестрёнке подарил, выпендривается в своей Японии, у них такого почему-то нет.
Надеваю
Идеальный вариант,с быстрообразущимися соплеотводами.😎
Шикарно!
Ежегодный лыжный марафон из Лесного хожу смотреть на финишеров-там лидеры именно такие и прибегают-им некогда отряхивать с себя сосульки-смешныепля
короткая нижняя часть, постоянно выбивается из под ворота куртки, протестировано пару лет назад. Я Сашке по низу надвязывала типа манишки, все равно фуфло. Но мы зимой пользовали, мож для вела и ниче будет
бафф рулит. да, дорого. но очень целесообразно и удобно.
Второй день ищу свой любимый камуфляжный "бафф" - всю квартиру перерыл - нету. Напасть какая-то. Пьянство зло! Одевал когда ездили на море и я изрядно напивился, но у дочки в машине тоже нету.
я ДВА своих любимых не могу найти.. пришлось покупать.
А где ты покупал? Я свои раньше брал в "Панораме", но они съехали. Мне нужно именно тёмный камуфляж.
в Снаряге.
Мне НОЧЬЮ приснилось что он лежит в кармане куртки которая в рюкзаке. Проснулся, посмотрел - нету.. Всё-таки надеюсь что у дочки в машине где-то. По-моему я именно в этой камуфляжке ездил в крайний пьяный раз.
сон оказался не вещим
Да. А вообще не верю я во всякие "вещие" - просто весь день всё перерывал, искал, а во сне мозг выдал ЧТО я ещё не проверял. И ведь абсолютно точно - в этой куртке я был на море в крайний раз (наверное, не помню, но когда мёрзну я её всегда одеваю, а на море было холодно). Интересная всё-таки штука мозг. Я сплю, а он кубатурит, кубатурит..
Танюш ну резинку бы пришила от трусов-черные есть в продаже
(Добавлено через 11 минут)
Ну слабинку то надо оставить а то как противогаз будет
Пояс от чулков использовать или подтяжки )))
Так резинка длину не наростит...короткая нижняя часть😃
Длина и размер это не главное. Я конечно не эксперт, но так пишут умные профессора. Гы, но почему-то не профессорши..
Понял..
Жека сам на себя не похож нее, натуральным ты мне больше нравишься
"Натуральный" - в смысле не эге-гей?
Тьфу на тебя ))))натуральный это без всяких бафов, шапок и других штук
Твоё тьфу пролетело мимо, я увернулся.
какой верткий
брр, какая жуть жуткая, это что-то из серии штанов со свисающей мотней, шапок под "волосы" и другого
Да эту я чиста-для-прикола когда-то купил. Лишь один раз на "Горном" одевал. Но дышать в ней тем не менее легко, под языком дырочка. Курить даже можно.
даже для приколов она мерзко выглядит
А мне нра)
Эмблема "Роллинг Стоунз", чё поделаешь..
Ну не знаю-разве что на спусках..
Мне тоже не катит этот мешок.Носовая слизь,да и не сильно то сдерживает морозный поток. Лучше капюшон типа Аляски,перед лицом создается зона повышенного давления-даже против ветра нормально.
Вот в этом наморднике такого косяка нет, и тепло и ничё не мешает -
намордники - они все беспантовые. согласен с Жуланом - лучше капюшон.
Когда на веле против ветра да в метель - нее, не лучше. К тому же не знаю кому как а мне капюшон закрывает обзор. Даже пешком, про вел вааще молчу.
в г/лыжных очках самое то + бафф на подбородке.
(Добавлено через 22 секунды)
..собственно как и на лыжах.
На себе проверю. Сам не испытывал
Ох, сколько у меня этих балаклав..
Зря взял я да
Нет не зря. Горло закрывает все-таки,когда под подбородок стянута.
А я сейчас так и ношу вместо шарфа.
Жень-смотря для чего.. Если на пике Чехова стоять на вершине-то наверно-милое дело. Ну на спусках тоже пойдет. На подъемах-нет присмотрись к беголыжникам-у них капюшоны-трубы( девушки раньше в таких щеголяли-модно было) а на нос-рот у них повязки-страшно сказать-аналогично как у маджахедов треугольные такие
именно так. иначе задохнёшься.
Да почему ж зря - для лыж нормально, часто одеваю если морозно и ветренно. Да и когда на веле на работу ездил тоже пару раз одевал. Позавчера пожалел что в рюкзаке не было балаклавы - вроде тепло, но вечером мордер начал мёрзнуть, старый становлюсь, кровь не греет.. Вот кстати на мне балаклава - пока шёл дышал, она промокла, я её приподнял для фото - а она тут же обледенела и превратилась в странный козырёк - https://photos.sakhalin.name/photo/117095 Назад эту ледышку уже было одеть невозможно. В общем те что в обтяжку я забраковал ибо как написали выше сопли текут, пар от дыхания - она становится моментально мокрой. Перебрал много, выбрал одну - не балаклава, намордник на липучке. Он объёмный, к лицу не прилегает, для носа отдельная выемка, возле рта отверстия. В общем типа маски Ганнибала Лектора. Вот в ней комфортно, сухо и тепло.
да КАКИЕ нафиг у тебя лыжи катни под 80 км/ч и сразу поймёшь, что твой намордник - это НИ-О-ЧЁМ. много ты видел спортсменов/г-лыжников в этой крени а это именно КРЕНЬ: дыхание блокирует, НЕ продышаться на ходах.. пешком бродить видимо норм.
Так я по сути и брожу пешком, катаюсь неспешно. На "Хоках". И вообще возможно что я откатался, нет никакого желания на Гору. Тем более что любимые блэйды я оставил в Японии, думал в Нагано в этом году кататься. Но не получится.
Езда на велыче по тротуарам -каким темпом ты на работу ездил-это по сути тоже пешком. Там любой намордник пойдет
Суть не в темпе - суть в езде против ветра. Даже мороз не страшен, а вот когда колючая "крупа" по моське лупасит это весьма неприятно. Вот на этот случай у меня всегда и лежал в рюкзаке намордник и очки.
Загрузить ещё