Тема № 1709223
347 18943
2
68
Обсуждение новости:
Сахалинец вызвал полицию, чтобы осмотреть свою ячейку в банке на улице Амурской в областном центре
https://sakhalin.info/news/156299/
Я думаю скоро будут взаиморасчеты производиться виртуально с помощью крипты. На данный момент этот вопрос еще не урегулирован на законодательном уровне.
давно уже производятся такие взаиморасчеты и хорошо что государство это не контролирует. у них мозгов не хватает понять что такое блокчейен, о чем речь
Ну за чем так орать,ща психанут и изучат
лет через цать... может быть...
Вы человек мамонт.
Они уже проходят,какие цать
Я так понимаю, банк уже вместо полиции, прокуратуры, суда (ну, чтобы не напрягались все, бедненькие) провел расследование и выяснил, откуда клиент взял эти деньги? А убедившись, что денежки нажиты нечестным путем, добрый банк решил, что гражданину они счастья не принесут, и, заботясь исключительно о благе клиента, искомые деньги решил не отдавать?
Это с какого ж перепуга банк берет на себя карательные функции, которые имеет право применять только власть?! С какого перепуга, чтобы не сказать хуже, плюют на презумпцию невиновности?
Да вся банковская система стояла и стоит как раз на том, что людям, которые хранят ваши деньги, откровенно все равно, откуда вы эти деньги достали. Самые махровые мошенники хранили в банках деньги и будут хранить. А нет, вру. Самые махровые как раз банками-то и владеют.
Тьфу.
А как они узнали, что у него там деньги?
Из самой статьи непонятно. Но внизу писали, что в таких случаях составляется опись всего, что находится в ячейке.
Ну если опись, тогда понятно.
Скоро все предприниматели перейдут на альтернативные взаиморасчеты через зарубежные ПС. Смысл наматывать налоги в своём холдинге и между контрагентами если деньги не государевы? Государевы да, базару нет, надо проводить через банки в РФ, а в обычных платежах смысла нет, НДС крутить да зп налоги нафиг надо
надо этому мужику снять в этом банке еще пару ячеек, туда закинуть краба, креветку, а в идеале - фрукт дуриан
Самый дельный совет
Лет пять-семь назад, когда Сбер, без уведомления, снял деньги с моего счёта и отправил их приставам я прекратил с ними любое общение. Как физлицо. В этом году, когда втб-24 заблокировал мне счёт после снятия налички, я закрыл счёт. В эти банки больше не пойду. Деньги пусть лежат лучше в тумбочке. Ну и пока ещё в другом банке.
в крипто банке
Это вообще что , захотели отняли ничего не объяснив , без суда и следствия, цивилизованная страна называется .
Банк предоставляет услугу по сохранности доступа в ячейку, и все. Соответственно, что находится в этой ячейке — это личная ответственность того, кто в нее что-то помещает. Никакого акта не составляется, ценности не передаются. Банк предоставляет в аренду место хранения, не более того
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/2017/5a16802e9a79477d31dbeb23
Враньё, что у банка нет второго ключа.
Не называется она цивилизованной
Называется А вот является ли
Пусть спасибо скажет, что не пристрелили прям на входе
отмена презумпции невиновности в стране это очень печально и несправедливо, это не мы должны доказывать что это законно, если они хотят что-то отнять, то пусть сначала докажут в суде, что это незаконно.
особенно когда полномочия "подозревать" вручены почему-то коммерческим структурам.
то, что внедряется это запредельно, по их логике можно у любого человека отнять всё и всегда (где деньги взял, где чеки, ну и типа ваши доказательства не принимаются), доколебаться можно и к столбу.
Условное "право на насилие" должно быть только у государства... если оно хочет оставаться государством. Казаки людей нагайками избивают, некие "активисты" выставки и спектакли закрывают, банки счета замораживают... Нахрен гражданам такое государство?
да ради Бога, пусть у государства и остается право на насилие (и это правильно), как государство смеет отнимать право на презумпцию невиновности? Это ликвидирует саму суть права.
я говорю о том, что полномочия на такие действия должны оставаться у органов государственной власти, в частности - судебной. А не у девочки-операционистки, у которой отказ в выдаче денег может быть связан с пмс
Решение об отказе в выдаче денег принимает специальная программа, а не девочка. Есть ряд операций, которые по мнению ЦБ РФ являются подозрительными. На их основе создан алгоритм программы, которая отсеивает эти операции.
А программу пишет девочка или мальчик
ну так сколько ждать, когда "специальные программы" будут признавать поведение человека подозрительным... по результатам, допустим, видеонаблюдения и приговаривать его к смерти на месте? Дело во внесудебном решении коммерческой структуры, об ограничении прав гражданина пользоваться своими денежными средствами....Мы рождены чтобы все голливудские блокбастеры претворить в жизнь?
Вышел фильм как дроны уничтожали людей, защищая экологию
(Добавлено через 29 секунд)
Очень своевременно
подобных сценариев уже куча экранизирована
это деньги из ячейки, ну какая программа?
В ситуации с автором вообще ничего не ясно. Равно как и в 99% увлекательных историй, которые публикуют СМИ.
если он полицию вызвал, чтобы попасть к СВОИМ деньгам, к ячейке, дальше пусть что хотят говорят.
ну наконец-то сошлись во мнении, что только суд может отнять что-то у гражданина, остальных ф топку.
а мы разве спорили? Суд это не "государство" разве?
в том-то и дело, что только эта часть государства, и то после всех процедур, по закону может отнять что-то. А то взяли моду кому не лень (типа по закону, а такой закон противоречит праву и здравому смыслу) отнимают собственность у граждан.
пока не отнимают... но недалеко и до этого.
Отнимают и очень широкомасштабно, особенно квартиры и именно в рамках закона.
так тут вроде обсуждается внесудебное решение некоего банка, а не арест или изъятие имущества в рамках исполнительного производства
Хороший способ приструнить всех недовольных властью.
Ох мне кажется гражданская не за горами..Что то очень стало в стране душно,от действий компаний и т.д. Не хотелось бы видеть как свои на своих идут,лишь только потому что у одних есть зарплата,а у других нет..Ведь это всего лишь бумажки,а как ими люди та заболели..
Всего лишь бумажки, от которых зависит, будешь ли ты со своими детьми здоров или кто-то умрёт от болезни, будешь ли ты со своими детьми сыт или будете есть раз в 2 дня, будете ли вы жить в квартире или в подвале. А так, да, никчёмная бумага
да сбер вообще опустился - такая помойка стала, что там больше 10 000 держать нельзя. Ни каких серьезных операций!!!
Этот сбербанк ваще очешуел в конец. К клиентам как к свиньям относятся, ИП и малый бизнес кошмарят закрытием счетов, арестами по 115 ФЗ чуть ли не предоставлением договора купли-продажи жвачки в магазине с бизнес карты. Ушли со сбера полностью. пока сидим на тинькофе, вроде нет проблем, но чето мне подсказывает что и туда скоро наша власть рученки свои вонючие запустит.
Прочитайте последнюю информацию про Олега Тинькова. Он гражданин США, банк продаёт и уезжает. Дочь уже укатила. С банком будут проблемы. Ведь не зря же он потратил столько денег на рекламу, да ещё и с участием Урганта. Народ хорошо ведётся. Деньги заберите, пока не поздно.
про сбер и бизнес верно говорите. товарищ ИП должен перевести деньги другому ИП за выполнение услуг, переводит, но деньги не уходят, счет блокируют, звонит в сбер, там говорят что операция подозрительная, человек потратил два дня чтобы доказать, что он платит другому ИП деньги за услуги, что есть договор, что выставлен счет. результат - работы начались позже на два дня, то что человек хотел сделать к определенному сроку, он сделать не успел, что повлекло негативные последствия, а банку плевать. в итоге этот ИП ушел в банк Открытие
При правильном назначении платежа никто ничего ни у кого не блокирует, тем более у бизнес-клиентов.
И пусть героем статьи стал не Сбер, who cares
Дак что там с деньгами и полицией закончилось?
Жаль мужика.. уж лучше бы плитку в ванной отковырял и туда спрятал(образно), целей бы были.
А затем приходит Солнце Телеком и пробивает Вашу стенку с другой стороны...
Короче, итог такой же плачевный - денежек тю-тю...
Придется мужику сначала доказать банку, что он не Бен Ладен и не чеченский террорист. Что-то мне подсказывает, что это "доблестный" Сбер.
(Добавлено через 7 минут)
Пардон, ниже прочитал про ВТБ.
Пока ваши деньги у вас в руках-это ваши деньги.
Когда вы положили свои деньги в банк это уже деньги банка.
Сообщение скрыто пользователями,
Т.е. жулеманские схемы форева
Потому и шлифт мелкий, что банковское жульё документ составляло.
Пускай банки мелким шрифтом свою рекламу пишут. А всё остальное, крупным. Или банки такие нищие, что им бумаги жалко?
В Сбербанк на Амурской пришел получать наследство, документы от нотариуса в наличии. Прождал около часа, меня приняли, сказали, что у покойного есть три банковских счета, с одного деньги дадут сейчас, с другого через неделю, а с третьего через месяц. В итого ждал еще полчаса, выдали около 8000 рублей, остальное сказали поступит на карту. Это было зимой. прошел месяц, прихожу в банк, ничего мне не поступило, оказалось они забыли закрыть счета, сотрудница потеряла мое заявление. Написал заявление повторно, прошел еще месяц, ничего. Снова обратился в банк, снова тратил время, потом звонил на горячую линию, оформил жалобу. В итоге деньги я получил уже летом... Почти через пол года. Вот так работает Сбербанк.
копил я на машину, денежки закидывал в альфа-банк на пополняемый депозит, а когда там накопились долгожданные 300 000 рублей, я пришел в банк чтобы эти деньги забрать, но мне их не дали, так как о снятии такой суммы я должен был предупредить заранее... не дали мне их и не следующий день, а получил я их через неделю почти через письменную претензию... после чего больше я в альфа-банк не заходил и карточку выкинул. было это лет 8 назад. с тех пор предпочитаю наличку. на карточку зп приходит, но там крупных сумм нет. представляю каково этому человеку, если хочет свои же деньги забрать, а ему так мастырят. а недавно через мобильный банк стал переводить мелкую сумму по смс, мобильный банк заблокровался, якобы подозрительная операция... потратил минут 20 на телефонный разговор с оператором... вот и пользуйся банковскими услугами
По выкинутой карточке...Вы счет закрыли написав письменное заявление или просто сняли наличку и выкинули карту? Вот тут и кроется подвох. Вам могут начислять деньги за ведение карточного счета, а так как их нет, то деньги за ведение идут Вам в долг. Когда накопится крупная сумма, Вас оповестят о долге банку...Тут и начинается самое интересное...Столкнулись с подобным. Мы карту не выкидывали, но сняв деньги забыли и о банке, и о существовании счета. Нам неназойливо напомнили...
сначала счет закрыл естественно.
А потом у них хватает наглости заманивать новых клиентов.
Слов нет...
давно перестал доверять банкам, закрыл все счета.
Все плакали денежки.пошли на поднятие экономики страны.
Даже не удивляет.
Дождались. Вам нужны наши деньги? Все? Ну надо так надо...
В России с банками не надо иметь никаких отношений.
Ничего в СССР в России не меняется. Стабильность, ё-маё.
При чем тут Россия? Такое возможно везде.
Например?
Например - везде. Бросьте уже наивно-романтические представления о том, что где-то "заграницей" все лучше, чем у нас. Не лучше. Хуже. Требования банков к клиентам - жестче, бредовее и абсурднее. Права банков по блокировке счетов - обширнее.
Вот мнение из первых рук, от тех, кто этим непосредственно занимается: https://secretmag.ru/business/methods/ka...t-andrei-movchan.htm
То есть ты об этом ничего не знаешь...
---
В последние годы новости «из-за границы» для обладателей российских паспортов стали совершенно предсказуемыми: отношение к российским клиентам и контрагентам в развитом мире только ухудшается
В Швейцарии наверно.
Там с банковскими услугами все отлично.
О да, там кошмарят знатно.
Деньги хранить надо в валюте, так меньше места занимает , плюс опять же процент с курса может не плохой стрельнуть, который вам не один банк не даст.. понятно что будет переживания по поводу могут ограбить.... но взвесив то что твориться сейчас в банках хранение средств дома думаю риск оправдан. Да и грабят тех кто расслабляется, а в нашей стране это категорически запрещено.
В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.
За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.
"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. Такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы РФ, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок"
и вас посчитали..не переживайте..
запретят хождение, сделают гособменники с драконовским курсом..вопрос времени
Запросто!
Зачем рисковать жизнью из за дензнаков. Да уж пусть процент будет низкий, но никто не полезет в дом за ними
Абсолютно точно. Я тоже такого мнения.
Нет карты банковской с 2013 года,только нал..Порой не очень удобно,но надежно весьма. С банками никаких дел не имею.Соответственно и в финансовой сфере проблем нет. А началось все с покупки авто.Нужно было снять наличку 120 тыр. с карты срочно,человек прибыл на пару дней всего(договаривались что наличкой расчет).И тут началось,.... Хорошо у друзей перезаняли. С этого момента в банки только по оплате счетов.
А примерно пол года назад,мне в банке заявляют,мы наличку не принимаем.Не вру чесслово,в Поронайске в сбере дело было. Я им конечно краткий курс ликбеза про дензнаки в Конституции. Приняли потом,но процент сняли (за то что наличными оплата).
Такая вот фигня у нас происходит.
Вы не знали, что на карте устанавливается лимит? Только ваши незнания вам и мешают. Заграницей вы вызовите подозрение, в некоторых местах не сможете расплатиться без Карты. Наличку не принимают. Какой то пещерный век.
Какой такой лимит-шлимит? По какому праву? Это МОИ деньги!
Что тут непонятного? Я не преступник,пока в суде не доказано обратное.
На картах всегда был суточный лимит. При его превышении вполне легко деньги снимаются в кассе банка. если сумма свыше определенного лимита, то по предварительной заявке. Ей богу, как маленький ребенок себя ведете.
Лимит устанавливает банк, для якобы безопасности клиента, чтобы злодеи, заполучившие карту не обналичивали его миллионы. По факту же, банк страхуется от выплат крупных сумм денег, если суд обяжет возместить клиенту ущерб.
Безопасность вклада-проблема банка.
Далеко не всегда это так.
А даже если и так, устанешь ему или суду это доказывать.
у людей всегда должен быть выбор. Банки играют в одни ворота
Прогресс не стоит на месте. На паравозах и пароходах никто не передвигается. Наличные деньги уходят. Такова жизнь. Вы ещё бартер вспомните.
Усложнять простое,не меньший грех чем упрощать сложное.
Для тех кто на бронепоезде:"Порой не очень удобно,но надежно весьма."
Ваши заклинания ничего не стоят. Люди просто голосуют ногами
Если бы люди голосовали ногами, то до сих пор ждали бы рейсы на паровоз или пароход. Возможно, некоторые до сих пор ждут. Не всё зависит от ног клиентов.
А я столкнулась со банками по другому поводу. Муж чиновник и должен каждый год указывать счета жены. Много лет заполнял декларацию, мы указывали имеющиеся счета. И вдруг в прошлом году сюрприз, решили проверить наши счета - оказалось, когда я закрывала счета, я просто снимала наличку и всё, а заявления о закрытии не писала. Выяснилось, что я обладательница чуть ли не десятка счетов, где лежало от рубля, до одной копейки, они зачем-то счета не закрывали и без моего ведома оставляли на них копейки. Были неприятные моменты, что мы скрыли счета. Выручило то, что там малые суммы и движения счетов не было по десятку лет.Но когда выяснилось, что у меня ещё и валютный счет с 5 долларами не указан, это был чуть ли не криминал. А я про него забыла давным давно. Писали кучу объяснений по "скрытию доходов" .
когда в первый раз попал в сбербанк онлайн увидел кучу подобных однорублевых счетов. Все закрыл. Может периодически в онлайн банк проверять что к чему?
вы сами их закрыли?
Загрузить ещё