Тема № 1708437
319 23819
1
Обсуждение новости:
Двое сотрудников полиции, попавшие в ДТП в Макаровском районе, скончались до прибытия скорой
https://sakhalin.info/news/156013/

Ответы: 201 - 300 из 319

Я правильно выразилась
Нет, потому что космический закон бумеранга говорит о другом - ну это если допускать, что он действительно существует))
тут погибли люди,чьи то дети,родители.тут система не отражена,тут человеческие жизни и судьбы.Не суди и не судим будешь...
Сегодня кто-то из них или их коллег отпустил пьян за рулем за мзду, или не оштрафовал и забил, а завтра они сами гибнут из-за тех, кого отпустили. Это закономерно все, мы в очень тесно связанном обществе живем, необходимо об этом помнить.
Расскажите это сотрудникам СС, доживающим свои жизни в достатке и окружении любящих внуков 😄
Я не верю в эти вот все кармические штуки. И бумеранг в данном случае- обычная логика: есть люди в системе, которые вместо честной работы по пресечению правонарушений, делают в день определенное количество бабла и относят начальству. И такая ситуация на потоке. Просто я уже даже не надеюсь, что кто-то из них задумается о том, что отпуская сегодня пьянь за рулем, или помогая за взятку вернуть права, вы сами можете завтра стать жертвой этого правонарушителя.
И я считаю, что вы правы))
Увы, но люди будут делать всё самое «лучшее» из того, что им будет позволять делать система. Когда же все поймут.
Соболезнование родным и близким .
Соболезнования семье, родным и близким . Это очень большая утрата для детей, жен, мужей... Сил вам...
У самой муж служит в полиции, боже как страшно его отпускать на службу!
Тяжелая потеря, пусть земля будет пухом. Сил родным.
Соболезнования родным и близким
Очень жаль!
Пусть земля им будет пухом...Жутко...Эти ребята в "Ниве" - достоянии отечественного автопрома - ехали в бухту Тихую. Там девушка со скалы, говорят, сорвалась...В живых не осталась...
Шевроле американская марка.
Марка американская, а сборка российская.
Какая беда в семьях
Узкие, неудобные, часто в аварийном состоянии трассы на Сахалине. Системная проблема. Двигаться по таким инвалидным дорогам за городом порой требует очень высокой личной культуры (самодисциплины).
Неудобно "ходить" на потолок
Неудобно жить с такой отсталой, допотопной и небезопасной инфраструктурой.
Там хорошая дорога, если никуда не торопится и не страдать диареей.
Если не быть бараном за рулём,соблюдать хотя бы элементарные пдд,то всю будет норм.
А вы кого считаете бараном и кому советуете соблюдать ПДД? Полицейским которые уже мертвы или водителю который их фактически убил?
Кроме ПДД есть ещё кол-во лошадиных сил, которые с лёгкостью их переписывают. И что бы этого не происходило необходима масштабная реконструкция трасс под современную ТБ.
Не шутите так ,вас поймут буквально.
если твои л.с. не позволяют тебе соблюдать ПДД, то это значит что у тебя мозгов нет!и машина тут не при чем!
За свои деньги я буду разгонять свои лс на любые скорости, на которые посчитаю нужным. Ок? Лол.
За свои деньги я буду разгонять свои лс на любые скорости
на автодроме, построенном на свои деньги делайте что хотите. А на дорогах общего пользования, будьте добры, соблюдайте правила.
об стену разгоняй тока, а не об чужие авто. а так ОК
Не в курсе. Поделись опытом.
С твоим подходом к этому вопросу, скоро сам опыта наберёшься.
Причем тут лошадиные силы и усилие нажатия на педаль газа?
Что бы об этом судить надо для начала поездить ежедневно на соотв. авто с лошадями от 170 и выше.
(Добавлено через 6 минут)
Соотв. чем больше будет доступ к таким авто, а он сейчас всё больше открывается через банковские кредитные продукты при неизменной картине с качеством и безопасностью дорог, то ситуация со смертностью на дорогах от превышения скорости будет только ухудшаться.
Был у меня самурай, и что?)
Ерунду пишешь. У меня 333 лошади, и что то они мне ну совсем вообще не мешают ездить по правилам.
Где ты их выгуливаешь тут??
я на гайе 136 л.с. до 120 смело разгонялся и что? если человек возомнил себя бессмертным, то это только от отсутсвия мозга
Свою гайю ты можешь разгонять хоть до 125. Если двига не вылетит.
И эти люди ещё думают, что они искренне правы...
все ясно...
Бред про лошади. Даже чахотки с мотором 0,7 разгоняются до своих 140 на спидометре, а лошадей там всего 50. С выходом из своей полосы на встречную мощность авто ну никак не связана.
Не рекомендую разгонять такую чахотку на такие скорости. Двига не выдержит и одной такой поездки.
Теоретик? Выдержала ведь. Да, был один и никому не мешал.
Деформировал ты её порядком. Ранний износ и преждевременный выход из строя. Частичная потеря мощности, течи, частые ремонты деталей и узлов и тд. Нет, не наблюдается ещё?
Пока читаю деформации и течи вашего сознания.
Ты в этом мало что понимаешь.
Инженеры построили Титаник. Любитель построил ковчег.
Мозги надо включать, когда за руль садишься. Лошадиные силы вполне управляемы
Фактор встречки на скорости должен быть исключен. Решается это на уровне строительства современных дорог. Когда уже все поймут.
То, что кто то, по Вашему, не достроил дороги не оправдывает виновника ДТП в совершенном преступлении. Суд не будет разбираться 170 лошадей было под капотом или 70. Да и погибшим и их семьям это совершенно безразлично.
Поэтому и речь про системную проблему. Необходимо минимизировать и убрать причину, а не героически бороться с последствиями. Шёл 21-ый век...
Чаще всего встречка - это синдром хронической диареи у многих ездунов.На днях ехала в Холмск, средняя скорость 100 км/ч. Меня обгоняли все.
Дороги это позволяют сделать значит это будут делать. Называйте этот синдром как хотите, но случаи бывают разные, а значит будут повторятся снова. В случаях стресса не надеются на самосознание, а просто строят безопасные сооружения и тд.
да у нас на север уже 20 лет дорогу строят. Улавливаешь о чем я?
Понимаю, конечно. Но от отчаяния не стоит массового сходить с ума.
Ты на знаки смотри. А не на то что у тебя под капотом. У нас максимальная скорость движения по дорогам 90 км в час. И если ты это не понимаешь. То желаю найти тебе поскорей свой столб. Силы у него лошадиные.
Речь не про меня, милчеловек. Неизвестно кто из нас первым найдёт свой столб или встречку. С такими дорогами шансы у нас обоих равны.
Мы на тех выходных ездили в Стародубское, боже я чуть не поседела от таких ездунов! Сами ехали тоже около 100, нас обгоняли, и при чем несколько раз встречкам приходилось на обочину съезжать, дабы лоб в лоб не прилететь вот такому ездуну!
Я боюсь на выходных куда-либо ехать с семьёй. Думал, в будни свожу в Тихую... А тут вона чё.
Каково растояние от Макарова до этого места , сколько по времени ехать как на срочный вызов , судя по фото у пострадавших визуально нет травм несовместимых с жизнью ,соответствует ли закону комплектность бригад смп в Макарове??? Это факторы от которых многое зависит. Если на такой вызов попадает одна пара рук то это фиаско ,ни о каком полном комплексе реанимационных действий речи даже быть и не может ,а тут тем более два человека в состоянии клинической смерти ,и один в сознании. Наш минздрав скорую в области не развивает ,бригады везде неукомплектованные и их колличество несоответствует проживающему населению!!!
проснитесь,вы о чем?Благодаря минздраву в Макарове(да и везде по стране) такая оптимизация здравоохранения проведена,что скоро на вызова будут ездить одни водители,без медиков...И территориальную отдаленность не забудьте учесть,плюс водятлов на трассе(камазистов и пенсионеров со скоростью 40км и т.д).Не могу судить как в данном случае приехали медики,но три года назад я попадала в том районе в дтп(пассажиром!!)спасибо проезжающим мимо автомобилям машину и всех пострадавших вытащили из кювета и скорую вызвали(спасибо быстро приехали)трое пострадавших было..под Гребенским было..А по фото судить о травмах несовместимых с жизнью это абсурд полный..Сейчас можно долго говорить об этом,но суть одна-нет людей,невиновных людей:sleepy одным сил пережить такое горе...
(Добавлено через 44 секунды)
прошу прощения-опять не тот смайлик😢
При этом по информации от знающих, сахалинская медицина одна из самых финансируемых в стране. Возникает справедливый вопрос, а где деньги Зин? И почему медицина в таком негожем состоянии.
Конечно за каждым нарушителем инспектора не поставишь , но надо что то делать, посмотрите руководители УМВД что творится на дорогах , ездить стало страшно , каждый второй не адекват и камеры вам не помогут .
Поддерживаю! Уважаемые службы т.н. БДД, вы посмотрите, что творят на участке дороги Корсаков-Южсах камазы и прочие контейнеровозы, бензовозы - они (почти поголовно) считают себя на скоростной прямолинейной магистрали, ездят без всяких правил, смело идут ГРУЖЁННЫЕ на любой обгон, для них сплошной линии не существует. Вы когда налепите на эти машины знаки, ограничивающие скорость на наших НЕДОдорогах?
Про безмозглый молодняк за рулем, как правило, с мобильником в руках, МОВЧУ совсем...
И страшно то что нарушители чаще на больших машинах: джипах, камазах, самосвалах...
Толпа разделилась на три лагеря: оскорбляющие, сочуствующие, и "я же"..
Ничего нового.
В целом люди делятся на думающих сердцем.
И думающих мозгами.
Поэтому есть еще четвертый лагерь (малочисленный): давайте дождемся объективного расследования произошедшего.
Кто ж против. Я для этого и общаюсь. Истина и конструктив.
Никого не оправдываю, но на основании чего сделаны выводы про то что на встречку выехал именно прадик, а нива шла без превышения?
Мутная какая-то история, детали скудные, домыслов много, если нет видео, то текст будут "писать" под определенный сценарий
Вот и я так думаю. Как-то попал в ДТП, ситуация была спорной, у второй стороны были хорошие подвязки, всю вину вешали на меня, даже в точке отсчета показывали и там же меня определили виновным, из доказательств против меня были только показания свидетелей, которыми оказались либо руководители силовых структур либо их родственники, и все оказались ночью, пешком в одном месте. Спасло видео с регистратора очевидца.
Прадиках нарушил.вылетел из за поворота.так говорит сведетель.ментам то куда было лететь.куда они ехали 10 минут разницы не сыграли.это на прадосе ставил очередной рекорд прохождения трассы.
Очевидцы...
Обычная практика...ничего удивительного...
Но походу кто-то пытается замять дело...передали в Хабаровск дело о ДТП...подследственность полиции, на крайняк могли передать в СУ СК по Сах обл...а тут в Хабаровск?
Явно кто-то пытается «замять» дело вот и все...
Сообщение удалено
Вот теперь, надеюсь,что с виновника будут спрашивать по всей строгости. Твари, слов нет. Из-за вас,уродов,никуда лишний раз не ездишь. Горе какое семьям сделали, уму не постижимо.
Условка или пару лет поселения.
Убийство при исполнении. Впаять. !
Идиот? При исполнении? Ума совсем лишился шайтан.
Сотрудники были при исполнении. Их убил водила джипа.
Что же это за тварь такая, которая выехала в очередной раз на встречную полосу. Господи когда же за это наказывать будет по всей строгости закона. Из за этого урода осиротели семьи. Пусть земля ребятам будет пухом ,
Таких тварей вы можете каждый день лицезреть на дорогах нашей области. В массовом виде вы их увидите на трассах в выходные дни в солнечную погоду.
Соболезнования семьям погибших, держитесь!
Вам сейчас растить деток....
надеюсь, хотя бы теперь срок будет не условный, а самый настоящий и по максимуму
надеюсь, решение будут принимать после объективного исследования всех обстоятельств происшедшего.
а не по указке форумских диванных следователей.
Вот так- ТРОЕ детей...многодетная семья.Вот и пусть гражданин-убийца прожиточный минимум выплачивает им каждому,как алиментщик.Повесить на него содержание четверых детей,да контролировать с пристрастием
В том и дело, что по нашему законодательству он не будет выплачивать содержание.Суд присудит какую-то сумму однократно, но если он официально не работает и не имеет ничего, на что можно наложить взыскание, то проблема.Дети будут от государства пенсию по утрате кормильца получать.
почему однократно, если потерпевшие подадут встречный иск на моральную компенсацию, то эта сумма будет выплачиваться по исполнительному по 50%.
Жаль только что никакая компенсация не заменит детям отца и мать
Ещё раз выражаю искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам, погибших сотрудников. Мне очень тяжело от этого, представляю какого вам. Это действительно, ужасная трагедия. Крепитесь. ,
А остальным, предлагаю под этой новостью не обсуждать детали ДТП, давайте просто будем скорбить. (((
Искренние соболезнования родным и коллегам.
Злость берет что виновники целы остаются. Сколько раз давил тормоз, чтобы избежать таких. А для этих . _негодяев_ это похоже игра
Полицию и скорую пересадить на камазы.этим людям необходимо обеспечить безопасность.иначе как же они будцт спасать нас, если сами погибают?
Спасать некого.Тогда население к ним пассажирами
Сотрудники силовых ведомств погибли на боевом посту.
Самые искренние соболезнования родным, близким, детям, друзьям и сослуживцам погибших...
,
----
СКОЛЬКО, я спрашиваю, сколько ещё трагедий на дорогах Сахалина должно произойти, чтобы на них вернулись действующие, неподкупные, строгие и справедливые сотрудники ГИБДД ???!!!
Им сейчас пофиг у них зарплата большая им это не надо, это раньше на каждом углу стоял сотрудник да и по трассе южно Сахалинск Оха их было полно а сейчас едешь с севера на юг или наоборот встречаешь сотрудников только в поронайскк ну и в Ново-Александровке редко
Толку что? Они сразу волшебным образом изменят менталитет населения? Ну было их раньше больше. Разницы никакой.
Я думаю, что здесь не место и не время обсуждать необходимые и почти всегда недостаточные меры для улучшения безопасности на дорогах. Это должен быть комплекс мер (и наказания неотвратимые, и технические средства, и менталитет, и нетерпимость гражданского общества и наличие патрулирования и мн.мн.др.)...
Никакие меры не помогут если нет культуры в голове. В том числе и соблюдения ПДД.
Загрузить ещё