Уважаемые формчане, всех приветствую. Назрел такой вопрос, собираемся с семьёй, строить дом. Столкнулись с трудностями выбора организации, компании, или бригады, по строительству домов. Их очень много, не хотелось бы потом локти кусать, что мы ошиблись в выборе. Цены у всех очень сильно отличаются, прям реально на несколько миллионов.
Подскажите пожалуйста, может кто знает людей, кому строили дома, нам необходимо на данном этапе подготовить участок, выполнить планировку, отсыпку, и дренаж вывести. После соответственно фундамент и сам дом. Надеюсь на адекватнве советы, и отзывы, без стеба.. Спасибо всем за понимание, и тем кто ответит.
Могу свои опытом поделиться.
Проект был изначально
1) Фундамент.
Посоветовали строителя. Вроде бы хороший парень. Адекватный. На неудобные вопросы дает правильные ответы.
Наняли его. Начал с земляных работ. Вот вроде все нормально, но... ошибок наделал. Исправлять ни в какую. Но исправил. Поставил фундамент на дом - плиту. Диагонали не выверил. Ни одного прямого угла. Перепады до 7 см.
Одновременно делал фундамент на гараж. Вот он идеальный. Вроде одна и та же работа, тут хорошо, а рядом прям плохо. Фундамент на гараж я рядом стояла - контролировала все части процесса, а на дом времени не хватило.
2) Дом.
Деревянный (клееный брус). Ну вот что его собирать-то? Гляди проект и складывай все по очереди. Нашли бригаду. Дом собрали нормально. А вот когда дело дошло до крыши... (стропила, обрешетка) Тут и понеслось. Мне пришлось отпуск брать - стояла рядом со строителями мерила расстояние между стропилами, проверяла крепление мауэрлата. Конек опять же.
В результате - все как надо.
Для себя я поняла.
Что бригады, что индивидуальные строители хороши, только если рядом стоишь и контролируешь. Чуть только заказчик контроль ослабил... Все. Строитель расслабился и делает не "по науке", а "по разумению".
3) Крыша.
А вот крышу будем сами делать. Там и посмотрим
Проект! Делайте проект и будет всё понятно. Оплата строителям поэтапно. Сделали планировку участка, оплатил. Залили фундамент, оплатил. Не оплачивайте всё сразу. Обязательно договор! НО ПРОЕКТ ВПЕРЁД!
(Добавлено через 3 минуты)
И как пишут ниже, изучайте, как надо стоить и как нет. На ютубе полно роликом. Стройхлам, например.
Сначала нужно выбрать ПРОЕКТ! Без проекта дом строить нельзя! Проект менять нельзя! Потом придумать надо где какая мебель будет стоять и кто чем будет заниматься в каком помещении! Гуглить надо пол года или год смотреть ролики про то КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! полно горе строителей которые тут вам наобещают замок построить за 3млн. Но если вам не так утеплят, не тот шаг доски будет или не там точка росы, то через год после строительства придётся переделывать весь дом!!! тогда выбирайте строителей через собеседование: задайте вопросы, которые они не ожидают обычно. О вентиляции, об отмостке, о нагрузке на оконные проёмы и тд. пока Вы сами не готовы, Вас кинут 100% хотя бы в мелочах...
Не хотелось бы попасть бракоделов, да и денег лишних нет, поэтому строимся сами, по 2-3 часа после работы и по выходным. В сети действительно очень много информации, тем более наш проект не оч сложный, оч медленно но процесс идет.
Александр Дмитриевич ставил забор. бракодел и безответственный человек.
8-983-332-7446
Звоните 89006651777
Не обращайтесь к Согто Рабданову, представляющимся Саша Бурят (в реале - Согто. Ник на сахкоме - Sogto)
т. МТС, заканчивается на 94373
8-914-745-19-16 Николай,строит отлично. По всем СНиПАМ.
Добрый день!Строительством занимаемся на профессиональном уровне. Много построенных объектов и счастливых семей. Звоните тел: 26-08-93 Александр!
Тоже хотим дом строить,а компаний столько всяких разных,глаза разбегаются
Компаний много , дома строятся, надо поехать и посмотреть , поговорить с жителями
Если нужен строитель пишите в приват
Дома в Октябрьском
Зенит мне фундамент делала.Давно это было. Ценик адекватный был. Качество устроило. Сейчас вроде от и до делают. Дом сам строил.
Звоните.89621233666.
Позвоните 89006651777
Здравствуйте! 89140951814 Артём. Мы занимаемься домостроениям. Каркас, брус
Есть такой бригадир умывальников начальник Дмитрий К., вот к нему точно обращаться не стоит. Бракодел.
Добрый вечер! 89147435663 мастер из Сербии ( югослав). Качественно и недорого, все по договоренности.
А матери алы тоже от туда? Или местные шлакоблоки
Если сильно необходимо,привезём и материалы оттуда!
Если интересно позвони мне после 24 июля. Покажу как мне построили,если понравится дам контакты.
(Добавлено через 16 секунд)
Тел в профиле.
А тебе в устье Енисея построили? Если можно фотки скинь в личку.
Дом на "Ласточке". Фото в личке.
(Добавлено через 2 минуты)
Не могу отправить ссылку,давай телефон.
знаю одного строителя, пиши в приват, если интесно, предосталю телефон, а потом напишешь договорись или нет
(Добавлено 20 июля в 03:24)
Сообщений нет , значит не надо
Здравствуйте,может быть не по теме,но просто хочу предупредить вас и передайте другим.Ни в коем случае не нанимайте на строительство бригаду в которой работают такие люди ,как Кияница Н,Л, Максим (фамилия по моему Иванов)и Хабаров Ю.В.На своем горьком опыте убедилась в бессовестности этих так называемых строителей,деньги на закупку стройматериалов взяли ,сначала вроде работали а сейчас на телефонные звонки не отвечают,стройка стоит и сроки уже давно все вышли.Хотите сделать хорошо,сделайте сами.Ну или проверьте 100 раз
Я сам строюсь. иногда привлекаю только работников под конкретные задачи - например прокапать траншею от точки А до точки Б, пробурить сваи в назначенных местах, перетаскать песок из кучи в котлован и т.п. Но вся работа под четким личным контролем. расчет на месте по выполнению.
не связывайся с прорабом по имени Валера, останетесь без денег,и без работы, которую на него возложите. болтает только хорошо
Спасибо, интересно,кто это за Валера такой,,,? 😃
номер удалил уже, так бы написал. до сих пор злой на него
Как можно доверять деньги в случае, если вам известно только имя?
Когда строил свой дом долго искал исполнителей,но так и не нашел.Через знакомых вышел на бригаду с прорабом с ними и построился и не пожалел.Контакты могу вам выслать если нужно.
Спасибо большое за совет, скиньте пожалуйста номер, поинтересуюсь.
Не знаю в чем причина в личку не могу вам отправить,поэтому напишу здесь.Номер прораба 89624160425
Сам сейчас затеял строительство. Знаете, если честно, строители просто озверели. Откуда такие цены?! Я всё понимаю, кушать все хотят. Блин, ну не в ресторане же питаться надо. В общем, начал сам по тихой. Сейчас заканчиваю с забором , уже на заборе сэкономил 80 тысяч рублей, именно столько потребовали за работу. Решил дерево спилить на участке, звоню по объявлению местному , приезжают, посмотрели. Говорят: дерево у вас сложное, работа будет стоить 8 тысяч рублей. ОДНО ДЕРЕВО. Отправил их обратно. Тут же заказываю автовышку , 2 часа работы 2400 рублей , итого 4 дерева спилино было. Если честно, есть возможность, лучше самому начать делать, благо в интернете много доступной информации.
Посмотрели на цены... И муж начал делать всё сам. Фундамент, отсыпку и т.д. и т.п. Сруб делали с сыном вдвоем. Да не быстро, но зато никакой халтуры.
Молодецы, но у меня нет на это время. Так что придется нанимать)
О чём и речь. Молодцы ваши мужчины.