Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если человек имеет долю в квартире, должен ли он быть вписан в выписку из росреестра
конечно и доля указана,если вы правильную выписку оформили(их три вида-вам подскажут)Я сегодня получала две:в одной все сособственники,в другой когда проведена сделка(и все.что проходило через госреестр с недвижимостью)во второй владельцы не указаны
Здравствуйте, во общем мы получили выписку и нам ничего не понятно. Квартира 3х комнатная, долевая на троих тец,мать и сын (мой муж) . После смерти отца мужа мать вступает в наследство на отцовскую долю а муж отказывается от отцовский доли в её пользу,зная что у него есть там 1/3. Заинтересовала то,что многое время не приходили налоги на мужа долю. В выписке указанно, пункт 1)правообладатель (правообладатели ) Иванова ТВ пункт 2) общая жилая площадь с 22.05.2017г 2/3. Муж мой там не указан почему то. Когда связывались с росреестром они объяснили, что мол доля не за кем не числится, надо подтвердить свою долю у них . Что мол все стало по новому и надо подтверждать 1/3 доли, заплатив какую то гос пошлину. Так если это так, то получается за 20 лет как придут налоги после этого. И вообще у какого не спрашивала говорят,что за бред такой, просто у него там нет доли о все. Так куда делась 1/3 от доли не понятно. И куда для начала обращаться?
Видимо, не была проведена государственная регистрация права собственности на долю вашего мужа. Каким образом он стал собственником (приватизация, договор купли-продажи, договор дарения, наследство) ? Любую сделку с нелвижимостью необходимо регистрировать. Берите документ, на основании которого возникло право собственности, платите пошлину и идите в рег.палату или в МФЦ.
Что касается налогов, они будут начислены с момента возникновения права собственности, а право собственности на недвижимость возникает с момента государственной регистрации такового права, и не ранее. Так что налогов ни за 20 лет, ни за 3 года вам не начислят.
Вот и нам не понятно. Когда муж родился в 84года,его мать получила квартиру от своей фирмы на всех членов семьи. В 94 г. Они квартиру приватизировали и им дали св-во на троих. А кто должен был регистрировать гос.право если ему было 10 лет? Почему отец и мать были в правах в он странным образом нет?
Вам все правильно в росреестре объяснили.
Росреестр образовался в 99г. Сведения в росреестр никто не передавал, поэтому все права на недвижимость приобретенную до 99г регистрируют по заявлению правообладателей. Так как приватизация этой квартиры была в 94 г. то в росреестре на нее сведений не было.
мама зарегистрировала свое право когда оформляла наследство, мужу если он хочет придется подать заявление самостоятельно уплатив гос.пошлину за регистрацию права.
Спасибо, теперь всё понятно мне
1) Налоги можно взыскать только за три предшествующих года 2) Закон обратной силы не имеет - если даже нужно подтверждение доли, то она будет числится за мужем с даты подтверждения
Да налоги не малые будут с учетом кадастровой стоимости квартиры
А как вообще такое возможно, что нужно подтверждать долю? Если в старом свидетельстве о р.п. вписаны все а потом только двое: отец и мать😕
Все собственники должны быть вписаны.
Спасибо большое
Выписка из реестра - это как раз документ, в котором содержатся сведения обо всех собственниках объекта недвижимости. Поэтому да, конечно.
да, естественно!
Конечно