Тема № 1704899
92 6711
4
1
Обсуждение новости:
Тополь упал на два автомобиля Honda Fit Aria в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/154996/
Пятница 13 чудит не по-детски ! 😐
При чем тут пятница?Происшествие 12.07.
Да пусть будет 13 вам что жалко
А вот интересно, наше доблестное ГИБДД или другие какие органы, посмотрев фотографии выехали штрафовать владельцев авто, которые запарковались возле подъезда и там далее возле жилого дома?
(Добавлено через 16 минут)
Вот эти минусы и есть показатель разумности и ответственности населения. А еще что то требуете. Гнобить вас нужно как можно больше таких.
Тополь хондовод.
Гнилое огромное дерево наклонилось на территории детского сада с южной стороны,ствол сгнил.Огонёк,р-н Телецентра.
По периметру всех дворов и учреждений такая история. Кто-то плохо выполняет свою работу. Пилить надо их почти все((
Тополиный пух жара июль
А сколько еще таких деревьев стоят во дворах...
Это точно. Подавали еще в прошлом году заявку в жэу-2,чтобы спили днрево. Оно уже наклонилось. Того и гляди упадет. Кормили обещаниями. Зашла в этом году. Потеряли заявление. Пришлось новое писать. В папке у них куча подобных заявлений. Не знаю будет ли толк от них в этом году.
Я написала на сайт Росжкх. Тож 2 жэк не реагирует. С Росжкх идёт рассылка заявления во все нужные вышестоящие организации.
Вот так попробуй во дворе гнилое дерево спилить, штраф конкретный влупят.
Это не частная территория, так что ответственность несут городские власти. И ехидничать о том, что ставить надо на стоянку не надо, а то вам на голову что нибудь и когда нибудь рухнет, а потом вам скажут, что надо по городу ходить в каске. Так что до абсурда не доводите ситуацию. Городские власти обязаны обследовать все деревья и вынести вердикт по каждому сгнившему дереву. Эти тополя уже давно своё отжили срок 40-60 лет. Они все внутри гнилые, но городским властям видимо выгоднее когда такие деревья падают под порывами ветра. И почему никого из ответственных за это безобразие ещё не посадили? Сколько ущерба людям приносят безответственность и злоупотребление полномочиями например когда дерево растет ближе 5 метров от стены и его корни вгрызаются в фундамент и корёжат крыльцо да ещё сильно затеняет на первых этажах свет, но его не разрешают спилить, так как это решают в администрации города у которой вопреки здравому смыслу и даже закону какие то свои видения. Подайте в суд на тех кого считаете виновными в ущербе, в суде найдут крайнего, пусть платят.
а потом вам скажут, что надо по городу ходить в каске
Нефиг вообще в городе жить, живите в дерёвне, а лучше в лесу на лужайке, что б уж наверняка ничего на голову, кроме помёта, не падало. Сами припёрлись в город, а теперь вам кто то обязан обеспечивать наиполнейшую и абсолютнейшую безопасность и нести ответственность за деневья.
Молодец.Правильно говорите.Хорошо хоть на детей не упало.
Сообщение скрыто пользователями,
Вы ещё скажите про пятую точку прохожих.Это престкпление .Деревья сгнили.
(Добавлено через 17 секунд)
Преступление
Да ладно - и на стоянках машины горят и угоняют их, потом, кстати, владельцы стоянок всегда говорят, что не при делах и ущерб возмещать не будут, и просто бьют...
простите, пожалуйста, а ребенка, на которого дерево упало, тоже надо было на стоянку ставить?
Это значит если мне домой на пять мин заскочить надо, тоже машину на стоянку ставить? Ведь дерево не выбирает на какую машину упасть, только подъехавшую или всю ночь простоявшую.
Повезло что деревянный тополь упал во дворе, а если бы тополь в камуфляже то машин пострадало намного больше)))
*гифка с петросяном*
В минимальном перечне работ, согласно Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения", нет обязательного требования о контроле УК за состоянием деревьев. Такие работы проводятся только если в договоре есть дополнительный пункт о контроле за состоянием деревьев: п. 7 раздела III - В перечень услуг и работ могут быть внесены услуги и работы, не включенные в минимальный перечень.
ладно 2 автомобиля, так этот тополь упал еще и на девочку 8 лет. Хорошо, что ребенок между веток оказался и обошлось без серьезных травм. Вот так выходишь утром, а на тебя дерево падает
Ого.Думаю,что вот за это уже надо заводить уголовное дело.Бедная девочка,сколько страху натерпелась.Ответственные за состоянием таких вековых деревьев есть.
Сообщение скрыто пользователями,
Заело.Эта песня хороша,начинай сначало.
бездумное высаживание тополей в свое время,вот всему причина,а не стоянка!
Почему безумное?Всему своё время.Следить надо за состоянием деревьев.
жадность и лень автовладельцев
тополь - логичное продолжение
Вы будете иметь частный дом, а ставить машину наверное на стоянку станете? Чё бред то городить. Вы уже людей в быдло хотите бесправное превратить своими рассуждениями. Может ещё и авто не надо покупать, так как власть тратит деньги на золотые унитазы, а не на обеспечение людям благоприятных условий жизни. Кто заставлял проектировщиков такие узкие дворы проектировать, а строителей строить? Они что под дулом пистолета нарушали снипы? В иных дворах авто даже развернуться не могут заезжая за мусором к площадкам ТБО. Однако для вас всегда жильцы виноваты. Да были бы у этих жильцов деньги, они бы жили на Канарах а не в этой затхлой обстановке с гнилыми деревьми которые ещё и вредные для здоровья.
еще раз для особо "одаренных",жадность-лень и стоянка авто здесь со всем не при делах,тополь крайне хрупкое дерево,корневая система у дерева слабая,он может упасть даже не от ветра а от собственного веса!вы понимаете о чем я вам говорю? не торопитесь с ответом,хорошо подумайте
дед, уймись уже - в рамках правил что хочу, то и пишу
В джунглях так рассуждайте.Живёте среди людей-соблюдайте правилв приличия.
ну вот,собственно это я и ожидал услышать, как же легко тебя раскусить то,не торопись говорил я тебе с ответом,подумай,но ты поторопился,а стало быть думать ты не умеешь,то есть не чем тебе думать!нет у тебя ответа по сути то,вывод касательно тебя я сделал еще в 12:48
(Добавлено через 34 минуты)
с чем ты несогласен Ник:Nord_82 ?
Сказал хозяин стоянки
И сразу Джек Пот. Две Арии. Это сигнал свыше
Корневая система у Тополя слабая
Самое поганое дерево,вроде цветет и пахнет а гнилье гнильем, я бы их на месте местных властей,вырезал все и наладил молоди более устойчивых деревьев благо таковых множество....
Подскажите кто сталкивался с такими ситуациями, или кто подкован в данном вопросе. Как быть с возмещением ущерба? Страховые компании как себя ведут? Можно ли требовать выплату по страховке?
1. Пишите в Росприроднадзор, там Вам ответят кто ответственный за отслеживанием состояния деревьев.
2. Получаете ответ и подаёте иск на возмещение ущерба.
Это ещё с тех времён, когда в южном прошла череда ураганов и подавило деревьями машины.
Только если есть КАСКО
Если вид страхования каско- то да! если Вы про осаго то без вариантов, тк осаго - это ваша ответственность перед другими участниками дорожного движения (иными словами = за вас отвечать подписалась страховая) не более того
Спасибо
Как сгнило???листья то Зелёные!
на корню тополь очень слабый,труха-трухой но листья будут зеленые
Падать, так с музыкой! - под Арию
Под какой трек, что то не припомню подходящих композиций? Окромя Иванушек что то вобще ничего в голову не лезет.
(Добавлено через 3 минуты)
А, всё, понял затупил...
Недень фита
Машин понаставили, тополю даже упасть некуда.
Победы 39 тоже после урагана нагнуло тополь и аж с земли корни вырвало...вот уже более трёх лет прошло, а его так и не может спилить УК, ждут когда упадёт на машину или на человека.
У нас мода нынче,прикидываться этакими защитниками экологии...а потом такие вот "экологи" воют ноют кругом,что деревья нельзя вырубать и прочую ахинею..А никто не догадывается,что больше половины деревьев в Южном и его округе - давно уже больные или гнилые..Вот вам и результат..владельцам авто сочувствую,долбите управляйку и городские власти.
это стоянщики, точно. 4 тачки сожгли в 9 мк, теперь вот тополя падать начали, скоро голубей подготовят боевых для обстрела с воздуха
Смысл существования тополя в городе - на что нибудь упасть.
Ну очень "падкое" это дерево...Правда территорию еще очень хорошо осушает-воду качает как мотопомпа)
Управляйку к стене 👉
Тополь - дерево не надежное!
В данном контексте слово "ненадежное" слитно пишется.
Огромное количество трухлявых тополей по городу, вдоль домов. Они посажены ещё в 60 годы, отжили свой городской век. Надо все пилить хотя бы до уровня пня! Начнутся августовские ураганчики и будет совсем плохо (((
Какие ещё августовские ураганчики?! Лето в этом году вообще отменили что ли?!
В любое лето могут быть в августе тайфуны однодневные
Это карма реально, фит эрия тачка довольно редкая на Сахалине))
Ария
Эрия! Краун! Чейзер!
Ничо не знаю!
Краун и Чейзер это верно. Но в случае с Aria (ɑːriə) читается как Ариа
Когда это английская А(эй) читалась как А?
Читайте, как хотите. Тачкам от этого не легче )
Может от этих безусловно несчастий в виде поджогов авто и падания деревьев и плюс появится в том что авто во дворах меньше станет.
Начни со своего. Сожги в поле
От таких как вы природа должна избавляться вы зря поглощаете воздух только портите его.
Вот бедолаги 😔
жалко машину(((
жалко владельца
жалко дерево
птичку, жалко 😿
Нежданчик,надо проверять деревья,прежде чем парковаться
А если бы ребёнок шёл🤔😑
Кошечка собачечка да просто муравей пробегал червячок проползал ручеек пробежал их жалко тоже(
Дерево-то падало медленно, можно и отбежать!
Да ясно,от этого никто не застрахован,хотя пишут дерево падало медленно.
А кто ведает деревьями во дворах: управляющая компания или город?
Была у меня такая ситуация, тополь упал на две машины, обратились в ГАИ за фиксацией -отказ, обратились к участковому- получили отписку, но главное, что был факт зафиксирован. Затем обратились в УК там ответили, что без разрешения города даже упавшее дерево распилить и вывести не могут. Обратились в городскую структуру (какую не помню лет семь назад было), там сказали, что деревьями во дворах и на придомовых территориях не заведуют, только осмотр производят на предмет спилить или оставить у нас осмотр еще не проводился (раз в год либо осенью, либо ранней весной). Вообщем так получилось, что никто не в ответе за упавшее дерево, и спилить его нельзя без бумажки одной организации, а бумажка еще не готова потому что очередь не дошла по плану. Вот мы с соседом и платили сами за ремонт своих авто, потому что дерево ничейное, но убрать его нельзя. Стрелочники блин
Не, ну а вы реально хотите чтоб муниципалитет и за деревья нёс ответственность? А за комаров и клещей? За голубей и стрижей что на машины гадят?
Вы как давно учились в школе? Застали ещё тот период когда на форзаце учебника по биологии ветка царства животных заканчивалась человеком? Вы тоже часть природы, вот и приспосабливайтесь к ней, а не ищите крайних, которые вам сопли будут вытирать.
Если вам на машину метеорит упадёт, вы метеорологов обвините, NASA или Роскосмос?
Я хочу чтобы было реально вовремя убрать по жалобе жильцов гниющее дерево, которое может повредить как личное так и общее имущество, и самое главное не дай бог упав - это дерево заберет чью-то жизнь или кого-то покалечит
Я вообще за то чтобы по всему городу тополь убрали и заменили на березы, рябины и клены, по следующим причинам:
1 вызывает аллергию, в том числе может способствовать ее развитию;
2. дети поджигают тополиный пух, что может привести к пожару и порче имущества (сами так в детстве делали было весело и только повзрослев поняли как глупо);
3. Тополь высокое дерево с объемной кроной, имеющее неглубоко уходящую корневую систему, что в нашей местности с постоянными сильными ветрами крайне опасно
Если на машину упадёт несгоревшая в атмосфере часть спутника, то к Роскосмосу (или NASA, или др.) вполне возможно предъявить иск...
если ваш двор входит в придомовую территорию вашего дома, которая в свою очередь стоит на кадастровом учёте (т.е. выделена), то всё, что на ней находится должно принадлежать всем собственникам дома, которые в свою очередь должны уход за деревьями, площадками и т.д. внести в договор управления с управляшкой и соответственно платить за уход за ними.
Но не знаю пока ни одной группы собственников дома, которые на общем собрании в соответствии с жилищным законодательством внесли себе в договор дополнительные трат на уход за деревьями или детскими площадками. А вот собственников, которые на общем собрании пытались выкинуть абсолютно все платежи из этого же договора - навалом.
А если ваша территория придомовая не стоит на кадастровом учёте, так это вообще территория города.
Но так как никто из собственников жилья как на выделенной и уж тем более на невыделенной придомовой территории делать и платить никогда и ничего не собирается никаким управляшкам ни за какие деревья, то это головная боль только города.
Когда у нас во дворе делали благоустройство муж просил чтоб тополь убрали ... Огромный был (больше чем на фото)... И вроде всё решилось ч/з город... Но не ч/з ЖЭУ...
Спасибо. Тоже надо попросить, чтобы убрали, а то скоро ветки будут в окно стучать...
Сейчас нашла в сети что ЖЭУ занимается, во как...
derevoved.com/udalenie-avarijnykh-derevev/217-avarijnye-derevya
Это на Украине.