Тема № 1704667
47 2575
36
Доброго времени суток!
Сегодня в районе 18 часов, проезжая в районе кафе Елки по ул. Детской в районе парка, попал в пробку...
Минут 15 вместе с другими участниками движения кряхтел и негодовал, не понимая, в чем дело, разглядывая, как едва-едва двигается поток легковых машин вперемешку с крупными грузовиками навстречу друг другу, пытаясь разъехаться без ущерба друг для друга, пока не поравнялся с причиной этого недоразумения, - дамой лет 50, в бежевом TLC-100 с номером 500, на противоположной стороне метров на 150 выше кафе, которой приспичило тупо поговорить по телефону, припарковав свой автомобиль на аварийке так, что половина находилась на проезжей части и мешала нормально передвигаться в 2 стороны, усиленно игнорируя и настойчиво не слыша сигналящих ей автомобилей.
Там итак не особо разгуляться по ширине с учетом проводимых ремонтных работ и вынужденно паркующихся с обеих сторон дороги автомобилей, и особенно в час-пик.
Вопрос в следующем: есть ли какие-то меры административного воздействия на таких вот водителей, откровенно плюющих на интересы других участников ДД, и на то, что они мешают другим людям?..
И второй вопрос... В чем причина такого девиантного поведения? Это проявление неуважения как нормы жизни тех, кто так делает? Или их тупость и нежелание продумать свои действия и их последствия на шаг вперед, не сопоставляя это с доставлением неудобств десяткам/сотням других водителей???
Давно перестала удивляться таким моментам. Основная масса населения живет исходя из принципа: я -бог. И этому явлению нет возраста. так ведут себя как малолетки, так и дамы лет 50. Что мы можем сделать - понять и простить. Все.
И никто не вышел и не сказал ей чтоб она свалила?
Ну тогда вы сами терпилы.
Вот всегда умиляют такие комменты а-ля "а чо ты не подошел к быдлу и не сказал, что оно быдло?"
Ну, вот предположим, что я подъехал к тому авто с аварийкой и вместо того, чтобы поймать окно во встречном потоке и проехать, вышел, закрыл свою машину и пошел сказать своё "фи". Какой в этом сакральный смысл?
Если там сидит быдло тупенькое, то скажет: ой, а я мешаю? Правда?! Ой всё! Ну сейчас подружка выйдет и я сразу же уеду!" Что дальше? Продолжать скандалить с ней? Смысл? Что это её научит больше так не делать? Сильно сомневаюсь, что так - если прожив полвека она не научилась, то и не научится.
А если там быдло наглое, то тебя просто пошлют по известному адресу. И? Что дальше? Набить лицо, получить проблемы с законом и и потом быдлу ещё и платить за его моральные страдания? А оно тебе надо? Один черт он так и будет парковаться ибо ###чь.
Какие ещё варианты?
Я даже не принимаю во внимание тот факт, что оставив авто на проезжей части и пойдя на "разборки" ты сам автоматически попадаешь с этим автохамом в одну категорию. А парковаться, возвращаться, тратить свое время и душевное равновесие чтобы поговорить с быдлом без малейшей надежды на понимание - ну в чем смысл? Расскажи, пжлст.
Автор пишет, что 15 минут это все продолжалось, за 15 минут уж извини дофига что можно исправить. Не надо хамить, надо нормально попросить отъехать и все, привести сразу адекватные доводы.
Автор пишет, что 15 минут двигался по этому относительно небольшому участку в пробке. )
Там в это время всегда пробка.
Странно, обычно не замечал.
Да, мы минут 15 ползли в пробке. Но увидели причину затора только когда подползли к месту. Неужели за это время нормальный (адекватный) водитель не понял бы, что он(а) не прав(а) и надо перепарковаться? Понял бы. А с неадекватом что толку общаться?
Я к таким не подхожу не потому, что я "терпила", а напротив - потому что слишком остро воспринимаю таких гадов. Вспылю, натворю дел, потом разгребать последствия. Оно мне надо на старости лет, ммм?
Я понимаю, смысл тогда потом на форуме рыдать, что вот тетя там стояла и болтала? Так вы ей объясните что она неправа разок, на второй раз она задумается. А если подходить с позиции - "эй ты, чмо, че ты тут встал" - ты такой же ответ и получишь хоть от тети, хоть от дяди.
(Добавлено через 1 минуту)
Тоже касается и "вклинивальщиков" - я их никогда не пускаю перед перекрестком, даже если просятся, и мне пофигу. Но терпило сзади пропустит, потому что по жизни привыкло себя вести так и позволять вытирать ноги.
На форуме есть смысл, ибо такие такие топы показывают общественное порицание данного поведения. Сотни хамов будут делать так-же и после этих топов, да, потому что им плевать, но тысячи нормальных (которые возможно об этом раньше не задумывались) - прочтут и воздержатся. Уже польза.
А с хамлом должны разбираться специально обученные люди, которым мы платим бюджетные деньги. В идеале.
PS. я тоже хамов никогда не пускаю. Больше влезающих меня накаляют только пускающие этих откровенных хамов - вот это и есть настоящие "терпилы". Каждое утро вижу одних и тех-же "хитро сделанных" - объезжают ряд и влезают только потому, что их пускают. Я сам никогда не прошусь у перекрестка - всегда перестраиваюсь заблаговременно, даже если тороплюсь.
по утрам нередко наблюдаю картинку на поповича. в одном из карманов паркуется передвижная кофейня. я рядом прямо на полосе движения встают любители живительного напитка. и пусть весь мир подождет.
Похоже, что и мы стояли в том-же заторе. Ехали в сторону Санты, сразу же за поворотом в парк есть переход, за переходом джип с аварийкой, воткнулся носом между машин оставив "задницу" на проезжей части. Подползли. Увидели. Офигели. Тут к джипу бегут из заведения две особы, быстро садятся (видимо им и звонила дама из-за руля) и джип начинает пятиться выезжая задом на пешеходный переход (!) и устраивая окончательный коллапс.
Проехали мы чуть дальше (30-50 метров всего) - там куча пустых парковочных мест! КУЧА! Но, нашим толстозадым автолюбителям/ницам не пристало искать место - "я не для этого машину покупало чтобы пешком ходить!" (c) - они паркуются где их величествам удобно и пусть весь мир подождет!
Только драконовские штрафы в виде 50% месячного дохода могут исправить ситуацию с этими обезьянами и баранами. Для "безработных" на Лексусах штраф привязать к % от рыночной стоимости авто. Иначе просто никак.
Видать старческий маразм ей позвонил
... ну, хрестоматийный пример "имения прав" нынче эт модно...
НЕ знаю почему, но у некоторых при наличии такой машины почему-то мозг начинает работать иначе. Ровно до тех пор, пока не напомнишь им, как из грязи в князи попали.
Да вроде уже не та машина, чтобы мозг отключался...
Да та, та... У многих этот стереотип возведен в культ.
Ну про эту хоть не скажешь , что насо@@ла .
Да тут вопрос не в том, как она заработала. Это неинтересно. Вопрос в её хладнокровии и отваге...
Я бы так не смог; - осознанно мешая всем, делать вид, что всё нормально и это вообще здесь не я; усиленно притворяясь глухим, что бы не слышать, как тебе сигналят; и не видеть, как из-за тебя корячатся огромные китайские грузовики.
Может ее в детстве обидел кто .
Игрушки были только деревянными и к полу прибитыми .
Сейчас пытается реабилитироваться .
Всеми доступными способами .
На мой взгляд , полноценный , адекватный человек так поступить не сможет .
Ему самому будет очень не комфортно в такой ситуации .
Но это лишь предположения .
Психиатр должен ответить на этот вопрос более предметно .
Но очевидно , что и речи нет о хладнокровии и отваге .
А о дееспособности .
Почему?))
А Вы представляете в каких объемах она должна это сделать ?
Учитывая возраст .
На любителя
Нет ни каких мер, мне один раз гаишники так и сказали когда выписывали штраф за парковку в неположенном месте, вот если бы встала по среди дороге с аварийкой то тогда вопросов небыло и стоять бы я там могла сколько угодно
Такие гаишники, хреновые.
Аварийка - не панацея.
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
В своё время не один десяток таких "хитрунов" по протоколу оформил.
Да нет никаких, до поры до времени
Просто баба-дура
От меня плюс
В целом согласен.
Вчера язык чесался от посвящения той корове трехэтажных эпитетов... Но сахком бы не пропустил. )
Просто номер 500 обязывает.
а мож у ней машина внезапно заглохла
п 12.6 ПДД РФ.
Почитайте на досуге, может пригодиться.
Чё там. Знак аварийки. Ну так его вместе с купленными правами не выдают а вообще вы правы, давно пора у таких куриц права изымать без права пересдачи сегодня одна такая краля нос свой высунула на Поповича, в час пик, поперек движения на встречку
Нет.
Вероятнее всего, кого-то ожидала. Либо просто остановилась поговорить.
Наклейка "Стопхам" на всё лобовое быстро прекратила болтовню на проезжей части. Ещё бы инспектор подъехал для излечения болтливой курицы- вот было бы "явление христа народу".
Просто сейчас инспектора такие: сами Правил не знают.
А то, что знают, правильно применить не могут.
Чуть что: "Что, самый умный что-ли?".
До сих пор офигеваю с предложения одного такого "специалиста", предложившего переместить регистрационный знак моего автомобиля на багажник (на крыше), чтобы лестница его не загораживала.
На мой вопрос "а что, ГОСТ на установку регистрационного знака отменили?" не нашёл, что ответить, просто стоял и хлопал веками...
Похоже, что он ни ГОСТа ни Тех. Регламента Таможенного союза в руках не держал.
Всяких хватает, мне чаще нормальные встречаются. Учат их похоже постоянно. Но ленивых из них около 90%.
Регламент на ДХО они точно не читают. Лепят дауны китайские светодиоды кому куда взбредёт, от нижней части бампера до крыши.
страна победившего быдла... которое помнит только про СВОИ права, но не помнит об обязанностях, и правах других сограждан. Примеров - миллион, начиная с этих вот парковщиков "где и как мне удобно"
Это закон о неразговорах по телефону за рулём. Я вот закон не соблюдаю и никому не мешаю
Дэн, в таких машинах обычно уже громкая встроена.
Да я пошутил, понятное дело, что просто тетка быдловатая попалась
Куры бывают не только молодые
Ей же надо. И она аварийки включила)))
Старина Кольт мог бы решить эту проблему.
балончик с краской пожеланию окрашивание отвлечет от телефона
У меня когда яйца с собой, то я кидаю на стекло иногда особо наглым.
Бред полный