анонимная 45113
Тема № 1704557
47 2306
6
Стала задумываться о здоровье. Серьезных заболеваний нет, но чувствую себя постоянно уставшей. Вроде бы только проснулась, а уже устала. Стала анализировать и вспоминать. В моем детстве,в 70х каждое утро дома начиналось с зарядки. Мама, папа, дедушка, я с братом, мы все вместе вставали и минут 20 делали разные упражнения. Отжимания, приседания, эспандеры, гантельки, крутящийся диск на полу и многое другое. Даже по радио кажется программа была, типа всесоюзной зарядки. Зарядкой начиналось утро в школе, в лагерях в пионерских. Государство было озабочено здоровьем трудящихся. Начала делать утреннюю зарядку. Понемногу сперва, через силу где то, а где то на грани фола. Держусь уже два месяца. Отчетливо заметны улучшения самочувствия! Шея не ноет, стала бодрее, просыпаюсь легче да и настроение улучшилось. Как я жалею, что не делала это много лет, что детей своих не приучила к этому. Вот и созрел вопрос опрос. Очень стало интересно!
Опрос: 
Делаете ли вы по утрам зарядку? (проголосовало: 52)
Гемоглобин проверьте, возможно анемия раз постоянное чувство усталости)
С утра кручу вертушки и угораю по уголку на перекладине. Поясняю кошке криком за полезность пробежек на длинные дистанции. Дух старой школы живёт в пружинном эспандере и 32-кг гире.
Сколько лет?
За 40-к
https://www.youtube.com/watch?v=Du8fZLXnfhs
йогу надо делать..вроде обычные скрутки, стойки, а задействует все мышцы и сухожилия..
тоже, петух жаренный клюнул, суставы заболели и начал делать по утрам..полчаса, час..
и жалеть не надо, что поздно начали..лучше поздно, чем никогда..
Удачи
Кровообращение происходит за счет сердечного толчка и за счет сокращения гладкомышечной системы сосудов,которая ночью отключается,так же ночью уменьшается и сердечное сокращение - сердцу тоже нужно отдохнуть.В результате происходит застой крови что провоцирует гипоксию тканей и органов.Утром следует восстановить кровообращение и это правильно.Но Минздрав России предупреждает: утренняя гимнастика приносит больше вреда,чем пользы.Подсказка: в принципе Минздрав прав и тому есть обоснование.Как правильно и физиологично восстановить кровообращение и при этом не навредить организму? Кто правильно ответить-тому аплодисменты!
Секс-шмекс чтоль?
Неплохо,действительно,возрастное затухание активности генома,запускающее в свою очередь необратимые возрастные изменение можно остановить сексуальной активностью,в результате даже постмитотические клетки вновь начинают деление.Например,увеличивается количество нейронов\клеток мозга\итд.Но мы говорим,в данном случае,о системе упражнений.Какими они должны быть? Что мы должны иметь в виду,чтобы избежать негативные последствия и какие же эти негативы?
Не всем нагрузка с утра подходит.
Для меня оптимально заниматься до обеда, когда завтрак уже дал энергии, но желудок уже пуст. Натощак нагрузка воспринимается плохо, мышца быстро устает.
Когда в движении, отжимаюсь, приседаю, качаю пресс, делаю махи ногами (маэ-гери, маваши-гери, ёко-гери).
Когда в спокойствии, в воображении рисую блок-схемы, решаю небольшие уравнения, вычисляю производные и интегралы, пишу иероглифы в воздухе (我是下上爱他们), вяжу узлы на верёвочке (плоский узел, рыбацкий узел, австрийский проводник и так далее).
Второе приносит больше пользы.
Напомнило анекдот:
" - Девочка, что ты плетёшь?!"
" - Коврики, корзинки, макраме.."
Есть какой-то эффект, когда пальцам нужно запоминать определённые последовательности мелких движений. Клавиатурный набор вообще в сравнение не идёт. Короче, полезно для мозгов.
Стал ходить в спортзал по утрам, до работы (раньше ходил вечером). Минут десять на дорожке, минут тридцать силовые упражнения, потом опять дорожка. Заряда бодрости хватает до отбоя ко сну.
ледяной душ и пешая прогулка на работу, вечером дела по дому, танцы у плиты - мне достаточно. Даже много
вес - рост?
размер груди указывать?
да уж, вам палец в рот не клади
Ей не пальцы надо класть
Да, начала относительно недавно делать суставную гимнастику и разминочный комплекс цигун, который из четырёх упражнений. Плюс мыльный массаж лица в душе и сухой массаж натуральной щеткой всего тела. Времени занимает от силы полчаса в день, но как меняются ощущения! Просыпаешься сразу, бодрый и весёлый)
Плюс ходим с подругой по 10 тысяч шагов в день, это тоже час, ну чуть больше. Пока это единственная нагрузка, которая мне по состоянию здоровья разрешена. Но и это очень бодрит 👍
(Добавлено через 2 минуты)
И ещё добавит хотела, что работала когда-то со старичками (200 человек 🙈), так вот по ним сразу было видно, кто двигался всю жизнь хоть немного, а у кого работа-дом и никаких интересов. Первые выглядели и чувствовали себя намного лучше. У меня была чудесная просто клиентка, бегавшая в 72 с моей дочкой наперегонки 😍
У нас есть клуб любителей бега Бодрость, так там такие старички и старушки - огого!
Бегали с ними как-то на 8 марта: так они еще быстрей многих молодых чешут (и меня тоже), а после забега накрыли стол, еще и по рюмахе настоек своих домашних хлопнули
Короче, движение - жизнь, да)
Вот да! У нас ветераны такие были, им под 90, а они по рюмашке ещё на праздник очень даже 👍 некоторые ещё и сплясать могли 👍
Про 10 тыс шагов вы погорячились. Это 7,2 километра, часом не обойтись. Сама хожу, полтора как минимум. Не прогулочным шагом. А прогулочным почти 2.
Я быстро хожу и шаг у меня не длинный) так примерно и выходит)
Вокруг парка если пройтись по Компроспекту, Комсомольской до Детской (кажется 😅), там мимо зоопарка до стоянки парка и мимо неё снова на Компроспект - по Яндекс-картам 3,6 выходит. Браслетам не очень верю, они накручивают лишнего, а по факту меньше выходит. Два круга вокруг парка у меня занимали 1,5 часа как раз.
Но если идти от Янтаря до «Эксона», тоже через парк, площадь Славы, проспект Победы до Мира и там до 9 мк - получается как раз 6 с копейками и меньше полутора часов) у человека же средняя скорость вроде 5 км/час. Так на так и выходит)
Зарядкой это не называю, - просто получасовая утренняя разминка. Размять мышцы, покрутить косточки. Вобщем размять тело, взбодриться. Это стало необходимостью. Тело требует. - подчиняюсь. И весь день чувствую себя прекрасно. И так каждый день без выходных.
Вы правы. Причем многие люди боятся напрягать себя по утрам. Но зарядка и подразумевает именно подзарядку организма. Не надо с утра делать что то физически трудное. Достаточно просто прокрутить все суставы по 3-5 раз в обе стороны. А серьезную нагрузку оставить на удобное для своего организма время. Я делаю зарядку и мужа заставляю. У него перестали болеть колени и спина. У меня почти прошли регулярные головные боли. Зачем тратить деньги на врачей и лекарства, ведь можно что то сделать самому.
Позволите дать совет? Погуглите упражнение «Рамка» от melannet. Занятия на минуту в день, а выпрямляет спину и зажимы снимает прямо во 👍 и голове очень помогает.
Большое спасибо! Обязательно присмотрюсь к этому упражнению. Удачи и здоровья вам!
Тоже погуглю, актуально.
У вас Инстаграм есть? Найдите ещё Веру Красивую, которая “Результат на лицо», у неё тоже есть крутые прямо упражнения. Лежание на валике - это сказка. Но больно поначалу, конечно.
у меня ВСД. Если не попрыгаю утром на скакалочке даже пару минут, то все. Сонная муха целый день. Если не на машине, то 15 минут быстрым шагом так же меня будят.
сейчас на санте в понедельник, среду, пятницу в шесть-30 утра зарядка бесплатная.
а дома чо платная что ли?
Иногда на скакалке прыгаю, делаю вообще но не каждый день
если я с утра начну делать зарядку,я испытаю жуткий стресс. и буду весь день дерганная и злая. А вот,если неторопясь проснусь,под спокойный звук будильника,сладко потянусь в постельке, я сама милота весь день. зато вечером,после работы, самое то...позаниматься и косточки размять. У каждого свое время. Мое время - вечер
у меня тоже так, если с утра позанимаешься, то потом весь день на взводе и без настроения ходишь, а вечером только в радость
просто есть совы и жаворонки. И надо подстраивать все под биологические часы своего организма. А он у всех разный
Совершенно нужная и правильная тема!
Вы все правильно пишете. Мне часто бывало лень, и жилье не позволяет многие упражнения делать, но боли в спине и шее внесли коррективы. Если не делать зарядку через месяц-полтора боли вернутся. Последние несколько лет каждое утро делаю, очень редко пропуская. Тем более что сейчас спортгородки в каждом дворе: перекладины, брусья.
Но стесняюсь, поэтому в 5.30-6.00.
И никакие пешие добирания до работы, велосипед и тд не заменят зарядку. Хотьба не заменит бег. На шею, плечевые, локтевые, коленные суставы, пресс и тд надо отдельную нагрузку давать. Махи, вращения и тд.
На здоровье очень влияет, самочувствие другое, намного бодрее.
Любовника молодого найди себе...и опять будет как будто 25
Я лет в 20 осознала, что физические нагрузки важны. У меня не утренняя зарядка, но 30-60 минут какой-нибудь физической активности 6 раз в неделю. Ходьба пешком, работа по дому и прочий минимум сюда не входят, конечно))
Каждое утро на работу - с работы пешком, вот вам и зарядка.
Не делаю, но почти каждый день фитнес, в основном в первой половине дня.
Планирую делать зарядку каждый вечер. Так планами все и заканчивается.
Сегодня ровно год, как я завтра выхожу на пробежку?)
Попробуй с беговой дорожки
Захотелось начать делать
У меня напоминалка на каждое утро стоит. Но не делаю.