анонимный 15889
Тема № 1700656
334 6626
75
9
Получается, что получать белую ЗП не выгодно? Получаю на руки 45тыр, а компания платит в общем нам с государством 71,5 тыр, т.е. в месяц 26,5 уходят на мое лечение, налоги и пр.
При этом лечусь платно, т.к. бесплатно практически невозможно, сад для ребенка буду платный искать, т.к. в бесплатных поборы и т.д. и т.п.
Значит проще найти работу с "черной", "серой" ЗП зарабатывать дополнительно 26,5 в месяц(утрирую)... Есть ли смысл корячится и зарабатывать на свои 65 пенсию, если не факт что доживешь до нее? Есть ли смысл корячится, если выплаты не будут на много больше чем у человека, который эти налоги не платит?
334 6626
75
9
Написать комментарий...
В теории да. Сама когда стала директором платила ч и б зарплату. Для работодателя удобно. А вот когда сейчас в качестве подчиненного мысли иные. Интересует больничный, отпускные, переработки и декретные.
Серую зарплату не каждая контора выдает.
Боятся стукачей.
Сейчас, видимо, ситуация начнёт меняться.
Организации где черная ЗП больше платить не станут.
Не знаю,работал знакомый в Рыбводстрое,по договору 20руб. в час.а на самом деле пдатили 200руб в час,вот и разница налоги с 20 рублей,а по факту человек нормально получал,у меня на данный момент зарплата ниже
(Добавлено через 1 минуту)
платили
Там до сих пор так
как раз где черная касса зп выше
Юморист , в саду поборы ))) в планом то поборов зато нет, заплатил 20т и спи спокойно
сад для ребенка буду платный искать, т.к. в бесплатных поборы
Частный детский сад = 1000 процентов поборов.
Да ладно получать, а платить?
Уэсли Снайпс тоже так прикинул, что платить налоги с доходов не выгодно.
Налоги надо платить с ДОХОДОВ, а не с зарплаты
По мне, так синонимы. Но если уж на то пошло, то Снайпс как раз с зарплаты и не платил. А налоговый кодекс чётко указывает, что налоги надо платить с зарплаты и любых других доходов тоже. Предприниматели могут платить и вообще без зарплаты и доходов (бизнес доят за десятерых).
не всех доходов, почитайте внимательно закон
В общем-то это не так важно. Такой вид дохода, как зарплата, налогом точно облагается.
P.S. Отправить читать законы - смешно Все ссылки, поправки, судебную практику тоже конечно же.
* Воспитанный человек просто перечислил бы виды доходов, которые не облагаются, а не посылал в гугл.
как минимум доход от продажи недвижимости до 2млн, доход от продажи авто до 250 или 350тыр, доход от процентов по вкладу..(точно не помню до какого процента но что то около 16) и думаю еще много чего есть
Да, всё верно. Есть такие виды доходов. Но здесь в общем речь об одном виде дохода - зарплата.
Я не знаю Снайпса..увы.. Но сами по себе определения "заработная ПЛАТА" и "доход" абсолютно различны, Вы не находите?
Да ладно! Как можно Снайпса не знать
Эти понятия не абсолютно различны. Для работающих по найму доход = зарплата.
Доходы могут быть и другими, но у большинства людей совпадают.
С каждого вида доходов надо платить налоги. Церковь, конечно, не платит со своих, но мы же о честных людях говорим.
Я считаю, что доходом считается прирост капитала, но уж никак не оплата за произведенную работу, тем более когда средства производства принадлежат не работнику..а то, как трактует понятие определения "доход" законодательство страны победившей коррупции, коей нынешняя Россия и является, можно охарактеризовать фразой "победителей не судят".. они нас победили - они и диктуют свои законы, те, которые выгодны им, а не простому рабочему. Как-то так вот..
Можно слова трактовать по-своему, а можно так, как в языке прописано.
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4
Википедия- это не язык.. Её редактируют так, как выгодно в то или иное время определенной части социума.. Я кстати свое мнение не считаю единственно верным, оспаривайте, если вам нравится просто поспорить, мне все равно.. Я оплату за работу раба не могу считать доходом, такое вот у меня несогласное с линией нынешних правителей мнение..
Википедия это не язык. Но там очень много чисто энциклопедической информации. В словарях русского языка всё ровно так же. Рабам вообще не платили. И те не имели права жаловаться. Раба можно было бить и даже белее того. Современный человек слабо представляет себе что это такое. Помню в 90х годах иметь свой автомобиль или квартиру было немыслимой роскошью, а за границу ездили только новые русские. Сейчас в каждой семье автомобиль, своя квартира это норма и все были за границей. По сравнению с девяностыми роскоши. Но жалуются больше, чем тогда. Кстати я тоже не с восторге от властей. Воруют слишком много. Но и от нытья уже воротит.
Сравним.
Есть станок. Стоит в цеху и на нем что-то производят.
Станок обеспечен помещением, обеспечен электричеством, смазочными материалами, и материалами для производства продукции. Каждый месяц его смазывают и дают эти материалы для работы.
В общем, таким образом ему выплачивают типа зарплату, так? Но дохода он, станок этот, не имеет-хотя зарплату, как мы видим, в виде обеспечения местом жительства(цех), смазка, электричество, материалы (питание). В конце каждого месяца ему выделяют это снабжение, чтоб он не загнулся и работал следующий месяц, ничего у него к началу следующего месяца не остается, все израсходовано ровно за месяц.
Второй рассматриваемый-рабочий. Человек. Работает у станка. Ему выплачивают каждый месяц зарплату, которую он расходует в течение этого месяца, питаясь и оплачивая жильё, и у него тоже, как и у станка, ничего не остается к концу месяца-всё израсходовано на то, чтобы выжить и работать. В конце месяца он получает зарплату на обеспечение своего работоспособного состояния на следующий месяц, и не более того. Ничего, повторюсь, как и у станка этого, у рабочего не остается, никаких запасов.
То есть видим, что и станок, и рабочий обеспечены именно настолько, чтоб не сдохнуть в течение этого месяца работы.
Почему у станка нет дохода, а у рабочего считается - доход есть? Нонсенс же..
Такое сравнение неправильное. Хотя я его и понимаю. Это нормальная смесь жадности и когнитивных искажений.
В станок нельзя запихнуть больше 220 вольт и больше нужного количества масла (группу говоря). А люди могут получать 15000 в месяц и им чуть-чуть не хватает, могут 30 и чуть-чуть не хватает, могут 100 000 и им не хватает, могут 200 000 в месяц и чуть-чуть не хватает. В отличие от станка человеку всегда не хватает, нет товара зарплаты, которая устоит. Она есть только в теории и называется "было бы на столько больше и я был бы доволен". Но если столько дать, то жалоб будет ни на грамм не меньше.
Нонсенс же
(Добавлено через 9 минут)
С начала девяностых уровень жизни вырос раз в 10 (продукты питания, одежда, техника, зарплата в долларах и проч. ). Стали ли люди в 10 раз довольнее? Нет. Они набрали кредитов и стали ещё беднее в каком-то смысле и несчастнее. Боюсь, что если поднять зарплаты ещё в два раза, то большинство только ещё больше залезет в долги ради всякой ерунды.
Но я конечно же за то, что этот рост зарплат был. Людям надо хотя бы дать возможность потратить с умом. Кто получает меньше 30, тому точно необходимо.
я всего лишь привел сравнение двух орудий производства, так как для капиталиста, того же пресловутого миллера или путена, это просто инструмент.
Ну а по поводу ростауровня жизни я не соглашусь.. не оглядываясь по сторонам, только на своем личном примере.. В 90 х я получал примерно штуку баксов, а сейчас менее четырехсот, за одну и ту же работу.. Я не заглядываю в карман окружающим и не считаю их машины и кредиты. У меня нет ни того, ни другого..и зарплаты сейчас хватает, не жалуюсь, но-только на скромно пожрать и полностью оплатить коммуналку, и всё, не остается ничего, как у того станка. Жалоб от меня не услышите, ибо толку-то с них, кому они интересны?)) - богу или нашим правителям? Они, если они есть, просто посмеются над жалующимся инструментом..
(Добавлено через 2 минуты)
сорри- очень неудобно с телефона текст набирать, не обращайте внимания на описки в этом тексте..
Ну а я просто уточнил, что не существует такого размера зарплаты, чтобы у человека ещё что-то оставалось. Дело не в зарплате, а в голове человек. 400$ и правда не много. Интересно в каких сферах зарплата так просела с девяностых годов.
так что доходов у меня нет, как у того самого станка в цеху! И на кой мне платить в таком случае налоги с того, чего у меня нет.. На платную медицину? Или платное образование? Или содержание армии, которая будет защищать капиталы хозяев, но никак не интересы простого работяги? Вот так мы от несостоявшегося какого-никакого социализЬма скатились в пропасть капитализма на грани с технологичным рабовладельческим строем.. Что обидно, так это то, что будущего не предвидится, вообще никакого. Если во времена СССР, хоть он и был, как принято сейчас говорить, серым и убогим (я кстати так не считаю), была какая-то далекая надежда на эфемерное светлое будущее, то сейчас все живут только сегодняшним днем, зная точно, что завтра ничего не изменится в лучшую сторону. Да, меняются технологии, меняется образ жизни, природа-и та меняется. А будущего нет. Даже у олигархов и иже с ними нет..прям как во времена падения Римской империи..
заплачены. Капитализм это не пропасть, а благо. Просто в России не научились ещё работать и не разучились воровать. А социализм был нежизнеспособен. Именно он и породил воровскую элиту и нетрудоспособное население, где все думают, что им должны (и наверху и внизу)
(Добавлено через 1 минуту)
Телефон скушал половину текста
А общем доход и есть 400$ причем это уже чистый доход, с которого налоги заплачены. В США указывают доход с которого люди ещё платить в казну должны.
У тебя с математикой плохо.
Я думаю много кто за него голос отдал,жалеют об этом
О чем им жалеть?Они не думали ни до голосования,ни после
Все вернется к старому как при Ленине
(Добавлено через 2 минуты)
Забыл сказать,плевать вас шакалов Путинских
это как было при Ленине?
поясни
Пятерка в месяц, типа зарплата, остальное по карточкам, чтобы не сдох раньше времени. Ведь имеется "обязательная трудовая ПОВИННОСТЬ" Совсем забыл, при этом все миллионеры и миллиардеры.
Номинально каждый из советских рабочих стал исчислять свой годовой, а затем и месячный заработок за этот период безудержной инфляции не только в миллионах, но даже в миллиардах рублей. Но реальное значение этих миллиардов было настолько скромным, что уже в 1918 г. месячный заработок рабочего деньгами в переводе на валюту 1913 г., по нашим подсчетам, не превышал 4 р. 73 к., за 1919 г.— 1 р. 40 к., а за 1920 г. и вовсе упал до 49 коп. в месяц.
Юноша, не читай либеральную прессу.
Там еще ине такое могут написать
И пртом - при чем здесь экономика военного коомунизма?
У нас в стране недавно была революция?
Не вернётся
Нас конечно уже не будет,но этих тварей (буржуа)уберут
Там уже денег, с прихлопом
Никто их не уберёт, и кому это выгодно все знают
Надо было бы, гнали бы в за шею, а не санкциями по простому люди били
Не такие там и дурни
Надежда есть всегда
Нет надежды пока сами себя уничтожать не перестанем
Предлагаю таких называть уклонистами, предателями, и в опщем...
Не коммунистами.
Да вы должны спать и видеть, как враги вас режут на куски, а вы что-нибудь не выдаете, скажем... пароль.
Ну вот допустим, вам стал известен пароль от банковской ячейки известного коррупционера-олигарха усманова. И у вас его выпытывают. Бандеровцы. А вы не выдаете. Вам уже и руки-ноги переломали, ломом, а вы молчок...
А вы... "не доживу"...
Эх... вы...
Не парьтесь, дальше будет хуже..)) Разгул олигархии перед упадком империи, это уже было в истории народов..
Как же не париться.. Наоборот - надо всем задуматься, пока не поздно, и увозить отсюда своих детей. Или хотя бы обучать их иностранным языкам и оправлять их самих.
Не получилось(( балбес не захотел оставаться за границей, вернулся сюда, хоть и говорили ему, что тут будущего нету..
С каждым днём в России становится всё интереснее и интереснее:
Скандал вокруг реформы: «Почему вас осудили, знать не обязательно»
Депутаты парадоксально обсудили изменение правил судопроизводства: не одобряем, но поддерживаем
два дня назад в 19:07
http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/ska...-ne-obyazatelno.html
Слов нет... так недолго до "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"... ФСЁ
Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.
Не правильно. Верно - Каждый народ заслуживает ту власть, которая его имеет .
Это уже продолжение первой части.
Не верно. Власть имеет народ, а не наоборот
Да я не спорю - но сначала народ заслужил эту власть, а потом эта власть уже делает что хочет.
А теперь про медицину что-нибудь!
Что именно ты хочешь узнать?
Наверное про психбольнички товарища интересует.
С этим я вряд ли смогу ему помочь)
Ну хоть что-нибудь
Ну подумай пока, сформулируй вопрос.
Повышение пенсионного возраста, вопреки обещаниям президента Владимира Путина, данным еще в 2005 году, произошло потому, что за последнее время ситуация изменилась, объяснил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15jun2018/pokajapresident.html
Вот и всё объяснение.
Мирдверьмяч это называется
Это называется - что хочу, то и ворочу. При полном молчаливом согласии вконец обезволенного населения.
Если бы ватники знали , сколько в месяц им стоят дороги, больницы и школы без душевых , как в гетто то они бы не были так уж самоуверены.Но именно поэтому за них налоги платит работадатель: все скрепники уверены что 13%, но сумма ближе к 45% от белой.
Ты на русский переведи, что сказать-то хотел, болезный!
Что налоги в России не 13%, как думают многие, а почти 50.
150 ващета, не?
Нет. Ты вообще неграмотный, что ли? А так распинался про банки, про проценты, про счета.
вышиватники не глупые
Ссы в глаза, а он : божья роса
классная картинка , сам рисовал ?
В тунисе пенсионный возраст как у нас , но вот только пенсия 90% от последнего дохода. При этом страна по сути бедная.
да слышали мы про тунис , давай про таите и фотки тоже
сохраню на всякий и буду если что говорить что это квас тунийский
Ты чо, конченый что- ли?
Да ты маньяк какой- то, чужие фото коллекционируешь
это на тот случай когда ты будешь рассказывать про свою пушистость и какой ты весь идеальный , а я просто напишу что ты тагиловиц обыкновенус и фоточку со странички
ты опять бушуешь, фетишист мой?
у меня еще есть интересная картинка , хочешь покажу ?
Давай
та картинка не для всяких там незнакомцев
Где- то ты интернет добыл, на Лермонтова 110
вы прошли английскую школу юмора ?
Очередной обман народа от партии воров. НДС 20% сделали, значит цены на все поползут. Работодатель платит сумасшедшие налоги, отдайте мне эти деньги, я сам решу, где мне лечиться, и как копить на старость
если работающему отдадут, с чего они будут платить "заслуженным пенсионерам"??? у которых пенсия по несколько сот тысяч да еще лет так с 35??
Как пишут в соцсетях - Госдума 100% одобрит поднятие пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. И никакие петиции никто даже читать не будет.
💩 еще что прочитало в соцсетях ? я как то в соцсетях слышал что путиных много , а какой из них наши денюжки крадет в соцсетях не слова
Странный у тебя фетиш к этому смайлику..
мне этот смайл помогает обсерве рейтинг пилить
Он копрофил по ходу
Многие задумались.
А ты вот ещё посчитай... Сколько денег будет перечислено за тебя в ПФР до твоих 65 лет, какая пенсия должна быть от твоих отчислений и какая реально будет пенсия
Я бы мог понять повышение возраста, если пенсия была бы гарантирована не ниже €1000 и мои отчисления , все до копейки , если вдруг случиться выплатят жене, детям.
(Добавлено через 2 минуты)
А на сегодня в ПФР зависли деньги не очень большая сумма , но не хватило бы покрыть похороны, но ее я ни когда в жизни и после жизни не получится и она достанется Димке 🐻 и игорьку кудрину
(Добавлено через 4 минуты)
Прошу прощения, андроид американской настройки русского исправил окончания , даже в этом исказил суть
Не выйдет, плата за платный садик - те поборы, которые идут сейчас в бесплатный садик, покажутся вам сказкой... медицина - тоже самое, пока серьезно не заболели, периодические походы к платным врачам вам кажутся дорого, а когда, не дай бог, понадобится какая-нибуть помощь из разряда высокотехнологичной ... тут вы и сядете, поскольку, даже если вы пойдете на ДМС, то ДМС которое бы покрывало эти расходы будет вам дорого даже с зп 71 тыс... с пенсией, в принципе, выйдет такая же история... пока работодатель платит за вас взносы, вы бесконечно можете возмущаться поборами и тем что на ваш взгляд вы бы лучше распорядились своими "пенсионными", но как только деньги уйдут на прямую в руки к вам... найдется тысяча и одна причина, что бы не убрать их именно в пенсионную кубышку. В США, насколько помню, вся пенсионная и медицинская система добровольна, но они изначально с этого начинали, поэтому и отношение другое... в России эта тема сейчас не прокатит.
Что платишь в пенсионный и другие фонды деньги, а когда дело дойдет до ВМП, все равно платить придется
Так может стоит перейти на з/п в конвертах? И эти отчисления делать в банк на депозит
(Добавлено через 1 минуту)
*что не платишь
Ну посчитайте сами... Человек получит свои 71 тыс... заплатит за садик тысяч 15, отложит в копилку на пенсию тысяч 12 (20% где-то), отложит на отпуск тысяч 8, исходя из совсем грубого расчета отпускных (он ведь не официально собрался трудится), заплатит свои постоянные расходы на квартиру, питание и прочее... ДМС в среднем выйдет тыс 30 на человека в год, если брать с со скорой и экстренным стационаром... потому что одно дело разовое платное посещение, другое - быть прикрепленным к системе, т.е. медицинская страховка нужна в любом случае... добавьте еще возможно желание иметь страховку на случай ВМП, в среднем тыс 10 - 30 в год... и что в сухом остатке? Если б зарплата была раз в 5 больше, то да... а так... не выгодно.
(Добавлено через 1 минуту)
Цены ДМС, если что, тут https://davaisravnim.ru/dms/kalkulator/
что-то написали,ачто - опять не ясно.
почему з/п 71 тыс?
почему за сад 15 тыс?
при чем тут ДМС?
Вы посмотрите, что за услуги по ОМС и якобы бесплатно.Посчему "якобы" - потому что, если бесплатно,то УЗИ малого таза женщина может и не дождаться - очередь от 1 месяца. При этом этот же врач на этом же аппарате за деньги может и в три смены работать
Это то, что ТС написал - 71 тыс, если бы он все сам на руки получал, сад - взяла среднюю на частный сад из интернета, или вы думайте гос.сад, если полностью посчитать, меньше выставит? Хотя возможно. Про ОМС, если автор предлагает полностью отказаться от всего, в т.ч. от условно бесплатного ОМС, что значит, что он платит по факту посещения за все или оформляет ДМС... я в этом случае за ДМС, потому что при наличие ребенка, не всегда все можно предусмотреть... добавить к этому, что автор сам озабочивается в этом случае своим содержанием на период нетрудоспособности и отпуска... тут есть малый шанс, что возможно работодатель включит это в соц.пакет, что сомнительно, у российских работодателей соц.гарантии из под палки и в рамках закона, что-то дополнительно - очень редко... вот и получается американский вариант соц.обеспечения, который в США, возможно работает, но не в России с нашими зарплатами и нашими работодателями
Интересно, почему тогда те, кто работал на серой и черной зарплате, сейчас плачутся из-за маленькой пенсии, а не живут на накопления стыренные у грабящего их государства?..
А другие то получают ваще нормальную пенсию.
Ага, прям огромную, и по заграницам каждый год
Потому что зарплаты тоже были нищенскими, а другой работы в стране просто нет.
в России около 50% безработных - это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/06/14/772781-50
Загрузить ещё