анонимная 65290
Тема № 1700171
1495 20028
137
37
Здравствуйте! Уже дважды становлюсь невольным свидетелем того, как в общественном транспорте мамы кормят грудью своих детей. Я все могу понять, в жизи разные ситуации бывают, но вы хотя бы прикрывайте свое богатство!
Пожалуйста уважайте окружающих вас людей!
Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию 😅 но! Совсем недавно и мне пришлось кормить сына в автобусе... "Богатства" у меня скромные, но от этого чувство неловкости меньше не делается. Хотя я и ребенка, и себя укутала пледом, и моську состряпала невозмутимую, но провалиться хотелось сквозь землю. А чтобы вот прям как дома расположиться... ну, я себе даже представить не могу
Потому что Вы адекватный, нормальный человек, а не сторонник вседозволенности.
аа, я понял. Ты просто посмотрела на то, что есть у тебя и на то, что есть у той женщины и тебе просто так горько и обидно стало, что ты разозлилась и создала тему
18тысяч просмотров это круто)))
тема видимо для многих болезненная или интересная)) титьки ж обсуждают!😁😁😁
Да тут постоянно кто-то кому-то мешает - то мамы кормящие, то люди, которые в транспорте разговаривают. Нервные все и раздражительные.
Меня учили, что невежливо подсматривать подробности чужой жизни и подслушивать чужие разговоры. Невежливо делать людям замечания по поводу их поведения. Даже, если ты случайно увидел или услышал что-нибудь, тебя не касающееся, делай вид, что не заметил. Это чужие дела, не твои.
А то люди часто ведут себя так, словно именно они - хозяева мира, и только у них существует личное пространство. А все остальные - просто так, для фона.
Подсматривать и подслушивать? Спасибо, поржала. Вот если бы, например, в авто́бусе две тетки, сидящие впереди меня, тихонько переговаривались, а я, вытянув шею в их сторону, прислушивалась, то можно было бы говорить про подслушивание. А вот когда сидящая рядом со мной девица орет в трубку, как придурошная, обсуждая с кем-то там свои личные проблемы да так, что у меня ухо закладывает, мне что, уши заткнуть? Тоже самое про подглядывание. Если мамашка решила где-то в укромном месте покормить ребенка, а я случайно заметила, подошла и начала разглядывать и цокать языком - это одно. А если она плюхнулась напротив меня на сидение в автобусе/за стол в кафе/ на скамейку в парке, и вывалила вымя на всеобщее обозрение, мне что, себе глаза выколоть?
Пысы. Ссущему на детской площадке мужику тоже невежливо замечание делать? Ну, а че? Меня ж не касается.
если она плюхнулась напротив меня на сидение в автобусе/за стол в кафе/ на скамейку в парке, и вывалила вымя на всеобщее обозрение
Отвернусь.
И никогда не позволю себе показать, что слышу чужой разговор.
А если я в такой ситуации сделаю замечание мужику, то, увы, велик шанс получить только такую реакцию:
- Ах ты ... ...! Еще и меня учить смеешь! Да пошла ты...!
И еще очень повезет, если в ухо не дадут.
Боюсь, что никакого эффекта мои воззвания не возымеют.
Да вы просто трусливый человек. Думаю если пьянь начнет писать в подъезде на вашу дверь, то вы скромно подождете, а потом еще полы вытрете.
А от того, что я выскочу и сделаю человеку замечание, что-то изменится, кроме того, что мне, вероятнее всего, еще и попадет?
Иметь дело с реальными пьяными дебилами, да, бывает страшно, и даже очень страшно. И совершенно не боюсь в этом признаться. Это на форуме все такие сильные и смелые, но если в вашу дверь ломится идиот под психотропными веществами, вряд ли кто-нибудь выйдет и вежливо скажет ему "Уважаемый, так делать нехорошо!" И тут дело даже не в элементарном инстинкте самосохранения, а в полнейшей бессмысленности сего действа.
Да, я скромно подожду, а потом вызову соответствующие органы.
Вы простых не воспитанных людей от пьяного было что ли не отличаете? Мне вас жаль прямо. Так всего и всех бояться, это ж ужас, а не жизнь.
Так это не от Вашей воспитанности, а от элементарной трусости.
Скажем так, я ни разу не видела, чтобы скандальная баба, почему-то принявшая на себя роль общественной совести, вызывала что-либо кроме матов и люлей.
Можно, конечно, вежливо сказать:
- Любезный, не будете ли вы так добры прекратить нарушать общественный порядок?
И он, конечно:
- О, вы совершенно правы! Как же я мог допустить такой просчет?! Прошу принять мои извинения, я немедленно искуплю свою вину приведением сего оскверненного мной места в первозданный порядок!
Вы исходите из ложных посылок - что один человек имеет право воспитывать и стыдить другого, равноправного ему гражданина. Да пофиг всем на эти замечания, пофиг. Да, к сожалению. Но пофиг. Это ребенок еще обязан слушаться взрослых, а взрослый мужчина, - явно не представитель интеллигенции, судя по его поведению, - отреагирует, вероятнее всего, совсем не по описанному выше сценарию.
Вот и все настоящее объяснение Вашего мнения. Совесть у Вас ассоциируется со скандальной бабой. А то, что между крайностями есть еще куча вариантов, Вы предпочитаете умолчать. Ведь так же проще.
(Добавлено через 1 минуту)
Так что ложны как раз Ваши посылки, что каждый может себя вести, как ему заблагорассудится.
Чужая жизнь - в чужом доме. А в общественном месте - это эпизод жизни всех в этом месте присутствующих.
Присутствующие в таком случае просто не суют свой нос в чужие дела.
Нужно уметь абстрагироваться от чужих проблем.
Кто-то говорит? Да и пусть говорит, я его не слушаю. А он, в свою очередь, не слушает мои разговоры. Какое ему дело до меня?
Кто-то попал в неловкую ситуацию? Мать кормит младенца? Отвернусь и не замечу.
Человек - животное общественное. Как ни крути, иногда приходится быть терпимее друг к другу.
Это всё имеет приделы. А нормы человеческого общежития никто не отменял. Если человек, разговаривая по телефону, громко ругается матом, разве остальные пассажиры должны резко сократить своё личное пространство, что бы не мешать ему жить своими замечаниями? Вряд ли. Живёшь в обществе - живи по его законам.
Если человек нарушает нормы общественного приличия, я вызову полицию.
Ни разу не видела, чтобы хулиган после сделанного ему замечания угомонился. Скорее, наоборот. Разве что в ситуации, когда замечание делает двухметровый амбал.
Я видела, когда делала замечания.
Это всё верно, Но вот предыдущая мысль позволяет вытворять окружающим всё что вздумается, лишь бы это не противоречило действующему законодательству, а это не правильно.
Зачем писать ерунду? Какую полицию Вы вызовете, находясь в маршрутке? Причем мне неоднократно приходилось видеть, как молодежь прикусывала языки и начинала разговаривать прилично после сделанного им замечания. Кроме того, не все нормы общественного приличия регламентируются законом.
Ну если замечание сделали вы, то не удивительно, у вас это хорошо получается
Наговаривают на меня. ..
Конечно, приходится и это верная мысль.
Но есть разница между терпимостью к чужим проблемам и потаканием чужому пренебрежению нормами поведения. Не надо все упрощать и валить в одну кучу.
Вот это да, а тема то , ещё живёт и живёт. Смотрю тут ещё многие хотят высказаться о наболевшем
Ни разу не попадала на таких. Всегда пр крываются или пеленкой или палантином.
Начинаю потихоньку привыкать к такому. Был свидетелем, как в междугороднем автобусе ребёнку разрешали писать прям в автобусе; в небольшом озерце, где все купались, мамаша тоже запустила сына пописать. Видимо мы что-то не понимаем... )))
Была свидетелем у ТЦ. На парковке у входа авто дорогое, открыта дверь и между дверью и автр ссыт мужик.
Чувствую, все идет к тому, что совокупляться начнут прилюдно.
Ну это уже будет другая тема
Здравствуйте! Уже дважды становлюсь невольным свидетелем того, как в общественном транспорте нигодяи обгадили мой горшок. Я все могу понять, в жизи разные ситуации бывают, но вы хотя бы помойте за собой.
Пожалуйста уважайте окружающих вас людей!
хуже от какахи удирать.
Ну подумаешь, тут на виду, а вы заходите, и в озеро отливаете Всегда так. Все отливают в водоемах, море, озёрах.
Вот по этому, мне и было противно на Чёрном море. Полагаю оно уже на половину состоит из... из этого самого...ну вы поняли Вот только когда стоишь по пояс в море и ссышь без палева и когда внаглую мочишся с берега - две большие разницы
Одинаково.
Простите, что "одинаково"?
Аммиак стравливаешь. Что не ясно?
(Добавлено через 2 минуты)
Он же не написал идинакого
Прям все..
Да все, ещё скажи, что форумчане не опорожняется. А выпускают лёгкое дуновение ветерка с запахом лавандового поля.
пукают бабочками и питаются пыльцой ,ну😁,бапы в 50 выглядят на 25,а мужики после 45 становятся вечными горцами из клана Маккдаунов,и с каждым годом молодеют😆
И отростки см по 18-20. Даже карандаш привязывать не надо. Вечный горизонт
Как сказал ученый и подтвердил психиатр - отростки надо чувствовать. Те кто их не ощущает - больные или извращенки
ну есть у меня 18
о да...именно таких за углом ждут молодки и мечтают рожать,рожать им и рожать😆
Не, ну а чо... Про мужиков-то правда, а первый пункт -мертвый пункт... Несправедливо, ска, да? Ваще...
правда она такая😆
Г#вно жызнь Хочу быть горцем😝
дело за малым...снести кому то бошку и забрать его силу😁
Да не вопрос... Где б только найти этого донора, за которого бы не посадили
И зарплаты у них под 200 тысяч, и за собачками они убирают своими и летают по несколько раз за год в самые дорогие страны, и дети их круглые отличники, и вообще они все такие порядочные, и красивые и стройные и образованные
и у каждого подушка безопасности готова уже со школьной скамьи,все в 25 имеют бизнес,2 квартиры,2 машины...
И вы тоже ?
Ну как сказать, в радиусе примерно около метра зона отчуждения.
Вау!
Заинтересовала?
А то! Изысканностью манер.
Женишься на мне?
Женатый уже.
Разведись, проблема чтоль? Любишь чтоль?
Люблю. К слову сказать, на пляже в Аниве обстоятельства выше нас )))
(Добавлено через 2 минуты)
Но не в море.
Это антисанитория, yopta Езжайте на Остромысовку хотяб для таких дел, там и водица по-чище, и пейзаж более располагающий...
С Анивы ехать в Остромысовку для этих дел ?
Канешна Как думаете, есть разница, в болоте желтом резвиться, или в лазурной водице нежиться? Хотя... Каждому своё, канеш, я не настаиваю
На самом деле на Остромысовке то же самое, в смысле организации гигиены, так сказать. Просто там народу меньше и поэтому пока почище.
Пффф... С каких-то пор, чистейшее Охотское море сравнимо с анивским лягушятником?
Лень ехать-так и скажите
Тема то была начата с того, что люди свои дела делают в море. В Аниве делают, а на Остромысовке нет ?
Короче... Я тока щас поняла, что мы о разных вещах говорим Вы за "посцать на лоне природы", оказывается, а мне другое показалось Сорян
А что вам показалось ?
Да проехали Неважно уже...
Не знаю почему, мне вообще индифферентно. Ну кормит титькой и ладно. Меня это не возмущает, не раздражает. Летели в самолёте, рядом женщина сидела и кормила грудью. Рядом сидел муж. Вообще пофиг.
Ну что, тугосери, успокоились маленько?
Тема закроется, скучно станет
Другая откроется
А вы предлагаете вновь отрыть топор войны и продолжить батл?
Ну так хоть про тити можно что-нибудь смешное почитать
Прально. Есть спец одежда для этих дел. Просто не все крестьянки знают о ней.
Точно подмечено Буржуйки крестьянкам не подсказывают, вот и ходют без спецовки
Скоро все станут крестьянами)
Тоже мне нашли тему для обсуждения! Кормящая мать - это вообще-то прекрасно!
А вот не первой свежести трусы,да еще с торчащей прокладкой, которые вылезают у некоторых девушек из джинсов, вызывают ужас.
И что же там прекрасного?
Прекрасно, потому что это естесственно. Сейчас все отдают предпочтение кормить смесью
Связь где? Где связь между смесью и титькой в автобусе?
в общественном транспорте?! Это противно,а не прекрасно...
Да лучше бы все кормили в общественном транспорте, чем давились пирожками и захлебывались кофем и ещё причавкивая
дома картину наблюдаешь😆
Дома не интересно - уже пройдено. Придётся Путинскую реформу перевыполнять, чтоб наслаждаься бидонами дома
да еора уже чем то другим заинтересоваться😁 повзрослел ведь😆
Прекрасна в соответствующей обстановке, либо накрывшись пелёночкой или платком
А лучше палатку с собой возить. Залнзла в неё и не видно никому
это как прокладка может из джинсов вылазить?
Раз 10 или более становился невольным свидетелем того, как в общественном транспорте при выходе с микроавтобуса, у женского пола торчали грязные белые полоски и какая та штучка серовато-белая ввиде тряпочки. Я все могу понять, в жизи разные ситуации бывают, но вы хотя бы поправляйте свои штаны, чтоб загнувшись не торчало нижнее бельё.
Мне 44 года, за всю жизнь ни разу такого не видела. Вот тебе не везет то
Надо чаше кататся в жаркую, летнюю погоду на микроавтобусах общественного транспорта
Тем более в Охе живете, там у Вас таких маршруток нет наверно?
Вот казалось бы, действительно, как? Сама лицезрела такое однажды, ток там еще жёстче - тонкие легинсы, силуэта трусов нет, а прокладки есть Короче, на стринги закрепила
Капец вы внимательные.
Есть такое Да и, вряд ли, легинсы салатового цвета, могут остаться незамеченными, хош -не хош-по глазу рубанёт
Надо же! Столько дней прошло, а тема всё живая))))😁😁😁
Это больная тема, всего Сахалина. Один разврат
Дибильные темы они завсегда такие живучие
И такие обсуждающие
Без обсуждающих никак, иначе заполонится весь Сахалин писущими мальчиками и девочками, а так же бидонами, вкусносисями.
Загрузить ещё