Вот скажите куда вы ставите за свои квартиры такие цены в Поронайске по 3.5 и 4 миллиона? Работы в городе нет просто не какой и перспектив. А за такие цены лучше в Корсакове или пригороде Южного взять.Вы будете эти квартиры вечно продавать .
Город мертвый,в плане перспектив,сам работаю вахтой,жалею,что когда то купил тут квартиру,но было время,покупал за 200 000,в центре,начинались проекты.Бюджетником надо работать,что бы жить...в этом городе.
Ладно сейчас квартиры стали по заоболачным ценам так ещё и комерческую недвижемость стараются впарить по на реальным ценам, как будто в этом городе живут одни миллионеры и не знают куда свои бабосы в ложить
Коммерческую недвижимость по на хватали в своё время и думали что будут торговать по гроб своей жизни а тут откуда не возьмись появился в ,.,., дискаунтеры ,, столичные,, да ,орбиты,,со своими ценниками и все на мель садятся а щас не знают как избавится от них, Азалия тоже смотрю сейчас продаёт всё , на Октябрьской уже закрылся в порту дышит на ладан ,
Думают щас впарят какому нибудь лошку и уедем в тёплые края ,но но
Да и тут даже возразить не чего. Все верно сказано. Весь Поронайск с коммерческой недвижимостью на Сахкоме весит на продаже. Кто в этом тухлом городе вообще что-то будет покупать. Работы -НОЛЬ, перспектив-НОЛЬ , медицина на полном НУЛЕ.
не пойму - вы возмущаетесь или переживаете?
Возмущаемся от туп,.,,и. Стоят годами -эти квартиры .Продать не могут (комуналку платят и т.д.), а цену не снижают толком.
имеют полное право...
Тут дело в туп.и
А самое интересное тут , то что автор прав. Смотрю за рынком Поронайск , а квартиры да за такие цены ни кто не покупает . Стоят они реально годами. То, что город только для пенсионеров,вот- это ФАКТ.
но назначить цену - дело хозяина, не так ли?
Цены граждане выставляют, ориентируясь на проводимые аукционы/конкурсы по приобретению квартир областными структурами для различных целей (усреднённая цена по области). То есть властные структуры дают ложные ориентиры для населения,вводя граждан в заблуждение.
Рассуждающие о рынке и адекватных ценах, чего вы сами не скупаете квартиры в Провоняйске за 4 млн. Ведь квартиры не дешевеют. Выгодное же предложение.
А мы че больные за такие цены в Поронайске покупать? Агентства искусственно пытаются поднимать цены , а толку только от этого ни какого. Продают годами и не могут продать. Так где логика ? В Поронайске цены должны быть как ниже писали примерно как в г.Охе по 500 тысяч. Город Поронайск просто мертвый в плане всего.
В Охе тоже так думали последние 10 лет. А вот и результат , что сейчас их по 500 тысяч еле продали за 2 года 3-х комнатную с ремонтом. Так ,что рынок Поронайский очень тух,.,,й
Я тоже об этом . А в друг мажор приедет Московский и перепутает Поронайск с Южно-Сахалинском.
Они этого мажора( или дурака) ждут из года в год. Только , что-то он не едет. Они не как ни понимают , что тут за такие деньги в 3 миллиона никто не будет покупать. Сейчас ипотека по 2%. И нормальный и грамотный человек купит в Южно-Сахалинске как минимум квартиру или в Корсакове , чем в Поронайске.
В этом городе наверно есть аварийное жильё
Которое должны снести , а в замен что ?
Видимо новое жильё и сколько оно будет стоить
Недавно тему тиснул про Чукотский край
Так вот квартиры в городе Певек стоили не дорого , но не так давно подогнали плавную АС и квартиры стоящие годами были куплены для работников этой станции
Так что , что там планировали в Поронайске ???
(Добавлено через 3 минуты)
Поронайск раньше был мощнее Макарова, хотя в городах были Градо образующие японские ЦБЗ, но в Макарове воздух был вкуснее в отличии от Поронайска
А ещё ГАИ , где выдавали права, после сдачи экзамена
А ещё мощный склад запасных частей для любой техники и снабжался весь север острова
Флот , и другие предприятия
Да сейчас в Поронайске вообще ни чего нет. Работы ни какой кроме того как браконьерничать . Рыболовецкий колхоз концы с концами сводит (все бегут). И все. Город ни какой. В ОХЕ 3-х комнатную квартиру продали еле еле за 550 тысяч. В Поронайске тоже самое и то меньше должны стоить , так как в Охе хоть кое что из работы было и нефтегазовые заводы рядом.
А какие ЗАВОДЫ...нефтяные...🤔🤔👎
Чо то я не понял, чо к чему то👉🤨
А живёшь то где ? Название города
Шизики они
Поставить себя на место владельца квартиры
Представили или поставили , и кто вы ?
Опять шизики ?
Вот вот. Думают дураков найдут. У человека как тут уже ниже писали ,-если есть деньги такие то он точно не в Поронайске будет брать квартиру. А как минимум под Южным или с не большим добавочным кредитом уже в самом в Южном ( а тут еще куча программ существует , что можно и не добавлять даже ни чего ). А теперь самый главный вопрос кто у них купит эту квартиру???
На базаре 2 дурака: один продаёт, другой покупает. Неважно, какая цена стоит при продаже - торг всегда уместен!
И не всё однозначно с приоритетом приобретения квартиры в Южно-Сахалинске. Я, например, продал в Южном и купил в Поронайске. И не жалею...
Экология в Южно-Сахалинске не очень-то (в плане воздуха), а это мне и моим близким, например, важно. Хотя, если запустят проект по мусоросортировке в Поронайске на том месте, где усиленно проталкивает администрация с маниакальным упорством - будем искать другое место жительства.
Насчёт работы - мне её всегда хватает с избытком.
Да и другим предлагаем, но пропорционально реальной пользе специалиста (у многих самооценка завышена, потому и работы найти не могут).
Да в вашей ситуации мне кажется все запущено. Какая самооценка если в Поронайске вообще ни чего нет. Где работать ? Одни гос.учреждения и все, а ну да немного магазинов. Мужику образованному никуда ни устроиться ( в ЖКХ и в такси ,а женщине продавцом в магазин). Ну а самое главное нужно думать о детях и о будущем . А будущего в Поронайске нет вообще (медицина на полном нуле, образование для ребенка только в Южный да че тут вообще вам объяснять если в квартиру в Южном продали и приехали в эту дыру). В Охе 500 тысяч за 3-х комнатную,- вот так и в Поронайске должны максимум стоить квартиры, так как Поронайск по сравнению с Охой -ДЫРА.
[Я, например, продал в Южном и купил в Поронайске. И не жалею...
Похоже дурак в этой сделке был один. И это не продавец квартиры в Поронайске
Скудость и ограниченность умишка вашего не удивляет.
Повзрослеете - поумнеете. Надеюсь...
Ладно, не агрись. Переезд в Поронайск так себе иде. Если хочется даун шрифта, то лучше бы Таиланд или Бали выбрал бы. ))))
Ну не хочу я в Таиланд и на Бали! Я Родину люблю!
Да и сказать не чего.
Ну продай свою дешевле, а вообще цена зависит не от работы в городе, а от количества в нём, мягко сказать , нелегальных рыбопромышленников, ну и ещё от некоторых составляющих, уж так повелось со времён прихватизации, да и глупо сетовать на цены, рынок регулирует сам себя...
Что в вашем диалоге мыло мыльное. Так количества нет никакого , так как работы нет. А то, что бракашей ,-так они везде в каждой дыре есть. А нормально цивилизованному человеку и образованному работу НЕ НАЙТИ в Поронайске. Одни мелкие магазинчики и все. Мужику устроиться вообще не куда. Так какой ,.,.., тут квартиру покупать за такие цены. Максимум по 400 т. В Поронайске я вам скажу хорошо только пенсионеру жить , а если здоровье шотнется то в нашей больнице тебя угробят . Тут только палец могут перебинтовать ,а это я и сама могу сделать . Поэтому если , что со здоровьем сразу в Южный все ездеем. Поронайск город тухлый во всем этом смысле.
Если все так хорошо знаешь , чего тогда упёрлась в квартиру ? Зачем она тебе нужна?
Купи в другом месте , остров маленький , купи на материке
А если денег нет, то ты и Поречье не купишь
Да она в Поронайске и даром не нужна за такие суммы.
Где взяла ?
Где где, в объявлениях. Читай лучше. Кто же в Поронайске их будет покупать за такие цены?Стоят смотрю годами и не кто не берёт (траты большие камуналка и т.д) , -а дураков все равно ждут. Да не найдут только таких.Город вообще никакой.
Вообще не понял твоё сообщение
Но с новым годом наступающим поздравлю.
Есть у меня знакомые в Поронайск живут же
В Поронайске люди сумма сходят.
Ну так возьмите, где лучше. Вообще вас не понимаю.
я в южном то двушку за 4.5 продать не могу
Да ей ,,красная,, цена 2 ляма...тоже нашли город..Сад...цены по золупили..в этом Южно-Сахалинске...😡
Какие 2 ляма.Как в ОХЕ 500тысяч максимум. В этом Поронайске вообще ничего нет кроме частных магазинов и те стоят в Сах.коме на продаже концы с концами сводят. Поронайск как писали ниже никакой и нет тут ни работы ни перспектив. 500 тысяч для этого города максимум за 3-х комнатную.
Вот моя подруга и взяла за 500 трёхкомнатную и счастлива)
В Поронайске.
Квадратов у двушки сколько? 40?
Брежневку или хрущевку наверное и 1 этаж?
Поставьте цену реальную, как стоят в среднем по стране и покупатель не заставит себя ждать.
Покупаешь по цене как в среднем, по Сахалину, а продаёш, как в среднем по стране?
Бизнеследи вы так себе
Я всегда так говорю. А то цену заломят а потом сидят 10 лет и не могут продать.
Вот и пускай еще столько же сидят.
Вот -это точно сказано.
Да цены заоблачные не только в Поронайске ставят, а везде, тут вопрос в другом, продаются или нет.
Я за 1200000р продаю однушку, центр. Бери не пожалеешь.
Хрущевка , брежневка. Однушку в новострое и то дорого.
Я бы не купила
Ипотека для ДВ под 2%, отсюда и цены на квартиры, плюс неадекватность.
Сначала не адекватность а потом все остальное,.,... Квартиры сдают те же самые не адекватные по 30 тысяч как будто тут Южный. Кто же хоть один у вас снимет за такие цены? Работы в Поронайске нет вообще ни какой, а если и можно найти продавщицей то 25-30 тысяч а потом отдать ее за квартиру.Ну реально неадекваты в Поронайске.
Так езжайте к нам в южный? Что вы терпите их?
Ну так работы нет, они уезжают на юг в "столицу" работать и жить. Своё жильё в поронайске сдают, почему так дорого, чтобы перекрывать затраты на аренду жилья в южном. Ну а если сдают, значит люди берут.
Хаха да не кто не покупает за такие и цены и тем-более снимать за 30 тысяч. Подумай своей головой любой ,-кто будет снимать за такие цены как в Южном или пригороде Южного??? А??? Но точно не в Поронайске снимать.
За 30 можно и во владе снимать и в хабаре и краснодаре. Вопрос не в наличии средств, а в потребностях.
А какие в Поронайске могут быть потребности , когда город вообще ни какой? Тут нет ни работы и не перспектив.
При любых условиях потребности людей не меняются, поэтому такие же, как и у вас.
У нас все города безнадёжные. Много вы знаете городов на дальнем востоке с перспективой?
Что-то мы с вами на разных языках говорим. Я вам об одном , а вы мне о другом. Какие тут потребности в Поронайске могут быть , чтоб человек приехал суда и стал снимать квартиру за 30 тысяч? Да любой человек за такую сумму как минимум приедет в Южный и снимет там квартиру за такую цену ,-где сть работа и перспективы для развития.
Так я и не говорю о приезжих, речь о жителях, о местных. Им куда деваться, если нет своего жилья? Так то да, я сам бы не поехал в поронайск жить, снимать или покупать там, если только по большой любови...
А почему именно приехал? Может человек там и жил, не только ведь приезжие снимают. У меня знакомая с Красногорска, десять лет прожила в Южном и обратно вернулась в Красногорск, работает-зп очень хорошая.
Очень интересно,зп очень хорошая- это сколько в Красногорске, может приехать?
Да причем здесь в Красногорске или Поронайске, зп хорошая независимо от города. У нее больше 60000.Вы у меня спрашиваете? приехать вам или нет?
Я о нереальных ценах на жилье(с моей точки зрения), я часто задумываюсь о том,как простые смертные, нуждающиеся в жилье, могут его приобрести, даже с хорошей зп... Мне, с хорошей зп трудно представить сколько лет надо копить хотя бы на однушку в Корсакове.
Прежде чем создавать подобные темы вы хоть изучите вопрос немного. Уже практически всем известно что в скором времени Поронайск станет одним из центров производства, морской логистики и туризма не только области, но и всего ДВ региона. Уже начали восстанавливать морской торговый порт, который станет центральным звеном , связывающим российский Дальний Восток с портами мирового океана. Не за горами постройка и ввод в работу станции космического наблюдения, приписанной к космодрому Восточный. Отсюда естественно и такие цены на недвижимость. Но поверьте, это ещё цветочки, скоро за такие суммы вы там даже однушку в хрущевке не купите.
В скором времни в Поронайском районе ни чего не будет только одни мишки бродить будут,
Вот Вы пишите что ,, Поронайск станет центром морской логистики и туризма,, какого банана туризма? Здесь в округе сходить то местным не куда кроме бассейна а приезжим и подавно ну если конечно по браконьерить и по сматываться от властей и схватить адреналина!
Порт ни кто делать не будет ,только по бумагам делают уже 10 лет,в него нужно такие бабосы вложить что бы хоть окупился, станцию слежения тож никто не хочет браться так как потом найдут козла отпущения как на ,,Восточном,, а цены реально заоблачные как будто живём на Тенерифе и круглый год солнце и пальмы вокруг с бананами
Ну ржу не магу🤣🤣🤣
Народ смотрю круглый год гоняют за рубеж у нас что бы реально посмотреть и отдохнуть,
А ещё туда будут прилётать инопланетяне за рыбой и тогда весь мир узнает о Поронайске
а разве инопланетяне ещё не знают о Поронайске? по-моему, они туда не только постоянно летают, многие прижились..
(Добавлено через 22 секунды)
вон квартиры сдают)
Вроде лето дождливое было, а трава забористая выросла
Больной?
Скоро в Поронайск ни кто не поедет, да и так все кто может бежит с Поронайска. А вам сказать почему,-потому-что работы нет вообще ни какой и делать тут не чего. С портом вы даже не подумали, что сказали. Про порт нам уже с 2003 года лапшу вешают(не трудно посчитать по времени сколько-16 лет вранье). Вы либо слишком молодой и глупый либо старый маразматик. У меня есть предположение, что вы работаете в администрации. У всех у кого есть деньги ни кто не покупает квартиры в Поронайске, так как за такие деньги люди перебираються поближе к Южно-Сахалинску (Корсаков,Анива и т.д.)
Я молодой ещё но уже маразматик.
Да ну на,,.,,. Вы где и что пили? Гагага . Ну сказал теперь я месяц буду смеяться .На работе сегодня прочитал твоё высказывания ,-так спасибо что поднял всему коллективу настроение .До сих пор народ не может успокоиться от смеха.
Приснится же такое
Класс
Владимир Владимирович, вы?!. 😳
Ааа-хха-хааа!
Вы серьезно это написали и сколько нам еще ждать,когда наступит это светлое будущее в Поронайске
Прочитал сегодня объявление
,,№ 533891
Продам гараж
3 500 000 руб. (14 000 руб./м²)
Площадь: 250 м²
Поронайск, улица Сахалинская,,
Гараж за такие бабки👉🤨, реально , народ Вы что гоните что ли на Сахалине , а что не за 10 лямов то
Нормальная цена... почти... за такую квадратуру. Правда, здание очень старое. Но... поторговаться можно, наверное. Выкупи, приведи в порядок, сдавай в аренду. Будет пассивный доход.
Обычные 6 на 4 гаражи сколько стоят? Триста? Пятьсот? Это всего 24 метра квадратных. Предлагаемый в продажу сарай-гараж в десять раз больше квадратурой.
Кстати, его частично уже вроде как купили. Там движуха потихоньку идёт.
И, если что, это не мой гараж... так что, не реклама.
Так там площадь 250м2 и смотря ещё какой гараж
Открыла раздел недвижимости в поронайске, посмотрела все 1-2-3 ком. квартиры, и за цену больше 3 млн там всего несколько квартир. Вы бы еще коттедж за миллион захотели купить.
Так вы смотрите лучше. Котедж тут один умник вообще продает за 11 миллионов. Так за такую сумму адекватный человек возьмет точно такой же как в Поронайске только в Южном. Где логика покупки катеджа и квартиры за 3.5 миллиона в Поронайске где вообще ничего нет. Работа напрочь отсутствует, медицина на полном нуле.
А я смотрела хорошо. Таких объявлений единицы. 99% стоят нормально. Просто увидев 1% неадекватных цен, не обязательно бежать на форум с возмущениями.
Не то что в поронайские, даже в юномагазинске и за 100000 не куплю
хорошо тебе в квартире, доставшейся по наследству, а другим приходится зарабатывать на нее
В Поронайске не работы,не перспектив да вообще ни чего нет .В Поронайске только пенсионеру жить и радоваться цветочкам которые высадили . Кто же у вас за такие цену тут купить квартиру ??? Подумайте сначала ,прежде чем вставлять их на продажу.
Это точно!
Посмотрел квартиру продают на Окт 61 индивидуальная за 5 лимонов для большой семьи, я понимаю что большая семья , ну у у у откуда у большой семьи то 5 лимонов а? В этой хате платить только за тепло зимой надо будет около 9 косарей, хоромы себе понаделают а потом квартиры стоят годами не е е т не годами а веками,
За такую цену лучше в Питере или в Москве взять или ещё где нибудь на западе так там хоть перспектива есть ,работа и досуг
С головой у многих не все в порядке.
там дом старый уже, как я понимаю это сталинка, при СССР там коммуналка была, перекрытия должны быть деревянными, а не железобетонными
Кошмар конечно,ну пускай попробуют продать свои квартиры годами продаваться будут.В Южном тоже с каждым месяцем цены на квартиры растут,при чем не ахти каким ремонтом еще с годов 90-х наверное. 2 комнатные от 6 млн,1 комнатные почти до 5-ти догнали,про квартиры от 11-15 млн вообще молчу
Да бред полный, да ещё за черновую
Так в том и дело. От куда они эти цены берут на Сахалине. В Питере взял квартиру 3 года назад 3.5 мил да и сейчас можно найти в отличном доме и суперским ремонтом за такие цены как на Сахалине. А тут в Поронайске люди подумали , а почему у нас не Питер .
Хоть одно достойное предложение в СПб покажите за эти деньги?
Средняя цена двушки в Питере 7,5 млн., однушки 5,5 млн.
А хорошая однушка с ремонтом, в хорошем доме и районе, стоит от 7 млн. Цены на приличные двушки с хорошим ремонтом, в хорошем районе, начинаются от 8,3 млн.
Загрузить ещё