Афиша

Тема № 1695717
4 362
Сложилось впечатление, что выставка двух человек, а остальные в подвале.
А давайте проявим уважение к авторам работ ,и чтоб не навязывать своё мнение,на моей страничке зритель сам может прогуляться по виртуальной выставке Абстракции,и сделать выводы глядя на фото работ,хотя они просто бледные копии того ,что в реале.
https://photos.sakhalin.name/photo/737540&hcode=1#hcode
Посещение выставки и фотографирование это скорее всего желание открыть для себя что-то новое в этом живописно-графичном кладезе развитого модернизма.Переходя от одной работы к другой я пытался разглядеть в каждом произведении что-то такое ,что зацепило бы и не отпускало,но увы ,видимо отсутствие глубоких знаний и художественного образования так и не позволили мне в полной мере проникнуться глубиной задуманных авторами образов .
Может меня подвела многолетняя привычка искать в своих работах свет и цвет ,чтоб душа зрителя радовалась .а абстракция область в которой мне ещё предстоит многое узнать и освоить.
Красота окружающего мира, переживания и значимые события в жизни с древности побуждали человека передавать зрительные образы с помощью красок. Живопись прошла долгий путь от наскальных рисунков и античных фресок до уникальных, поражающих реализмом, произведений искусства. К концу XIX века некоторые художники стали искать новые способы выражения, стараясь привнести в свои произведения нетрадиционный взгляд, новую философию. С этого времени владеть в совершенстве техникой исполнения было уже недостаточно. Так, на рубеже веков появилось направление под названием "модернизм" с присущим ему пересмотром классического искусства, вызовом устоявшимся эстетическим канонам. В его рамках развилось совершенно особое течение – абстракционизм. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/306472/abstra...iya-abstraktsionizma
(Добавлено через 56 секунд)
и конечно этот знак