Тема № 1690732
13 1405
5
Обсуждение статьи:
Блокировка Telegram, сирийское обострение и самые новые санкции
https://sakhalin.info/weekly/150318
Минутка логических размышлений: террористы и всякая такая нечисть угрожают безопасности гражданам всех развитых стран, и во всех развитых странах с ними активно борятся власти, НО (!) Телеграм сейчас заблокирован только в славной тройке самых развитых, демократичных и продвинутых (нет) стран: Оман, Пакистан и Китай. Ну, и теперь Россия в их числе.
Даже Ирак (не самая спокойная в плане терроризма страна) отменила решение о блокировке Телеграм. Очевидно, что ВСЕ другие страны не видят никаких угроз от Телеграм. Почему же Россия видит? Тут можно поискать ответ в истории с Телеграмом в Индонезии. Власти этой страны заявили о планах заблокировать Телеграм, но после переговоров с руководством Телеграма решили не блокировать мессиджер. Вот как об этом рассказал сам Дуров:
"В то время как руководство Индонезии выступает в защиту права на конфиденциальность, в России принимаются антиконституционные законы против тайны переписки интернет-пользователей. Если просьбы правительства Индонезии сводились только к более эффективной блокировке публичных каналов с пропагандой ИГИЛ, то в России в контексте принятых законов о слежке были разговоры о доступе к личной переписке пользователей. Это принципиально разные вещи, которые предопределили почти противоположную тональность переговоров."
Остались ещё вопросы?
Смогут ли террористы и прочие злоумышленники общаться после блокировки Телеграм? Безусловно да. В этом плане гражданам ни на йоту не стало безопасней - факт. Так в чем истинная цель? Не стану навязывать своего мнения, подумайте сами - ответ на поверхности.
(Добавлено через 20 секунд)
ЗЫ. Все знают Афганистан - страна со сложной судьбой, которая не ассоциируется с демократией и правами человека. Так вот в Афганистане тоже блокировали Телеграм. Не надолго. Быстро открыли доступ объяснив блокировку техническими работами. Потому что (цитата из официального заявления афганского министерства телекоммуникаций): "Правительство является приверженцем свободы самовыражения и признает гражданские права".
Вот и подумайте, кто мы, кто нами управляет и в каком направлении движется наша страна.
В Китае WhatsApp заблокирован, а не Telegram.
Тулеев - воплощение наплевательского маразма нашей власти
ставим Orbot - и Роскомнадзор лесом идет!
Про рут забыл
ему рут не нужен
и без root вполне работает на гнусмасе а5, не требует
(Добавлено через 39 секунд)
(сам удивлен)
Очень хорошо! Я всё равно им не пользуюсь!
очень плохо! Я пользуюсь этим мессенджером! Жаль нельзя выругаться на этих редисок!!!
Через vpn работает.
У меня уже не работает
Скачайте turbo vpn с плэймаркекта, и все будет работать.
Работает у всех со сбоями, кто не воспользовался настройками для обхода блокировки.