Тема № 1690722
42 3131
8
Один день мамы сына с сахарным диабетом-вечер: померила сахар 5,1 падает,может быть гипа,для контроля встаю ещё 3 раза ночью и измеряю сахар,чтобы не пропустить низкий сахар; утро: готовлю завтрак- взвешиваю кусок хлеба,умножают вес на количество углеводов 51 грамм,делаю на 100,получаю количество углеводов в конкретном куске хлеба, умножаю на наш личный коэффициент 0,75 и получаю количество инсулина,которое нужно ввести; в школе ребенок сам измеряет сахар, считает еду и вводит инсулин;обед-измеряю сахар, считаю еду,взвешиваю,ввожу инсулин,через 2 часа после еды измеряю сахар,смотрю показания,если сахар высокий ввожу ещё инсулин на коррекцию,ужин- измеряю сахар,считаю еду, ввожу инсулин,через 2 часа после еды измеряю сахар,если нужно ввожу инсулин на коррекцию,и так через каждый полчаса,час до сна измеряю сахар,чтобы удостовериться в правильно подобранной дозе.Всем депутатам желаю здоровья...
А сколько невыявленных?
Денег нет. Но все прекрасно. Решаемо типа. Но эти же люди довели ситуацию до этого уровня. Значит и исправлять её будут так же.
тут где-то была врач под ником "сладкий пирожок2", она настаивала, что сахарный диабет - ерунда, легко лечится молитвами и диетой. Очень хотелось бы послушать её очередной перл
Если хотя бы одна треть тих больных выйдет на митинг, деньги завтра же найдутся, точно вам говорю...
Вы чё.. вы чё говорите такое, не надо политику вмешивать
Если вместо импортного инсулина будет наш отечественный. то капец инсулинозависимым! А лекарства какие будут взамен7 Не Брынцаловские? Ужас....
Они самые - других в России нет, производство давно прощёлкано. А новое развивать - нет ни оборудования, ни специалистов, ни денег. Все на редкие скрипочки и виолончели ушли.
Для депутатов эти люди не нужный слой общества... особенно если еще и инвалиды...
Прибыли мало, одни расходы на них...
Ну что вам сказать, избраннички вы народные...*# **** #!!! И это про вас ещё мягко сказано.
Была же новость что область не освоила миллионы,куда их дели? В Москву отправили?или поделили?
история замалчивает куда, когда и зачем
Надо сейчас помочь Абрамовичам. Они терпят такие убытки!
Ну вы же не хотите, чтобы им пришлось продавать свои яхты и дворцы и переезжать в трёшку в Саратов
это надо спросить у местного министра...он все знает. прокуратуре нужно спросить
Тест полосок нет уже давно, год не получаю. Всю зиму не было ни гальвуса, не метформина, ни онглизы. Зато министр местный отписал, что все лекарства есть в наличии, типа это вы просто не обращаетесь в аптеку. А просто надоело туда звонить - о наличии этих лекарств. Вот и думаю, кто тут врет - министр или аптека?
Тест полоски положены только детям и больным диабетом первого типа. Остальные - за свой счет. Законодательно тест-полоски вообще не предусмотрены к бесплатному отпуску, это не лекарство и отсутствие их не влияет на качество жизни. Дорогостоящие препараты типа онглизы или галвуса, в других регионах вообще даже не закупаются, все только за свой счет. Манинил, метформин и гликлазид почти всегда есть, хотите галвус и онглазу - покупайте, кто мешает? В аптеках они всегда есть.
с диабетом 1 типа без тест полосок ни как не обойтись,положенно детям,а на самом деле выдают по пачке полосок в месяц-это капля в море,даже на неделю не хватит
860 рублей на одного больного в месяц выделяется. У вас только тест-полоски дороже стоят. А ещё инсулин и, наверняка, другие препараты. Не хватает - докупайте.
Не надо ля, ля. До этого 3 года получал тест-полоски бесплатно. Диабет 2-го типа.
(Добавлено через 3 минуты)
Гулевич и Зайцева отписали, что лекарства есть в полном объеме. Показать бы им отказные подписи, что делает провизор в аптеке. Дураков делают из людей, ПСО фейковое.
А кто спорит то? Была такая возможность обеспечить всех, вот и обеспечивали. Но делать это не обязаны. Потому как законодательно предусмотрены только медикаменты, никаких игл и тест-полосок.
Щас какой то глиформин дали, ну тот же форметин. Но он один не работает.
его надо с диабетоном вместе
Почему то раньше было финансирование и хватало и региональным и федеральным льготникам. И вдруг, не предусмотрено финансирование. Обоснование??? На "железные тюльпаны", "Хап-Агро", 3-х месячный асфальт, спец. рейсы для коров и прочею "залипуху" деньги есть. На пенсии 400 000 - 600 000 тоже есть. На тест-полоски нет. Вы там чё?
В ноябре - декабре лекарств по льготе не было. Онглизу, галвус не достать даже за деньги, а это 2400 на 2 недели. Полоски забыл когда выдавали. И это все по региональной льготе.
Поэтому все вопросы к губеру.
Сообщение удалено
Онглизу разве когда-то по льготе давали?
Всегда давали. На прошлой неделе пачку дали.
с декабря по март не было ничего для диабетиков - кроме диабетона
В Сахалинской области, как прозвучало, в настоящий момент зарегистрировано 20 тысяч 925 больных сахарным диабетом, в том числе 103 ребенка, 2 тысячи наших земляков страдают первым типом сахарного диабета, 13 тысяч 428 — вторым типом и так далее.
Не поняла?! 2000+13428=15428 человек больных диабетом 1 и 2 типа. 20925 - 15428=7497 человек имеют заболевание
и так далее.
Это диабет 3, 4, 5 типа и так далее что ли?
Может как по Гоголю - "мертвые души"?
Сообщение удалено
Вот жеж избранники, во многих регионах выдают бесплатно по 1460 штук тест полосок бесплатно,а наш нищий регион не может.Чтоб хорошо жилось нашим депутат в здравии.
Конечно, главное себя обеспечить. У моей родственницы диабет, вообще ничего бесплатно не получает.
Да и не только тест полосок нет неделю назад мне лично врач сказал что иголок для шприц ручек больше не будет льготникам,их дали в последний раз и стоят они на порядок выше чем тест полоски,хожу сам в поликлиннику выбиваю лекарства для матери диабетик гипертоник плюс теряет память это просто жесть наболело а в ответ а что вы хотите и это в правовом государстве которому наплевать на свой народ
На порядок выше? Тест-полоски стоят от 1000 рублей, хотите сказать, что иглы - 10 тыс. стоят? Я вас разочарую, цена за 100 игл примерно 700 рублей. Это для вас неподъемная сумма?
По закону обязаны бесплатно обеспечивать.
Нет, не обязаны. Только лекарства по закону. Иглы - это не лекарство.
А если учесть, что сейчас всё подорожает..
Сообщение удалено
Опять Путин специально приехал и запретил? Он тебе, что в твой Ленд Крузер нагадил? И вообще, пену с губ вытри.
наше правительство давно пора на лермонтова 110 отправить, ему там самое место, вместе с их безумными идеями и законопроектами
В списке импортных лекарств, которые хотят запретить россиянам Госдума с Правительством (во главе с Медведевым, которого ставит Путин), есть и инсулин.
(Добавлено 17 апр. в 23:02)
Вот эти минусующие - вы, видимо, согласны с тем, чтобы не пользоваться импортным инсулином (а в России его уже практически не производят), если у вас или ваших близких диагностируют диабет?
Какие же вы жалкие рабы.