Тема № 1684140
166 2273
11
15
Эти собаки были охранные. Они охраняли какой-то объект.
Еще можно предположить, что они просто хотели поиграть. Ну и заигрались. Да?
для людей со слабым зрением)
там стая собак напала на мужчину и женщину. Мужчина от укусов собак скончался, женщина с травмами госпитализирована.
Это у них не зрение слабое. Это мозг слабый.
Пострадавшие проникли на охраняемый объект? Я правильно вас понял?
Вранье.
Кто любит значит не кусают. Конечно не факт. Писать то зачем, скучно?
а что делать? Собачки должны кушать, пусть и людей. Любой идиот из зоошизы подтвердит
самое обидное, что такие трагедии и дальше будут иметь так как нет и еще долго не будет действующего закона по отлову и усыплению бесхозных животных или агрессивных, даже при наличии хозяина.
Любителям бродячих собак
с подобными людьми разговаривать вообще не о чем. больные люди
Такое ощущение, что большинство зоозащиты пишут из танка. Как можно с такой упорностью отстаивать то, что даже под банальные нормы развития экосистемы не подходит (это в школе проходят, если что).
P.S. кто напишет, что виноваты выгоняющие своих домашних - прокляну до 10 колена
Это не ощущение. Это правда. Там полный вакуум.
А я считаю, что у тебя полный вакуум.
А мне пофиг на мнение зоошизы. Как и прочих пациентов психушки. Хорошо, что не все такие, как ты. И ту свору уже отстрелили.
А мне на таких как ты пофиг. Вы самоистребитесь. Если не собаки сожрут, печень крякнет.
И не мечтай. Еще работы много. Не все шавки истреблены в районе. Но двор уже два года чистый. ..
Очистится он только после твоей смерти.
Твой двор и такого счастья не дождется еще лет 10 после твоей. ..
Сообщение удалено
https://youtu.be/CsPvWPXcQf0
https://youtu.be/CsPvWPXcQf0
https://youtu.be/s3DIOGRbxpM
https://youtu.be/koSVfIewwFg заживо съели сторожа
и этих видео сотни, тысячи новостей. Но вы по прежнему совершаете преступление сохраняя жизнь бездомным псам еще и подкармливая их, как часто я вижу тарелочки, лежанки у подъездов. Ведь бедная собачка умрет с голоду.
Какой ужас. Я не поняла только, видео, в котором напали на нетрезвого мужчину, ощущение, что его снимал человек, а не камера видеонаблюдения.
да нет, просто человек снимал с телевизора. Видать не нашел другой способ как видео скинуть.
Аа, до меня и не дошло, со страху.
При условии, что не умрет, а наоборот, когда нет факторов ограничивающих популяцию, она активно пополняется. Голод один из таких факторов. Да и пока у нас открытие помойки, собакам будет что есть, а тут еще и ужин с доставкой в густонаселенном месте
а палец вверх- это что?
Это неподдельная радость.
Это значит - отличная поучительная история для зоошизы.
Случай, конечно, чудовищный, но и утрирован чудовищно. Они не были бродячими... Собак загрызших человека, естественно надо истребить. Но...нельзя ни в коем случае оставить без внимания закона, урода, который развел эту свору, обрёк её на голод и, пустил на свободный выгул, озверевших от бескормицы и жестокого обращения, животных.
Люди должны отвечать за своИ поступки, они должны нести наказания. Одним очередным истреблением проблему не решить. Что и доказывают непрекращающиеся много лет темы, на одни и те же следствия поступков людей.
Они не были бродячими...
Их хозяин выгуливал, или с цепи случайно сорвались?
Она намекает, что был нерадивый хозяин, отпустивший их гулять свободно. Но это вранье. Не было у них хозяина.
Что здесь утрировано? Собаки не убили человека? И не надо врать про мифического урода - хозяина. Это не были собаки на самовыгуле. Это были бродячие собаки.
12 марта 2018
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нападения стаи собак в Подмосковье. Накануне они насмерть загрызли человека, еще одна жертва бродячих псов сейчас находится в реанимации. Местным чиновникам, которые долгое время не обращали внимания на проблему, теперь грозит тюремный срок.
Поселок Курсаково, Истринский район. Раннее утро. Молодой человек идет от железнодорожной платформы в сторону жилых домов. Внезапно его окружает стая собак. То, что было после, в кадр не попало. Озверевшая свора буквально разорвала 18-летнего Олега Шушунова.
- Разорвали все, каждый сантиметр был на нем покусанный.
Спасти Олега не удалось. Буквально в этот же день стая собак напала и на 26-летнюю Кристину. Она шла этой же дорогой. И тоже могла погибнуть. Ее спас Петр Трофимов.
"Следствию предстоит выяснить, имелись ли обращения граждан о наличии в поселке стаи бродячих собак. Если имелись, то почему должностными лицами не были предприняты соответствующие меры реагирования", — сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области.
Перед ЧМ по футболу в городах где будут принимать гостей идёт массовый вылов собак и их усыпление. По нашему ТВ конечно же этого не показывают.
Не. Судя по всему это были не собаки, а замаскированные под собак морские пехотинцы США. Уж больно всё гладко прошло. И напали на кого надо, и вааще. А может быть это даже террористы!
Погиб 19летний пацан. Изумительный повод для шуток.
У которого скоро родится малыш. Но уже без отца(
Блин, вот ужасно жалко и парня, и его родителей, и девчонку его с будущим малышом. Вот ради чего?! А местная зоошиза продолжает бубнить, что это все утрировано и песики не виноваты. ..
Вы едите собак, собаки едят вас. Что вас удивляет?
Для начала, я предпочитаю баранину. И только полный неадекват может серьезно писать о том, что собаки - убийцы и людоеды - это нормально. Причем Вы завизжите абсолютно иначе, когда такая стая начнет жрать конкретно Вас.
А баранина чем отличается от собачатины? Почему вы можете жрать животных, а они вас - нет? При том, что они хищники, а вы - нет.
Жрешь ты в своем хлеву. Человек тоже хищник, а не травоядное. И уж так сложилась судьба, что люди будут есть животных, а не наоборот. А в противном случае, животных убьют.
Ты должна говорить хрю-хрю.
Это ты должна, из нас двоих только трупами питаешься. 😆
Тогда ты должна пошуршать ботвой и шаркнуть плодоножкой?
Т.е. вы уверены, что этот парень ел кидян и его за это съели собаки?
Это совсем не то есть.
Мне такая логика не понятна, даже если кто-то, когда-то напнул Бобика на улицу, что конечно плохо, как это оправдывает Бобика, когда он загрыз человека. Типа у него травма детства, которая привела к расстройству личности и теперь можно грызть все и всех? Бред же. Я вот лично самовыгульных тоже считаю бездомными, так как они безконтрольны
Бобика не надо оправдывать. Он не подлежит уголовной ответственности, и преступного умысла у него не бывает. А вот у людей должны быть мозги.
Бобик в бессознательном состоянии загрыз парня?
(Добавлено через 26 секунд)
И подлежит уничтожению.
У тебя тоже сознание уровня Бобика? Я и не сомневалась даже.
Это зоошиза придумала про самовыгул. Те же бродяги.
Я не понимаю оправданий типа - "Не собака виновата а человек который ее бросил".
Я никого не бросал. Я не виноват что вокруг меня живет огромное количество бездомных собак. Почему я и моя семья должна подвергаться риску?
Нет, я не буду рад отстрелу и травле собак. Но если это единственный способ от них избавиться и обезопасить людей - то я за.
Это посвящается не любителям брошенных на произвол судьбы собак,а тем людишкам по чьей вине появились эти собаки.
И? Сейчас есть эта проблема, что дальше?
Сейчас доброе поколение собак которое никто не бросал, а просто родились на улице. Во дворе жила собака, есть хозяйка, только собака щенилась в брошенных гаражах, через несколько месяцев их бросала и вот вам бродячие собаки.
И откуда же интересно появилось это поколение,из леса пришло?
(Добавлено через 2 минуты)
"просто родились на улице"
Таки да, просто родились на улице. Дворовая сучка может "рожать" два раза в год, причем помет живет в своре и уже через год, новорожденные сучки начинают нести потомство, которое прибивается в эту же свору. Там где завелась дворняга через год год будет полноценная свора бродячих собак.
Такие сердобольные как вы, вместо того, что бы заботясь, возить их стерилизовать, тупо подкармливаете, считая, что проявляете сердобольность, на самом деле вы хуже извергов, прикармливаете собак обрекая их на жестокую смерть при этом подвергаете опасности детей и взрослых которым эти собаки прохода не дают.
А так, конечно, собака разве виновата, что она собака. Раньше были службы по отлову собак и мало кто возмущался.
Я не завожу собаку,хотя и имею частный дом и большое подворье.Потому как не уверен что смогу правильно её воспитать и ухаживать.Если бы все люди поступали именно так,то бродячих собак не было бы.И дворовым сучкам просто неоткуда было бы взяться.Причина этой ситуации это безответственность людей.
Открою Вам большую тайну, на улице выживают и живут ТОЛЬКО дворняги, потому как они имеют иммунитет к болезням. Те собаки которых вы имеете ввиду, долго на улице не живут, максимум могут успеть оставить потомство, которое тоже не выживет, поэтому брошенные собаки просто умрут, даже если немного поживут в своре, заразятся и умрут, за РЕДКИМ исключением.
Причина этой ситуации в отсутствии службы, которая была раньше и отсутствует сейчас.
Откройте мне ещё один секрет откуда взялись эти дворняги изначально?
Ну изначально кого-то выбросили, кто-то сам слинял. Но вы зря думаете, что это массово. У нас во дворе жила мелкая, выгнали или детя улиц я хз, родила 4 шт, оп и у нас стая крокозябров, которые кидались на тех кто их не кормил. Отловили службы. Теперь на пустыре живет штук 7, иногда с него выбираются и лают на всех, кто выгуливает своих собак, не знаю как справляются хозяева мелких, я с лайки снимаю намордник и достаю баллончик, как их вижу. Ни одна из них не похоже на домашнего пса, дикие, злые животные.
Не уж-то люди нарожали?
Что это меняет, когда они убивают людей?
А когда люди убивают их, это нормально?
Это нормально, да.
Что такое люди для коммуниста?
Вы что, мало людей съели?
Начни с афобазола.
Это второй вопрос.Это следствие.Устранять надо причину.
Он про это и говорит. Причина смерти людей, загрызенных бродячими собаками, - это наличие бродячих собак. Даже если вы накажете владельцев, выбрасывающих собак, и полностью перекроете этот источник поступления животных на улицы, то бродячие собаки все-равно и дальше будут убивать и калечить людей.
Вы в своем уме? Смерть людей - это второй вопрос? Да плевать мне на существование и жизни всех бродячих шавок в мире, если речь идет о жизни и безопасности людей.
(Добавлено через 23 секунды)
Устранять надо. Физически.
А вас так сильно волнует смерть людей от собак,а от других причин нет?Например бомба на дом упала?
Как упавшая бомба отменяет опасность бродячих собак?
Ну, по всей видимости, имеется ввиду, что раз люди все равно рано или поздно от чего-нибудь отхряснут, то почему бы не от собачек?
А потом злятся, когда я называю их зоошизой...Но ведь точнее не скажешь!
Сказка про белого бычка.
Нет,это не про бычка,а про людей которые ради своего удовольствия заводят собак,а потом выкидывают их на улицу.
пока гром не грянеть мужик не перикреститца.
Собаки родившиеся под гаражами- это не бродячие собаки. Это те же собаки, которые живут рядом с человеком уже десятки тясяч лет. Как и десятки тысяч лет назад они поедают отбросы и падаль.
Только человек сейчас живет не чуме или вигваме, а в каменных домах. И ест не то что добыл на охоте или рыбалке, а то что купил в магазине.
А какие они по-вашему? Оседлые?
Тараканы тоже домашние.
Но почему убегают от людей.
А никакие. Давать название это прерогатива (правильно написал?) человека. Как хочет так и называет. Себя вот Homo sapiens назвал.
Все собаки без хозяев - бродячие.
Есть дикие собаки, которые живут в природе. Они тоже бродячие?
Дикие собаки это Динго, и живут они в природе в Австралии, все остальные - бродячие, Сахалин не Австралия
На Сахалине есть дикая собака-енотовидная. Единственная псовая впадающая в спячку зимой.
А в городе, значит, домашние собаки живут? По Вашей логике...
По моим наблюдениям собаки делятся на две группы.
Социально-адаптированные ( способные жить с человеком) и дикие собаки живущие по законам стаи. Их отличие заключается во внутренней душевной установке. Адаптированные даже голодные не угрожают человеку, признавая в нем хозяина. "Дикие" собаки даже проживая с человеком, считают его лишь источником питания.
Одну старушку порвала стая собак, которые обычно ее встречали на пустыре при возвращении из магазина.
Бабуля забыла прикупить еду псам, как делала всегда, и псы озверели. Это и с людьми так же происходит.
Прикормите для опыта ближнего деньгами, продуктами или водкой, а однажды откажите в подачке, "зарычит"
Я встречал в тайге потерявшихся собак брошенных городскими "горе-охотниками". Выросшие в городской квартире они не имеют навыков самостоятельно добывать пищу в природе и обречены на голодную смерть без человека. Но даже оголодавшие не нападают на человека. Дикие нападут вне зависимости от насыщения. Моего приятеля в тайге атаковала стая собак с хорошей упитанностью. Спасло многозарядное оружие и умение вычислить и застрелить вожака и лидеров стаи. После отстрела при осмотре у диких собак обнаружили достаточный запас подкожного жира. Собаки с немотивированной агрессией к человеку должны систематически уничтожаться вне зависимости наличия или отсутствия у нее хозяев. Исключение только для цепных псов на закрытой для посторонних территории.
Я тоже читал Джека Лондона.
В нашем стойбище ничего не читали однако, все писателями были. Просто запрягали собак в нарты и вперед, на работу, охоту, рыбалку. У меня даже один пес со мной на Сахалин с материка приехал и здесь еще пару лет меня в магазин возил, рыбу по льду до автомобиля и сено летом таскал. Сейчас еще живой однако, может подтвердить.
Бездомные собаки,бесконечная проблема,ни конца,ни края,а решения все нет.Пора хозяевам по башке настучать.Вот как становятся они бездомными понимаю- сюси-пуси-взяли,а дальше? Стерилизация 5000-7000,поводок,намордник,прививки,а зачем? И начинается- да она у нас добрая,у нее попа чище,чем у вас руки,глисты?- Нет,нет,что вы, она у нас с одной тарелки с нами ест.Короче, любят,но денег ни на что нет,про дрессировку для крупных собак такие хозяева только в кино и видели.Потом порвали обои,погрызли обивку,кусанули родную детку,которая решила у собачки зубки посчитать(реальный случай) и полетела собачка на улицу,день,два повыла под окнами,а потом в стаю бродячих собак,если выживет и ее там не загрызут,то даст приплод и так далее.Кто виноват? Человек.Что делать? Не знаю. Но человек,в данной ситуации,гадина.
Нет хозяев у бездомных собак, родившихся на улице. И не было никогда. Кому стучать? Я никого на улицу не выбрасываю. И мне бродячие собаки не нужны.
То,что сейчас хозяев нет я и не спорю,но изначально они же были? Люди не рассчитывают свои силы и возможности,а потом имеем,что имеем,вот таким и надо стучать,чтобы думали.
Вы всерьез верите, что у каждой собаки изначально был хозяин? Это как? Собаки рождаются в человеческих семьях?
Я на подобные темы спорить не хочу.У бродячих собак нет хозяев,это факт,как и факт,что люди пополняют своим безрассудством их ряды и с этим надо что-то делать.
Да и не спорьте. Согласно той же википедии, выброшенные на улицу домашние собаки и щенки, составляют не более 1% от общей численности бродячих собак.
Там же:
Устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, является распространенным заблуждением. По данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут сердобольные люди, участь их практически предрешена. Населяющие помойки и парки звери — это дикое животное, приспособившееся для жизни в городе. Внешний вид таких собак из поколения в поколение приближается к виду их дикого предка — разновидности волка, приспособившейся к поиску пищи среди отбросов возле стоянок первобытного человека и впоследствии одомашненной человеком
Но, я так понимаю, что местные зоозащитники считают себя в этом вопросе куда компетентнее каких-то там специалистов РАН.
(Добавлено через 2 минуты)
Цитата не выделилась, но, думаю, понятно, все после "там же" и до последнего предложения - цитата из статьи.
И ваши предложения? По мне и 1% за глаза в городских условиях,это наверное дикие собаковолки кусаются,кидаются с лаем на прохожих,ладно когда это собачка-мутант с дрожащим телом,а когда большая собака? От меня что требуется?
Ну, может, осознать, что сколько законов ни принимай, а бродячие собаки прекрасно плодятся и без помощи гадины человека. Закон о содержании животных, ответственности и пр. - это хорошо, но кардинально проблему он не решит. Разве что сократит случаи нападения домашних собак. И то не факт. Разве что хозяевам за это реальные сроки давать.
Очень пессимистично,значит человек ещё большая гадина,если выброшенная им собака умрет на улице в течение недели.
Простите, не очень понимаю вашу логику. Почему, если собака выживет, прибьется к стае и, вполне возможно, кого-нить сожрет, то человек, выбросивший ее, просто гадина, а если собака погибнет, то не просто гадина, а еще большая? .
Другими словами, вариант возможной гибели собаки расстроил вас куда больше, чем вариант возможной опасности для жизни людей? Я сейчас не придираюсь к словам, просто пытаюсь понять. Я не являюсь ненавистницей собак, мне вообще на них пофигу, пока они не представляют опасности для меня и моих близких, но логика некоторых сочувствующих меня иногда просто, мягко говоря, изумляет. Все люди плохие, а собачки хорошие, а если собачки плохие, то в этом все равно виноваты люди. Немного странная позиция, нет?
Хорошо,ещё раз о моей позиции,она простая-не надо заводить собаку,если нет сил,средств,желания,терпения ею заниматься,чтобы не пополнять ряды бродячих собак,а последних надо отлавливать и этим должны заниматься власти города.Надеюсь,что теперь моя позиция понятна.
Да кто ж с этим спорит-то?
Загрузить ещё