Медицина

анонимная 66555
Тема № 1679142
29 1125
Может кто сталкивался с таким, подскажите куда бежать. Живем в Охе. Ребенку 11 лет плохо (боли в животе). Назначили фгдс, 2 попытки провалились. Врач разводит руками. Без фгдс лечение и другие диагностики не назначают. Сегодня обзвонила почти все ДЦ (детям фгдс под наркозом не делают). Единственный вариант ложится в областную в стационар, но нет возможности. Я в тупике. Может меня дезинформировали, и может где то можно за один день пройти эту проклятую процедуру? Все анализы мы сдадим в Охе и уже готовыми приедем. И еще. Если у ребенка искривление носовой перегородки-можно делать фгдс?
Спасибо всем за ответы. Записались на платное узи, от него и будем плясать. По крайней мере уже знаю что делать. Б/л ни кто не даст (уже проходили), жилье оплачивают только детям-инвалидам.
Не имеют право дать больничный лист. Жилье оплачивается в соц защите именно оплачивант управление до 100тыс , если у вас будет направление официальное в больницу.
У меня учетный ребенок, на протяжении 6 лет, 2 раза в год мы ездим в областную. Наши врачи дают направление на "консультацию" к определенному врачу, ни о каком б/л не может быть и речи. Всегда беру отпуск и едем. А уже в областной врач дает направление в стационар, там сразу объясняют, что ребенок с 7 лет находится в отделении без родителей-соответственно б/л не предоставляется. Только справка ребенку по месту прописки при наличии заключения от областных врачей. Что касается оплаты проживания-не раз обращалась в соцзащиту, на что всегда получала отказ, тк такая поддержка предоставляется только семьям с детьми-инвалидами. Максимум на что я могу претендовать, это на пансионат. Сейчас найду НПА.
Вам больничный лист долдны открыть в вашей поликлиники, как сопровождающему лицу. Ваши отчетные документы со справкой его закрывают, когда вы возвращаетесь назад. У нас соцзащита возвращает мо заявлению на ул Комсомольской 169 - это администрация.
Не майтесь дурью, соглашайтесь на область, если направят. Так-то туда в стационар просто с улицы не каждого берут. За ребенка не переживайте. Никто вашего ребенка там не съест. Зато гастроэнтеролог вменяемый осмотрит, а при необходимости и хирург. И лечение назначат.
Лучше положить в стационар.
Понимаю что лучше, но одну я ее там не оставлю, а снимать квартиру в южном на такой долгий срок нет средств, есть еще маленький ребенок. Буду искать альтернативу.
Уж лучше 11 летнего ребёнка одного оставить в больнице. При наличии телефона.
И уехать за 1000 км?? Я так не могу.
Звонить будете почаще. В Южном никого знакомого что ли нет, чтобы если что быть рядом? Хотя может и помощь не понадобится. Если только привезти что поесть. Да и то, кормят там.
Это всяко лучше чем боли без диагноза. Ну покушает больничной еды, поскучает, зато помощь окажут. Лучше перебдеть с детьми.
Вам оплатят дорогу и выдадут больничный лист. Проживание можно сдатт в соцзащиту, если будут документы. При наличие мест в стационаре могут госпиталищировать с вами.
Одиннадцатилетний ребенок в условиях стационара в родительском уходе далеко не всегда нуждается. Безоговорочно больничный в этом случае положен родителям детей до пяти лет и детей, которые не могут в силу каких-то особенностей сами себя обслуживать.
Родитель может получать больничный до 16лет ребенку. В стационар госпитализируют маму по обстоятельствам именно жизненным по финансам. Например, я как мама никогда не оставлю ребенка за 1000км и тем более, чтоб знакомые приходили. Только под млим ежедневным присмотром и только я своим глазам верю, когда буду приходить к ребенку и разговаривать с врачом. Между прочим и знать что делают с моим ребенком только информируют родителей и никому не дала б согласие знать о болезни моего ребенка.
Если сейчас в больнице карантин по Гриппу. Никуда вы приходить, а уж тем паче контролировать не будите. Дети в инфекционке лежат и никто к ним не ходит и с врачем раз в неделю.
Ну и что, что карантин? Встречи ежедневные с врачом не отменяются. Передачки принимают. Ребенка в окно можно увидеть.
Всегда вначале назначают и делают УЗИ, а потом ФГС. Напишите главному врачу, что просите сменить врача и ребенку за время обследования не улучшилось состояние. ФГС не могут сделать за такой период. Отправие копию в страховую компанию.
сменить врача как можно быстрее
Можно. Врача лучше сменить.
Я бы с удовольствием, было бы на кого. Прости, а вы кто по профессии? Уж многое знаете о фгдс.
Эндоскопист😂
Почему ограничиваются назначением только фгдс? Я тоже в 10лет попала в больницу с болями в районе желудка, но фгдс ничего не выявило. Зато узи показало проблемы с желчным, его и лечили, боли прошли. Может вам пока узи сделать, раз фгдс никак?
Бесполезно, разговаривала, просила, умоляла сделать узи, отказывают. Сейчас рассматриваю все возможные варианты с южным. На платные процедуры, тк во времени очень ограничены. Ищу варианты фгс под наркозом, если не найду поедем на узи. Надеюсь с этим проблем не будет.
А у вас платно узи в охе не делают? Я думала везде есть такие услуги. Наркоз не витаминка, вдруг вы зря сделаете. Я бы искала сначала узи брюшной полости, а потом уже в крайнем случае наркоз, если всё остальное в порядке. И пожаловалась бы заведующей, если б не помогло - в минздрав и страховую. Приходите на прием и говорите, что боль в правом подреберье. Просите записать жалобы в карту и предупреждаете о дальнейших действиях. Что это за врачи такие странные.
Мы ложились в стационар в областную для проведения фгдс под наркозом, в итоге переночевали в палате, а утром без всякого наркоза ребенку была проведена процедура. Все.
В стационар как минимум на 10 дней положат?
Мы поступили примерно в 4 вечера, фгс сделали в 10 утра, нас выписали в час дня.
(Добавлено через 1 минуту)
Итого меньше суток провели в больнице
А что, не могут сделать рентген с нагрузкой?
Я правда не знаю со скольки лет делают эту процедуру (моей дочери в 16 лет делали), и она не заменяет полностью Фгдс, но информация будет.
(Добавлено через 35 секунд)
Носовая перегородка не мешает процедуре.
У нас наверно даже и незнают о таком. Завтра пойду разговаривать с педиатром, спрошу про рентген. Спасибо за совет.