Тема № 1676090
11 665
1
Обсуждение новости:
Геотермальная станция "Менделеевская" на Кунашире готова к пусконаладочным работам
https://sakhalin.info/news/146096/
11 665
1
Написать комментарий...
что-то у меня не сложило: если "Советские ученые еще 30 лет назад впервые в мире открыли возможность получения электроэнергии на станции с бинарным циклом" то каким образом "оборудование Израильской фирмы Ormat успешно зарекомендовало себя в течение прошедших 50 лет на подобных станциях в Европе"?
А наши всегда велосипед изобретают, при уже изобретённом.
А так, фирма Изральская, добрая часть учёных у нас была евреи, 1/3 жителей Изралья, выходцы с СССР, что тут непонятного?
На Итурупе нет уже геотермальной станции.
она была, потом что то сломалось, и чинить не стали и щас она просто стоит, и охраняется сторожем))) вообщем зря потраченые деньги как обычно.
https://sakhalin.info/news/142197 тестовые испытания прошли, опять испытывать будут? Они её с 2015 года запускают и всё запустить не могут? А сейчас 2018 год! По фотографиям она уже подгнила так хорошенько, если ещё столько времени пройдёт, то и запускать уже нечего будет.
Больше новостей хороших и разных!!
А результат то где?
Результат приветствуется только положителный
Тут только его нет с 2015 года. И будет как всегда у нас, разведут руками, скажут, что не получилось, технологии заморские под наши параметры не подошли, придумают новый прожект и опять будут деньги качать и так по новой.
К 18 марта надо-бы запустить!