Тема № 1673692
503 13204
85
22
Обсуждение новости:
Для приватизации служебной квартиры врачу в Южно-Сахалинске придется лечить 20 лет
https://sakhalin.info/news/145447/
при СССР по закону молодой специалист приезжающий по распределению на работу получал бесплатно квартиру по льготной очереди. Лично я получил такую здесь через 10 лет работы. Вроде как стимул был.
А стимул и сейчас есть. Дали квартиру сразу, большие подъёмные, намного повышенную зарплату в 2 или 3 раза.... Что ещё надо?! Живи, работай, радуйся. Многие такого не имеют.
Все правильно.
Сколько злости у людей. Но никто ж не возмущается, что воякам тоже за госденьги покупают квартиры. В одной живут, другую в др регионе сдают. Только врачи каждый день лечить должны, а войны то у нас нет. И ничего. Радоваться надо за земляков.
Прежде чем воякам дадут квартиру в частную собственность, они по гарнизонам лет 15 мотаются.если нете же 20. Ты уж соображаю, что пишешь
Да не рассказывайте, я знаю ни одних таких.
не знаю, мне лично кажется что 10 лет было бы оптимальным сроком и край вроде как виден и близок и за 10 лет можно родить и отвести ребенка в школу а там глядишь и уезжать не захочется.
Ну да, из 10 лет 5 в декрете.
Ну сейчас врачи валом повалят к нам работать
Квартирное рабство какое-то. Приезжает человек, ему дают квартиру, которую выбирало правительство по одному ему известным параметрам, за которую человек должен отрабатывать 20 лет, желания последнего в выборе не учитываются, возможное изменение семейного положения в выборе... появление семьи, детей, тоже не учитываются. Почему нельзя оформлять это в виде целевой ссуды или субсидии с возможностью досрочного погашения, пусть сам сотрудник решает где, в каком районе и на какой площади ему жить.
А другим вообще ничего не дают. Сами берут ипотеки и покупают квартиры
(Добавлено через 44 секунды)
Радуйтесь, что хотя бы так у вас. Другие об этом даже не мечтают
Да я как бы не имею никакого отношения к медикам, но то как сахалинское правительство решает проблему приезжих медиков с жильем ненормально... вспомнить хотя бы ситуацию с домом, куда заселили медиков и сирот... да никакая мечта о собственном жилье не стоит 20 лет проживания с подобными соседями, когда дома как на войне
Ну и пусть лечит. Главное, есть перспектива.
Ну хоть через 20 лет, и то хорошая новость, а кто то сам копит, откладывает, выплачивает кредиты, ипотеку...
Такое ощущение что на Сахалин только врачи бомжи из других регионов приезжают. Ну чего борзеть то. Сдавать свои хаты на материке и жить в халявной квартире, получать зарплату, многие ещё при этом в декрете сидят. Что за идиотская программа по привлечению на Сахалин низкоквалифицированных кадров, без желания работать, но дающая возможность нормально так хапнуть.
(Добавлено через 2 минуты)
При том даже не могут выяснить есть ли у человека селезёнка или нет. Даже посредством УЗИ. Такое ощущение , что мы подопытные кролики, как в каком то контрационном лагере. Учитесь, режьте, травите.
через 20 лет как раз все шельфовые месторождения проектов С1 и С2 войдут в стадию завершения разработки, и все начнет разваливаться потихоньку, и недвижимость подешевеет
Вам ни кто не м мешает в это время и на второю хату заработать, пока коренные сахалинцы лямку тянут. Более того у многих ещё и вторые и третьи хаты супругов на материке имеются. Чего барзеть то.
h_lng.j 19:11
Им жильё дали, а они не довольные. Где ещё хату подарят?
Кому хаты дарят? Где аттракцион неслыханной щедрости? За эту хату пахать 20 лет и не мяукать в сторону начальства,а то на улицу как врача из Холмска
А если врач допустим не доживает до этих 20 лет, то семья на улицу, жилье то служебное. Кстати служебное жильё многим дают, чего врачи то поперёк горла встали?
Пока живёте в служебном, можете откладывать на первоначальный взнос на свое.
Вам ни кто не м мешает в это время и на второю хату заработать, пока коренные сахалинцы лямку тянут. Более того у многих ещё и вторые и третьи хаты супругов на материке имеются. Чего барзеть то.
Мне? Я не медик ,и у меня если что 3 квартиры в моём городе ( не Южный). Напряглись с мужем в своё время,теперь живём не тужим, одну квартиру сдаем, одну детям отдали. Радуемся жизни, желчью не исходим и никому не завидуем. Желаю вам того же.
кому из местных за квартиры дают? Зажрались.
(Добавлено через 22 секунды)
за диплом...
Вообще, странная система. По идее - приехали, заселились в служебное временное жилье хорошего качества, начали получать хорошую зарплату, потом с помощью кредитов или без них купили себе квартиру, если захотели остаться. Либо уехали, если не захотели.
А то крепостное право какое-то получается.
Зарплатами надо держать врачей, а не какими-то мифическими непонятными плюшками.
Хотят заселить прекрасный Сахалин, с которого все уезжают, поэтому дают квартиры. Есди будут давать зарплату, то тут будут только работать, а потом с деньгами уезжать.
Квартиру тоже можно продать и уехать.
Попробуйте продать квартиру в Углегорске например. Или в Шахтерске. Посмотрю, куда вы сможете уехать с такими деньжищами.
Согласен. Если хороший специалист будет иметь хорошую зарплату, то он может сам снять жилье, и жилье какое хочет, хочет квартиру в понравившемся районе, а захочет и домик у моря.
Да и зарплаты у них нормальные на фоне многих островитян.
Все правильно. Врачи далеко не самые бедные из бюджетников. И не всем бюджетникам дают служебные квартиры тем более с последующей приватизацией.и уже ни один случай был,что сидят в декретах,по факту работы минимум,продают и уезжают.
Ну дали мне служебную обещали под приватизацию через 5 лет. 7 лет отработала, мне шиш с маслом. Сказали не надейся т.к. ходатайство на приватизацию подписывает руководитель( главный врач) а она сказала что не подпишу ходатайство никому чтобы не разъехались.В итоге 7 лет коту под хвост на Севере Сахалина, знала бы - устроилась бы в Южном и в ипотеку вступила спокойно. А приватизировать получится только тем кто в хороших отношениях с главным. Так что всё это мифы. Прянички получают не все.
ох уж эти врачи. сидящие по 20 лет в декрете за халупу.
А надо чтоб они были самыми бедными? Они и не самые богатые.
Нет дифференциации по районам. В Угледырске и 3 года хватит.
Я вот вас в низу почитала.пишите что к медицине отношения не имеете, я имею непосредственное. И тоже скажу что вопиющих случаев когда приезжие врачи не работали, но все положенные выплаты получали. И факт декретных отпусков с последующей продажей квартир есть. Именно по этому и подняли срок отработки. И это правильно. Поскольку если приехал жить и работать, ну так живи и работай. Теперь отсеятся халявщики. Вы внизу пишите по вранье. Ну так съездить в курильск попробуйте. Там все про эту врачиху знают. И еще. Называть город Угледырском. И вы еще что то кому-то тут говорите.
Не хотела я конечно вмешиваться, потому что пишут люди далёкие от медицины , но все знающие как всегда. Я работаю не в медицине,но имею близкого родственника врача. Училась 9 лет, учёба очень сложная, заключила договор , где ясно написано,что декрет в стаж получения служебного жилья не входит. Отработать на тот момент надо было 7 лет,сейчас 20. Получила однокомнатную, сейчас двое детей, поменять на большую с своей доплатой можно будет через20 лет.На работе все время, берет ставки если они есть, вызывают бывает и ночью. Зарплата на ставку 35 тыс, у меня с заочным образованием и то больше. Не хотелось бы такого труда , приходят такие пациенты домой ,и на форум, грязью полить. Да врачам надо в ноги поклониться за их труд, не благодарный и тяжёлый. Как не стыдно,нашли чему и кому завидовать.
Приехали - получили, и 20 лет на отработку квартиры много! А, я знаю семью врачей, которые всю жизнь на Сахалине отработали, и до сих пор живут в халупе под снос! Почему их никто не обеспечивает благоустроенной квартирой? Они то уже всей своей жизнью заработали нормальную квартиру, и до сих пор работают! Как всегда, за льготами для приезжих мы забываем о коренных жителях Сахалина...
Про каких приезжих все время разговор, служебное жильё дают всем, кто заключил договор. Моя родственница родилась и выросла на Сахалине, выучилась и вернулась работать, с ней учились девочки со всей Сахалинской области,которые после учёбы вернулись и работают.
А где? Где вы нашли зависть? Или поливание грязью? Врачи так же как все, абсолютно все люди разные. Не нужно вводить их в ранг святых. Как и всех отзывать хапугами. Но факты есть. И ничего с этим не сделать. А поэтому не надо тут трагедию раскатывать про обмен. Нигде не сказано что только за то что вы врачь вас должны по гроб жизни обеспечить. Жить в служебном жилье. Получить подъемные. Это тоже очень хорошая помощь.
Ещё одна из сказок венского леса. У подруги дочь отучилась также 9 лет,приехала в црб,зарплата 180 тыс. есть врачи в црб получающие меньше ее,но это 90 тыс.минимум
Ну прямо не жизнь,а сказка,мечта олигарха. В каком ЦРБ интересно такие блага, и квартира и подъёмные и по 180 тыщ каждый месяц . И рябчиков с ананасами небось ещё выдают.
180 тыс зарплата,при чем тут подъемные?
А она разве про подъемные не сказала? Их дают, не только зарплаты в 180 тыс. Так а каком городе этот денежный оазис? Скажу своей родственнице,пусть туда едет,а то работает как дура за 35 и за служебную однушку на окраине
ну надо же. А она не сказала сколько зав отделением получает, а главврач? Миллион наверное.
Сказала. и там и зарплата и зав отделением была. А зарплату главрача вы если потрудитесь найдете и сами,сейчас они обязаны публиковать сведения о доходах. А вот расчетку врача с зарплатой в 35 тыс здесь врядли кто разместит,ну разве,что санитарочка,но их сократили.
Лучше найдите тему о враче с Холмска и комментарии людей,вот там правда.
Очередная сказочница
Ни одного хорошего слова и не одного слова благодарности я не увидела в обсуждении. Вот мне лично все равно , что там они получают, получают- значит заслужили. Никто их золотом не засыпает, и служебные квартиры тоже многим дают,успокойтесь уже наконец
В Угледырске и 3 года хватит.
Дай бог еще живым от туда убраться.
А может им сразу деньгами? Светлый лик свой показал и достаточно.
А не жирно ли будет?
Ну да. Врачи приедет, служебную квартиру получит и в декрет. Из декрета вышла, квартиру продала и уехала. Как раз 3 года хватит. Так врач на Курилах сделала. Только за 5 лет 2х родила. И полгода не отработала и подъемные получила и прибыль с продажи хаты. А таких очень много по серверам было. Правильно сделали что сроки поменяли.
Мелете своим языком,лишь бы ляпнуть или захотелось опять срач развести? Написал гадость- на душе радость,вот вся ваша сущность
А вы думаете среди врачей нет ушлых людей? Да сколько угодно
Ушлые люди есть среди всех. У нас на работе их полно, хоть я медицине никаким боком не отношусь
Я написала как было. А вам правда глаза колет? Вы не молодой врач из Углегорска? Не было бы подобных случаев и не было пересмотра сроков отработки.
Вранье от первой буквы до последней. Хотя да,жаба она такая. Почему так мало желающих учиться на врача? Отчасти из за таких как вы
Желающих учится достаточно. Ехать сюда что жить и работать мало. Такие как вы хотят, рриехал, куш сорвал и уехал. Вранье. Иди это Курильчанам скажи. Выматерила бы. Да удалят.
Обратитесь к психиатру
Не надо грязь лить только потому что вы мадам неудачница
А Вам в очередь. За совестью.
За совестью это вам надо, гадости пишете, а к врачу на приём бежите , ходите тогда к знахаркам ,раз все врачи только за благами приезжают, а своей работой не занимаются
Как лечат, так пусть и получают, а то у всех на рожа..(лицах) всегда надменное пренебрежение к пациентам. Или они хотят всего за 3 года приватизировать квартиру?
интересно, от сферовских домов через 20 лет то отстанется что нибудь.? Ведь в них достаточно медиков живет . И оеять же какие врачи ,?те что к первичному звену относятся? Остальных по бороде?
А кто уже отработал 20лет врачом, когда получат хотя б вначале служебное жилье?
они уже ничего не получат
поддерживаю! правда нужно не служебную а новую, не отработал, можно и продать и следующему отдать...
есть только один ньюанс, кто у нас уверен в завтрашнем дне? что будет через пять лет или десять? прецеденты уже были, меняют законы на раз и прокидывают людей, это сейчас запросто
Норм. Детдомовцам на таких же условиях надо давать жилье.
зачем им вообще его давать? обычным же людям по достижении 18 лет никто не даёт.
Ситуации то разные. У некоторых детей, когда они становятся сиротами в малом возрасте, государство как бы изымает квартиры, а по достижению 18 лет выдает новые.
то есть просто возвращает? вот это правильно
Ну зачастую именно так. Только конечно не старую возвращает, ее то другим отдали, а новую, ну или на вторичке покупает.
лучше пусть дают им жилье , многие дети выходят на улицу нет родственников и куда им идти социально не адаптированному с неустоявшейся психикой ребенок многие создают семьи и спокойно живут , а у обычных детей есть мама с папой
(Добавлено через 2 минуты)
добавлю не каждому ребенку по выпуску дают жилье его еще через суд нужно выбивать и в очереди постоять
пусть снимают, как все.
дети из детдомов выпускаются 15-17 лет , думаете прям всех так и берут на работу без образования и сразу платят по 30-50 тыщ тут обычный ребенок в этот юный возраст не знает что делать а представьте что это ребенок из дет дома? благо наше государство о них хоть как то но заботиться и дает им право на достойное будущее нам все мамы папы родные давали помогали поддерживали а им кто? хорошо что вы не знаете этих проблем
На что они будут снимать? Им с дет. дома образование нормальное дают?
Кто все? Кого в 18 лет родители из дома выставили?
я не понимаю, почему врачам обещают приватизацию именно служебного жилья? не проще было бы давать сертификат на сумму, достаточную на квартиру,по методу военных сертификатов да и всё. А служебный фонд оставить именно для временного проживания, для чего он собственно и предназначен. а то действительно -вот сейчас, кто получил служебку до 2018 года через несколько лет её приватизируют, продадут и уедут.
и где брать опять для таких же врачей ещё квартиры? заколдованный круг какой-то.
Это не заколдованный круг, а хорошо продуманная система воровства бюджетных денег
Считаю что лучшим способом закрепить врачей на материке - не возможность приватизировать через 20 лет, а дать возможность получить льготную или безпроцентную ипотеку.А выплаты которые выплачивают по программам - в качестве взноса по ипотеке прописать в договоре. И тогда приезжие уже будут выбор делать - хотят они приобрести жильё на Сахалине, жить и работать там или нет.А ипотека как минимум на лет 10 человека закрепит на месте.
Военная ипотека 25 лет выслуги.
Сама так жила в служебной квартире, давал ещё жилтрест. По договору 10 лет отработать и она твоя. На самом деле отработали 20 лет на одной работе, куча препонов чтобы приватизировать. Начиная с отказа начальника производства- формулировка не считаю нужным. Прошли не один суд, приёмы мэра и губернатора., ни одну проверку жилищной комиссии. Проверяли есть ли у меня жилье за границей, на материке и здесь-должно быть единственное жилье. Перепланировка запрещена, мне даже окна пластиковые не разрешили - не моя собственность.
Так что... жить можно, если другого ни чего нет. Да и в наше время 20 лет назад не было ипотеки и копить невозможно было - 90е.
А что насчет других категорий трудящихся? Чем простите врач, отличается от людей многих других профессий?
других профессий на острове переизбыток
Да и врачей я вам скажу как грязи, только многие имея медицинское образование, не идут работать врачами.
Какое-то узаконенное рабство получается, 20 лет фактически отработанного времени, без учета определенных отсутствий. Понимаю, что злоупотребляли, но фраза "отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста" настораживает. Это какого возраста? До 1.5 или 3? Если 1.5, получается что врач должен выйти сразу после декрета, если не хочет потерять стаж... Да даже если до 3-х... в Сахалинской области, что, решена проблема очередей?
800 юных южносахалинцев в возрасте от двух до трех лет не попали в детские сады
О 1.5 речь даже не идет. А если сотрудник уволен по не зависящим от него причин? 19 лет работал-работал и тут его, раз, и сократили и т.д. Почему не закреплена, допустим, возможность выкупа по балансовой, исходя из отработанного в учреждении времени, стоимости, например, после 5 или 10 лет?
Это ж сколько должно быть служебного жилья, чтоб его каждый мог через 5 лет выкупать? А новым врачам где потом жить?
Новое покупать... в чем проблема, если дать людям выбор и возможность выкупа. Оформить, например, тот период, в который они не платили по программе, а остаточную стоимость, которую они решат погасить, в виде ссуды, или дать возможность дополнительно гасить деньгами, тем самым уменьшая 20-ти летний срок. При ипотеке ведь есть такая возможность, почему нет здесь, зачем загонять людей в 20-ти летнюю кабалу. ИМХО, не надо было это подводить под приватизацию, а оформлять как ссуду, с возможностью солидарных платежей и бюджета и сотрудника.
Справедливо.
Интересно, в каких "конторах" ещё предлагают служебные квартиры, кроме военных конечно?
Бюджетникам.
10 лет работы и на момент приватизации, семья должна быть малоимущей и стоять на учёте как малоимущая.
Кто-то и такой возможности не имеет
Многовато, конечно, дали бы по десятке и возможность приобретения собственного жилья в ипотеку.
Правительство-то у нас не местное, зачем им о людях думать, они о бюджете думают, о выгоде собственной
Это справедливо.
(Добавлено через 3 минуты)
Если приехал работать, то работай. А то 5 лет в декрете. И на квартира. При том что некоторые на время декрета вообще с Сахалина уезжали.
А лет через 10-15 могут под зад коленкой и взять новых врачей.
Хороших врачей никто не выгонит, их ценят. А на всякие несправедливости есть суд.
Так и надо делать, под зад коленкой недоврачам. А то так старались, что собрали всю шваль.
Ну и правильно, меньше гастролеров будет, а то квартиру им подьемные, а они тебя потом одним цитромоном с зеленкой лечат.
Загрузить ещё