911_R65
Тема № 1667585
3356 62256
27
14
Питер, продолжение часть 3. Город Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Питер. Обсуждаем условия жизни, медицину, ЖК, районы, услуги, комфорт, метро, аэропорт, жд вокзалы, дороги, КАД, ЗСД, поездки в область и за переделы. Рассказываем о театрах, кинотеатрах, музеях, выставках. В общем делимся всем тем, что помогает нам строить и жить.
На Ленинском туман, 100 метров - и ничего не видно
У нас на Оптиков тоже
Город, тонущий в дождях и листопадах,
Город криков чаек и ветров.
Город, как обрыв, откуда нам бы
Спрыгнуть, иль взлететь в метель веков,
В бездну моря, в бездну мирозданья,
В звезды, или в каплю янтаря.
Город-спрут, нас обложивший данью,
Нам подарки царские даря.
Город-призрак, город-наважденье,
Город-память, город трех имен,
Проклятый в мгновенье зарожденья,
В день рожденья был благословлен.
Город, исчезающий в метелях,
Город, ускользающий по льду.
Город, где едва ли мы неделю
Солнечную наберем в году.
Мрак дневной твоих дворов-колодцев
И круженье проходных дворов.
И свиданья все - на "Маяковской",
Расставанья - у Пяти углов.
Город утонченного эстетства,
Город стильной лиговской шпаны.
Город, убегающий, как детство.
Город, разноцветный, словно сны.
Город исступленного желанья.
Город искупления грехов,
Город-кара, город-наказанье,
Город разводящихся мостов.
Белой ночи белая горячка
В шорохе раскрывшихся цветов,
Или в переулках тихих прячет
Строки ненаписанных стихов.
Город, на кресте Невы повисший.
Копья. Цепи. Ржавая вода.
Всех понявший, все давно простивший,
Город, уходящий в никуда...©
Решил высказаться огульно.
Питер для жизни и Питер для досуга, это разные города.
Многих сахалинцев манит этот город тем, что там много торговых центров, много архитектуры и так далее. Но в то же время такие люди не задаются вопросом о том, как часто они смогут бывать в центре Питера, как часто и как много они смогут себе позволить в этих торговых центрах и т.д.
Помните о том, что это город в сложных климатических условиях, где организм, особенно ребёнка, будет более уязвим. Количество солнечных дней, количество серости, сырости и влаги в любом случае дадут о себе знать.
Если говорить о Питере, как о культурном центре, то это выше всяких похвал. Для меня он именно такой. Если ты едешь учиться, познавать, а самообразование и образование твои главные задачи, то этот именно этот город. Главное устоять перед соблазнами.
Ну и напоследок - культурным и счастливым можно быть везде. В условиях Сахалина далеко не каждый готов брать на себя функцию моралиста и воспитателя в обществе, создавать, творить и продвигать. Сравнение можно проводить тогда, когда вы были в разных точках земли, и сами видели, как живут там люди.
Как часто смогу бывать в центре, особенно если я там работаю в центре для погулять бываем раз в месяц, не каждый же день там бывать. Чаще ездим в пригороды, вот где можно гулять хоть ежедневно. И на счёт климата не согласен. Весна и лето однозначно не хуже сахалинского, а чаще лучше. Зима на любителя, но меня устраивает. Часто пишут что зимой всегда темно, я специально сравнивал рассвет и закат зимой в Питере и на Сахалине, разница час утром и 1.5 вечером, это не страшно. А вот летом для прогулок белые ночи прекрасны.
На Сахалине климат тоже так себе, дождливое противное лето, грязная весна. Точно так же идёшь по темноте на работу зимой и возвращаешься в темноте. То есть, минусы в Питере те же самые, зато много плюсов, которых нет на острове. Цены на продукты и одежду ниже, чем на Сахалине. На недвижимость большой разброс цен, на любой карман какие-то варианты можно найти. И, конечно же, на любой вкус достаточно культурных событий, мне приятна общая атмосфера старинного города, ощущение причастности к истории. Здесь большие возможности в образовании и работе. Природа прекрасная, особенно на севере. Меня огорчает только раззвиздяйство чиновников, которые недостаточно следят за порядком и чистотой, плохо реставрируют фасады домов, не наводят порядок с рекламными вывесками. Но Питер все равно прекрасен, ему ветхость к лицу. Сегодня шла в центре по осенней аллее, листья на ветру кружатся, старинные фонари и окна горят, тишина. Не понимаю, как Питер можно сравнивать со спальным хрущебным Южно-Сахалинском, чья ветхость залеплена разноцветным пластиком, в худшую сторону. Природа Сахалина уникальна, но сам город - ужасен.
Питер город праздник, а кто переехал сюда жить , то теряеет этот праздник, ежедневные будни , толкучка в метро на остановках в транспорте, как то приглушает чувства, но один черт ты осознаешь, что ты именно тут , а не в Южном. Бывают моменты , что ворчишь на пробки, но на погоду нет. за прошедший год погода меня только радовала
а когда ты везжаешь из города и осознаешь , что рядом другие города и тебе до них добраться "рукой подать" вообще все меняется
можно для наглядности нанести на карту, точнее отметить на ней те места и дату, где уже побывал , плюс прошлые посещения города и области
и город дорогой, но есть возможность экономить это про акции, день открытых дверей либо выбор времени, когда вход бесплатный это про культуру, можно билет купить на галёрку, а повезет будешь сидеть в первых рядах
..Люблю фразу из американского фильма "48 часов" - "Самую холодную зиму я пережил летом в Сан-Франциско"... Состояние души делает праздником место, где мы находимся. Можно и в Питере так жить, что Сомали(пришло в голову) покажется раем. Но... Город велик и прекрасен! И в нем надо уметь жить, надо научиться чувствовать его все время изменяющийся ритм и научиться быть с ним одним целым. Наверное, так. Когда ты - отдельно, и Питер - отдельно (а именно так я себя и чувствую во время недолгих и нечастых посещений чудо-города) - быстро скатываешься в депрессняк, и тянет домой.
осень самый депрессивный момент ноябрь, ведь 7 ночбря красный день календаря отменили
а так был юы праздник , подготовка , празднование , 101 год Октябрьской революции
те кто работает , занят в производстве у них время летит совсем по другому , оно это воемя пролетает , если работа интересная
а кто дома из пенсиоеров , то тоже можно найти занятие , тот же форум , руки куда приложить, в парках куружки спортом заниматься,
осень как раз время для хождения по музеям, туристы то по домам разъехались
опять же театр, в каждом рацоне свои ДК , участвуй, танцуй, пой
а еще администрация районов закупает билеты и распрастраняет их среди пенсионеров
соседка сегодня вывела пинчера гулять в плаще и резиновых сапогах.
теперь я видела всё.
Это вы еще моего йорка в норковом комбезе не видели 8-)
вы не ошиблись - комбез из норки?
Да, из норки. Ну не в синтепоновом же ей ходить 8+)
Почему бы и нет? Мои ремонтники постелили коврик из норки у порога😂😂😂 Шикуют, однако!)))
зато мыть её ненадо
пузико же все равно будет в воде и песке
Не, нормально, есть на спине застегивается но достаточно и на животе... Обувь не любит, поэтому гуляем пока тепло босиком
Нет, у нас в шапке
давайте фотку
Да в сети таких много
сто лет тут не был.
отмечусь)
Здравствуйте. Я вот все смотрю работу в Петербурге и области. На первый взгляд, зарплаты неплохие...Так ли в реальности? Интересует образование и строительство.
Бюджетники здесь получают меньше, чем на Сахалине. А уровень квалификации гораздо выше. Вот и делайте выводы.
Строительство - понятие растяжимое. Там много всяких должностей и зарплаты совсем разные.
Я понимаю,что разные. Среднячок, так сказать) Муж- специалист в области сантехники,водоотведения...Конечно,может работать и сам,без официального трудоустройства.
А вот такие специалисты здесь нужны.
У мужа приятельницы строительная фирма в Питере. Все очень печально, подался на заработки в Москву.
Машуня, в строительстве нормально, а про учителей не скажу, если вузы, то нормально и в частных школах точно
Муж в сам Питер не хочет. Я тоже больше склоняюсь к городку поменьше. Пушкин, Гатчина.
И Пушкин и Гатчина хороший выбор. Посмотрите еще Павловск. Павловск и Пушкин, это территориально -СПБ. А в Гатчину переезжает правительство Ленинградской области.
Спасибо! Я гляну. А в Гатчине мои старики живут,мне там хорошо...Чистый,красивый город
В тебе не сомневаюсь, что работу найдешь, а строители тут на расхват, я за неделю к сантехнику записалась, не было у него окна, чтоб батареи поставить😃
Это очень хорошо...потому как я настроена решительно. Спасибо,Танюша )
там зарплаты копеечные. Золовка на 25 тыс устроилась, и то по блату, рада безумно.
Да в любом магазине здесь объявление о приеме на работу с зарплатой кассира 30-35т
Нанимаю таджиков для работе на участке- так они меньше чем за 2000 в день не работают. Наши просят 3000, это конечно сезонная работа, но ее много.
вы про гатчину? золовка кассиром не пойдет, у нее высшее образование, она в муниципалитете. Кем только - не знаю
и забыла написать про ВУЗы. Про все не знаю, но в одном очень даже неплохом университете на Московском проспекте у реки Фонтанка - от 18 до 25 тыс, профессор - 28.
Я 2 года работала у них в поликлинике.
Дочка в спэгу учиться, так там профессора и преподаватели хорошо получают
Вы не сравнивайте пед.состав в СПбГУ и уровень подготовки сахалинских педагогов. На Сахалине, безусловно, есть спецы, но единичные. Исходя из этого и не стоит зариться на зарплаты учителей и профессоров этого университета. Помните о том, что этот ВУЗ участвует в мировом рейтинге, стало быть, кого попало не берут.
студенты обычно желаемое выдают за действительное ))
ни один преподаватель не будет со студенткой секретничать о своей зп
А преподаватели и профессора вашей дочке о своих зарплатах рассказывали?
А хорошо - это сколько? Или просто - хорошо...
А вам зачем?
Да вы если не знаете, то не пишите вовсе, люди конкретики ждут, а у вас всё только хорошо и славненько.
Хватит троллить,не надоело?
Я не тролю, я хочу знать что такое хорошо в вашем понимании и сколько это в рублях? Ну вы же начали... ОТВЕТЬТЕ.
Нет, не хочу я вам отвечать, все разговор закончен
Ну хоть хорошо, что они хорошо получают.
в частной школе учитель не имеет права заболеть - пнут под зад. Двое приходили - женщина с гемоглобином 70 и мужик с температурой 38, и оба ни в какую не хотели больничный. Так и сказали: нам болеть нельзя.
Аня никому нельзя болеть, даже когда работаешь на себя, у меня пока не прижмет сильно, только тогда вызову уже скорую,не люблю больницы
в гос. учреждении болеть можно, сколь угодно
Работаю в госучреждении. Болеть нельзя, чуть что, сразу премии лишают.
лишение премии - это не "нельзя"! это просто лишение премии
Здравствуйте. Мало инфы в Вашем вопросе. Образование - дошкольное, среднее, высшее? Должность? Оплата в школьном образовании зависит от района (насколько глава готов доплачивать) и директора конкретного учреждения. Оплата в строительстве в подавляющем большинстве серая и зависит от конкретного направления и должности. Разброс зарплат, как везде - вилка может быть от "слезы" до "нихухосебехухы"
Спасибо. Образование среднее. Учитель. Вот я и смотрю, что в разных районах разные зарплаты..
учитель на ставку - 18 часов в неделю - 30 тыс
Выходит,как у нас...
Смотря что подразумевается.
всегда была настроена против Питера как депрессивного города
но этим летом провела отпуск в нем, потому что сын уже несколько лет, как избрал его своим городом... не знаю, что повлияло: теплое ли солнечное питерское лето, болезненные ли изменения в пенсионных реформах, вызвавших всеобщую тоску и депрессию, губернаторские ли побегушки от сахалинцев, но я захотела там жить...
Текущее лето в СПб и лето в другие годы - разные. Помните и о том, что город на болоте, среди водной стихии - с одной стороны Ладога, с другой Финский залив. Ветра, сырость. Добавьте сюда количество солнечных дней, слякоть, сырость и получите букет для жизни. Лично я не враг своим детям, и не стал оставаться в этом городе. Да, пожить там в студенческие годы, пожить в своё удовольствие - круто. Но жить там всегда - это чересчур. Всегда помните о том, что центр города вы можете не видеть и месяцами, так как работа, занятость не дадут вам этого сделать. Это к тому, что многие петербуржцы не часто или вовсе не были на разводе мостов и так далее.
Так и ваш Южно-Сахалинск на болоте находится, с той же сыростью и слякотью. Только рядом с нами Москва в 4 часах езды, и остальные города и страны. А рядом с вами - Китай. Поэтому давайте не будем про то, кто враг своим детям
Знакомая сказала именно это лето в Питере было отличное.Но это не всегда так.Ну и сейчас там уже очень холодно,а у нас тепло)
да, я знаю, что это лето аномально для Питера, обычно намного хуже, но обстановка воспринимается сейчас в целом. позитива там больше
во всяком случае лучше, чем тут
сложно говорить: лучше-хуже, все относительно. скорее, безысходно как-то, беспросветно и недвижимо...
ну да. с Сахалина надо уезжать осознанно. это не какой-нибудь Белгород, или Саратов
надо еще подумать , щас начинается депрессивный период года , серое небо, темно и прохладно + ветра и дожди
да, конечно. все еще очень сыро в желаниях, да и дочерние долги не розданы, а потому, наверное пока здесь еще надолго. Просто до этого года я была истинной непоколебимой сахалинкой...
с пенсией я бы написал Путин так сильно на адил , если бы не жали сахалинскую 20 , то уехали бы еще 10 лет назад, а за эти 10 лет уде устроились бы как надо... а так щас приходится встраиваться в систему . сидеть дома не вариант, надо занятие или работу. можно рядом СПб, где нет столько народа, где гораздо тише и природа , а в Питер всегда можно съездить на ктнцерт, спектакль , музей если ты еще и ре работаешь, или выходные или праздники
Ну что и до Питера добрался вирус и скосил губернатора, который с 2011 года сидел в кресле и правил городом.
А местные жители Ленинграда, при этом и ранее поминали его недобрым словом, а вспоминают Матвиенко , та которая говорила "сосули"
в Питере квартира есть, может еще в Алуште или Ялте прикупить?
А ты их солишь или коллекционируешь? А налоги не напрягают или доход выше, чем налоги
Почему нет покупай, зима в Ялте, лето в Питере...
так у них никто и не покупает, это же мелкие сошки.
ЦДС и ЛенспецСМУ - 2 компании, у кого можно брать без риска.
Петербургская недвижемость.
ЛенспецСМУ или вторичка
Еврострой молодцы
зима в Питере снежная?
Ты уже подскользнулся на асфальте ? Чем ударился ?
(Добавлено через 43 секунды)
А понял ты вспомнил те далёкие 40-50-60 70 года
Блокаду, тогда дороги не чистили!
уже лепим...кто баб снежных кто мужиков
а на утро мужик растает..
ну как там Питер? домой не собираешься?
да хрен его знает, мож затасковала по родине
(Добавлено через 26 секунд)
. бли
Смысл возвращаться из Питера в Холмск.
Со второго этажа в сугроб прыгать не советую
Пусть прыгает
ему полезно будет
Ну и правильно, что за питерцев взялся, а то москвичам уже весь мозг вынес.
Можешь и не увидеть снег зимой.
рассматриваю Московский район. как он, кто в курсе?
Я в курсе.
Отличный район.ищите поближе к парку Победы.
Варшавскую рассмотрите.там дома относительно новые.
И сталинки на московском проспекте.только окнами во двор.
квадрат благодатной московского кузнецовская бассейная.
Если денег много посмотрите московский квартал.
спасибо.
рассматривать можешь всё угодно, район большой , конкретней
минут 15-20 хотьбы от метро Электросила, Благодатная улица
знаю такую улицу, загружена, она пересекает Московский проспект, так в какую сторону 15' 20' к Кубинской или вообще в сторону Фрунзенский или вообще на Салова
ты если хочешь , что то конкретное , то имей ввиду это Южный , тут расстояния
перекрёсток Кубинской и Благодатной
Глянул карту, с трёх сторон промзоны, ЗСД, один маленький парк...что в этом районе может быть хорошего и как он может быть экологически чистым?
Загрузить ещё