Тема № 1654801
115 5317
1
13
Приближается зимняя рыбалка. А корюшку ловить нельзя. Что делать то будем?
с ума сошли, я только палатку купил
скоро два месяца, как поднят вопрос, инициативные сахалинцы и разнообразные учреждения, включая СахНИРО, областную Думу, сахалинское агентство по рыболовству, пишут масковским чинушам о необходимости внести изменения в приказ и разрешить любителям ловить малоротку, а никто не чешется и походу чесаться не собирается.
зато теперь из Москвы напрямую спускают указания с цифрами, сколько малоротки разрешить добывать промышленникам. объем вылова корюшки малоротой морской требуют увеличить в несколько раз - официально разрешить добывать чуть ли не полторы тысячи тонн (!). я теперь окончательно уверилась в том, что мы, сахалинцы, для них быдло и овцы, которых нужно просто стричь что бы они там ни вякали, и выгрести всю рыбу с Сахалина, оставив тут пустыню. если вам кто-нибудь где нибудь будет вешать лапшу на уши, что местные ученые что-то решают - не верьте. уже давно ничего. все диктуют сверху. пора уходить из этой прогнившей системы, вот только не знаю куда. и наверное подумать над отъездом. после отбирания половины доходов у области это особенно понятно. .
Путену, путену надо писать! Батюшке-царю челобитную справить от посадских, слобожан и всего православного люда островного на лиходейских бояр его толстобрюхих, что дело неугодное умышляют
Гнилая и преступная система, построеная сотнями упырей при молчаливой покорности, а то и одобрения миллионного электората. Дай бог не увидеть как это все рванет, беспощадно и с большой кровью.
так и Путину писали, про любительскую рыбалку. спущено по нисходящей видимо как раз тем, кто запретил. мне прям интересно, если есть на форуме тот, кто писал президенту, отпишитесь, какой ответ вам прислали.
вы верите, что это досадная ошибка конкретных чиновников? И гарант все разрулит? Это СИСТЕМА... Возможно и утешит обиженных островитян, когда пару рыболов-любителей погранцы пристрелят, или им морды набьют, или до волнений дойдет
поначалу да, теперь подозреваю что нет. по крайней мере исправлять ее они не собираются.
Написать-то можно, перед "выборным" годом может и прокатит... и еще попросить велосипед, щеночка и планшет
Наталья,это только начало,цветочки ещё-потом ягодки.Не даст Олега вещий рыбу ловить-не даст.Тут с пенной у рта доказывали и кричали многие, про три хвоста и спасибо говорили,а время показало другое.Охрана рек усилилась.ФСБ проводит зачистку везде,следующий год думаю будет ещё веселей.К водоёмам вообще не подойдёшь и толком не половишь.
Вот вам и Острова-На которых хочется жить!Истребили всё ,что можно и дальше продолжат.Ещё найдено богатое месторождение на Севере Сахалин,кирдык вообще произойдёт,высосут и вывезут всё.
в лихие 90-е, когда был бардак и бандитизм, была хоть какая-то надежда на лучшее. теперь высасывание с острова всего приносящего доход поставлено на государственные рельсы. кстати, вот и мост строить собираются, ну чтобы процесс ускорить.
ловить.
лосося тоже нельзя ловить
и ничего-ловим
пришел ответ из думы. оказывантся запрет лова корюшки вызван трехкратным переловом ее Сахалинскими рыбопромышленниками в момент нереста
тебя сюда ни кто не звал. Не трать время, засними новый видос. А мы тебе минусов навтыкаем!
в 20 16 году губернатор сахалина кожемяко протолул решение чтобы корюшку сделали промысловой рыбой. еее начили длвить тралами и неводвми в море флот родственников Кожемяуи а рыбопромышленики неводами в момент нереста , кожемяко показывал никчемышам путину и Медведеву елки вяленой нерестовой Корющки. и Всю ее за год вычерпали напрочь. В 2017 году запрещен лов морской малоротой корюшки на сахалине и западе камчатки Приказом Министра сельского Хозяйства РФ. Нужно понимать что приказ министра не имеет силы Закона как правила Рыболовства в ДФО где лов корюшки разрешен. Тем не менее Рекомендую Не сидеть на попе ровно и Ждать Доброй воли Московских Министров путино медведевцев а вспоминть что вы гражданин РФ и сходить к ближнему депутату и письменно указать ему свою гражданскую волю . образей фото ниже. Дальневосточники защитим свои права от темных сил Зла. Губернатора сахалина Кожемяки, и его подруги Веры Щербины.. Питерских вечно голодных Медведева и Путина, Куба -ноида Ткачева. Корюшка эта наша дальневосточная рыба и это наше священное право ловить ее зимой на удочку.. идите к соему депутату и пришите заявление по образцу Припая.
Даже страшно представить,что было бы если ты создал бы клуб рыбаков
с чем вы не согласны по факту? не было Кожемяки была рыба и корюшку можно было ловить любителям а рыбопромышленникам нельзя, пришел кожемяко исчезла рыба и корюшку любителям ловить запретили. По факту только В Восточной сахалинской зоне учтен вылов малоротки 1050 тон рыбопромышленников вместо 400 разрешенных.у меня факты у вас личностный негатив на конкурента(заодно все ваше это плохие мопии моих ранних мух с моих же материалов)
Вот этим тоже не кто не сможет сделать копии,даже Японцы,а если и сделают, то только харакири 🤣От стыда🤣
Твоим шедеврам нет копий их никто не сможет сделать корявыми кроме тебя😂
Помнишь свой вопрос и посмотри на дату.Тебя услышали?Что то изменилось?Ты же помнишь кому ты задал этот вопрос?Так что ещё подожди,года 2-3.
был задал вопрос- почему на водоемах общего доступа присутствую вооруженные люди ведущие охрану при наличии лицензии на охрану, почему они ходят с нарезным. травматическим, пневматикой и гладкоствольным оружием и пытаются препятствовать лову рыбы и нахождению граждан на общедоступных водоемах? Губернатор поднял начальника Полиции , ответ полицейского- я в должности всего три месяца, мои двери всегда для всех открыты. увидите на водоемах вооруженных людей просьба немедленно сообщить лично мне, попытка ограничить лов рыбы и нахождения на общем водоеме также просьба немедленно сообщить лично мне. Губернатор, такая проблема во многих районах области и мы прикратим порочную практику наличия на общедоступных водоемах сурагатных охранников. будут только сотрудники госструктур
блесна.ру 15 июня 2015
иди проспись Копии Пацан с рогаткой.
Рано еще спать, четверг, репетиция пятницы
Ненавижу пятницу-просто сильно ненавижу
А в 13:35 было 1050 тонн, откуда разница и куда она подевалась? 🤔😄
Что ,как всегда обделался😂Слушать надо когда тебе люди говорят,а не переть на ворота оголив рога.🤣Решил рейтинг качнуть и внимание к себе привлечь,вот истинная цель которую ты приследовал.Кстати где фото или скрин ответа,там наверно интересное написано в твой адрес🤗
Нет тебе веры
так-то малоротка нерестится весной, в прибойной зоне, почти так же, как и уек. Кто ее там весной ловит... или они ее с зубарем попутали?
немного неверно. . малоротка не всегда нерестится в прибойной зоне может на глубинах до 10 метров. а ловят ее под именем " разнорыбица2 и таких станов в анивском заливе с Конца апреля до лосося как рах сейчас очень. очень много и выловили 1040 тон вместо 400 только в " Васточно Сахалинской Подзоне" Оснований для запрета Любительсого Лова Не найдено.
Сяська, а какое отношение имеет дума (городская, областная, государственная?) к приказу Минсельхоза?
Так тебе про это я доказывать замучился,что любители не могут нанести серьёзный подрыв популяции.Что запрет для промышлинеков.Но ты ведь упёртый .И не только ты🤣Сейчас депутаты "лавэ" помаят,а ты лединец получишь 😂
Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет. Нерестятся до 3-х раз в течение жизни. В южной части ареала нерестятся в апреле—мае, а в северной — в июне. Нерест происходит у берегов в зоне прибоя на опреснённых участках, могут нереститься в солоноватоводных озёрах. Икра клейкая, откладывается на песчаный грунт или водоросли (ламинария) и морскую траву. Плодовитость от 8,5 до 35 тыс. икринок[3][5].
скан или фото ответа есть? Интересно ознакомится... Если промышленники переловили, то с них и спрос. И если соответствующие регулирующие/контролирующие структуры элементарно сидели на попе и не предотвратили перелов, то и с них тоже. Никак не с любителей
Сообщение удалено
Ссылка на сайт продаж, реклама 👎
Сысылка на сайт товаров.
Рыбачить.
когда нас останавливали запреты? если даже в садике не могли заставить есть кашу и спать днем.
Вот что что,но нас нельзя вылечить от зимней рыбалки на корюшку!хоть и будут штрафовать,мы ловили и будем ловить!Это наша болезнь и им её неотнять
Как же Вы без корюшки то теперь?
зепретили? гыгыгы нашел из за чего переживать...
Ну что товарищи браконьеры!!! Будем пополнять казну РФ? Или отбывать сроки в особом крупном хищении?
- За что сидишь?
- за 50 штук молоротой
- Чем ловил?
- Зимней махалкой с крючками брю хрю с ультрофиолетом от ип. М****ук А.А.
- Зачем так много ловил?
- Честно не для себя, а так угостить - родственников и друзей
береш удочу сверлиш и пукаеш в лунку. потом подпрыгиваеш на одной ноге и кричиш караул.
не умеем мы себя защищать, понаехавшие грабят средь бела дня
Просто представляю как это будет выглядеть сижу в палатке,стук-стук'кто там'это рыбнадзор'и начинаешь резко рыбу в лунку смывать пока дверь ломают
поржал
Не ловить.
На удочку-ловил,ловлю и буду ловить,чего желаю честным рыбакам Сахалина!!!
Если ты ловишь каждый день и на продажу, хоть удочкой, хоть руками, должен платить налог и покупать лицензию на этот вид деятельности. Если для себя, то пожалуйста.
ДЛЯ ТЕБЯ!!
бери на рыбалку сковородку-поймал,пожарил,сьел-не отходя от лунки и на легке-домой.
С полным пузом...с рюкзаком утвари
Ну как на легке
Да
А почему нельзя, где написано, что удочкой нельзя?
НЕЛЬЗЯ!!! Кого это когда нибудь пугало?
Можно, а если даже скажут нельзя мне пофиг как и всем рыбакам, а нас злить себе дороже встанет
Ну отловит тебя какая-нибудь Нацгвардия, влупит штраф и что ты сделаешь? Злись сколько хочешь, а денежки в казну будь добр внеси. И не надо их злить им кушать хочется.
Ты вообще кто такой? Ты за кого?
Смешной дурачок
Сеткой перегораживать устье малого буссе тоже нельзя, но оно каждый год перегорожено.
А сеткой ты перегораживаешь?
Сеткой давно не ловлю, больше бредень практикую. 😶
Для подледного лова самое то. Друзья очень нахваливали. Говорят, чисто спортивная рыбалка получается
Вам нельзя, НО!если ты друг ( родственник) какого судьи , прокурора или офицера МВД) корсакова то в виде исключения все можно
Тебя когда с сеткой поймали, ты с кем дружил, с судьёй, прокурором или офицером МВД?
Да я еще спрашивать буду Кому нельзя, тот пусть не ловит. А я на Сахалине родилась и всю жизнь живу, считаю имею право.
А куда ты денишься?
Сяду и поеду рыбу ловить, не?
Верно Поедем вместе на рыбалку
Я только за
купаться в Пригородном тоже хотели запретить. Всю толпу не выдворят с озера. Хотя... если все пути-дорожки к озеру шлагбаумами перекроют и охрану выставят...
Что делать,что делать,к муравью х.. приделать. Как все ловили,так и будут ловить!!!
Пусть подойдет этот умник, на длину бура..
Что за бред?
как это нельзя, всё можно
Как что, так и будем ловить. Только надо будет каждой корюшке в зубастую пасть горбушовой икры натолкать и когда дядька подойдёт, мол так и так борюсь с зубатой чтоб последнюю икру из магикан не уничтожила
Ловить.
Сидите дома, если сомневаетесь. Я, как обычно, на М.Буссе поеду.
тогда пойду удочки вязать
Корюшку ловить.
Так вроде же сняли запрет, нет?
тут главное побольше народу кучковаться, всех разом не заметут. Хотя могут несанкционированный митинг пришить
Посылать этих всех умников в дальнее эротическое путишествие, с неимением вернуться обратно!
Запрет сделали. А наказание за малоротку какое нибудь прописали?
скорей всего будут ссылатся
ДеньДобрый20 мин. Ответить
статья 256 УК РФ за три хвоста
(Добавлено через 1 минуту)
добавив пункт Э,Ю,Я
читаем диспозицию статьи...:
"незаконная добыча природных биологических ресурсов". Биологический природный ресурс есть - корюшка. Незаконная добыча - в каком НПА указано, что именно на добычу корюшки необходимо получать какую-то лицензию? Я просто не совсем в курсе последних изменений Законодательства...
статья 256 УК РФ
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним.
этот пунк подходит
плюс дописка в какой нибудь журнал запретов.
Я просто не совсем в курсе последних изменений Законодательства...
я сам не знаю, но верхушки этого могут сделать.
Корюшка в апреле-мае нерестится, а не в декабре.
Вот кто запретил,тот пусть и не ловит! а мы как ловили ее, так и будем ловить! И по поводу дядек нудных, тыкающими в бумажки, пусть в другое место тыкают!
Сейчас заберут деньги у Сахалина и сразу разрешат лов корюшки.
Буду пить, как всегда
Как обычно: запрещённую к вылову рыбу сахалинцы покупают на рынках.
Простым людям рыбачить нельзя, а организованным и крышуемым браконьерам- завсегда пожалуйста.
Ты за это свой анус порвал на мальтийский крест.
Порви свой.... на немецкий крест и Возрадуйся!!! Ты чЕ его носом тыкнул?
А Британский флаг ещё не упоминали? 😄
Что делать то будем?
будем наплевать с высокой колокольни и таки рыбачить дальше
так будут ходить нудные дядьки. тыкать бумажками
игнорировать и дядек этих и бумажки,ручонки распустить свои они не рискнут,на льду сотни рыбаков любителей
Загрузить ещё