анонимный 61376
Тема № 1612163
688 22914
115
26
Власть на острове захватили "варяги" из Амурской области. С момента появления на острове в 2015 году нового руководителя региона кадровые перестановки не прекращаются. В команду Олега Кожемяко то и дело перемещаются чиновники, с которыми он работал будучи главой Амурской области. Сегодня в списке только чиновников разных уровней уже около 30 человек. Общее же количество переехавших из аграрного региона к нефтегазовым деньгам перевалило за сотню, и процесс миграции продолжается...
Источник: http://asn24.ru/news/politics/33839/
Опрос: 
Сахалинцы, а нужны ли нам приезжие временщики во власти? (проголосовало: 341)
688 22914
115
26
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Со сменой нового губернатора что-нибудь изменилось в островном регионе
Что предыдущий, что действующий - ставленники Кремля. Каких либо перемен для рядовых граждан ждать не стоит.
Одни ставленники уехали, другие заезжают.
Посмотрим какое количество притянет за собой новый ставленник президента.
Поднявшийся на водке, рыбе и цветах боксер правит по понятиям, и как его протеже Вера Щербина в пьяном виде выясняла отношения с гаишниками.
http://www.compromat.ru/page_30157.htm
Безнаказанность порождает вседозволенность.
Да, для сахалинцев ситуация сложилась весьма неудобная в плане вакансий во властных структурах. Но мне вполне понятны мотивы Кожемяко - собрать свою команду из тех, с кем уже работал и кого уже знаешь, это достаточно распространенное и естественное явление для управленцев, руководителей разного уровня вплоть до лидеров государств.
Другое дело, что члены его команды подтягивают свои команды, а их команды тащат сюда своих и это перерастает в злоупотребления. Засилье амурчанами на лицо, многие места занимаемые ими не столько приносят пользы городу и области, сколько просто съедают бюджетные средства на их зарплаты и аренды недешевого жилья.
То есть, с одной стороны - процесс понятный и как бы правильный, а с другой - без перекосов никак, а это жирный минус.
Это противоречие, вы же осуждали майдан.Как вам не стыдно?
Проблема в том, что сахалинцев обманывают. Уже сейчас жители области могли бы жить как в Норвегии, Эмиратах или Канаде.
Так как в регионе существуют большие месторождения нефти и газа. Но из них сейчас разрабатывается только 2 проекта, известные как: "Сахалин-1", "Сахалин-2". И исключительно благодаря ним сейчас наполняется сахалинский бюджет, в том числе жизненно необходимой валютой. Сейчас сахалинский бюджет почти равен бюджетам Хабаровского края и Приморского. При том, что население там в 2-3 раза больше.
Но вместо 2-ух проектов могли бы разрабатываться ещё 5-7 таких же.
Просто необходимо привлечение инвестиций.
Возникает вопрос: так в чём же дело? Почему их не разрабатывают уже сейчас? Чего ждут?
А дело в том, что центральная власть не хочет, чтобы между регионами были слишком большие диспропорции. Чтобы отдельный регион, такой как Сахалин - жил бы слишком богато по их мнению по сравнению с соседними регионами и самодостаточно.
Поэтому это чисто политическое решение центральной власти, не давать разрешение на разработку этих проектов. Потому что ей пришлось бы тогда объяснять другим регионам, почему же они так бедно живут. А так все примерно равны, некоторую часть сверхдоходов забирает себе Москва, так легче держать регионы на коротком поводке. И вроде бы как создаётся иллюзия, что лучше жить невозможно. Хотя регионы с наличием больших природных ресурсов, особенно нефтегазовых - как Сахалин, могли бы жить намного богаче. Тем более находясь в регионе с огромным и растущим спросом на СПГ у Китая, Южной Кореи, Японии и др. Но его заполняют другие поставщики: Австралия, Бразилия, Вьетнам и т. д.
В городе Корсакове ставленник О.Кожемяко, не кто Магинский, сидя на должности мэра района двигает "самовыдвиженца" от едра, олигархии в депутаты Области по 9-му округу!!! Возит этого ' самовыдвиженца" по району и напутствует жителям за кого должно и нужно голосовать! Есть указ власть имущих срывать агитационный материал сторонника КПРФ! Есть информация что за свою смелость стороннику КПРФ обещали поплатится с карьерой!!! Вот вам лицо нынешней сахалинской буржуазии....
Я буду вместо, вместо, вместо него,
Твоя, честно, честная я.
Всё меняется.
А охинцы куда подевались?
Почили вместе с охинцем Хорошавиным.
Светлану Иванову надо продвигать. Своих людей. А то присылают каких-то серых пиджаков, временщиков, а они потом в Австралию уезжают, или где-то в Москве оседают
Что она сделала хорошего?
"Свои" уже отличились...
Хоть свои, хоть чужие: система одна.
Какие свои? Хорошавина мал кто знал в Южном. Засланный путинский казачок был
"Чужие" тоже.
А что ОНА сделала для улучшения качества жизни рядовых сахалинцев? Перечислите.
Нашли честную?
Есть другие варианты?
...в чём глубинный смысл смущать неокрепшие умы обывателя?...с целью эффективного управления территорией во имя центра, руководством страны назначены посторонние для региона лица, которым судьба региона далеко от решаемых ими задач в интересах мск. Развитый регион - угроза целостности страны.
Мож они чего хорошего с Амурки привезут?
Как оказалось, ничего хорошего они не привезли.
Только для собственного употребления
Что анонимщик,кормушку отобрали? Правильно сделали.
Отобрали у сахалинцев.
Кормушку давно пора отобрать у действующей вертикали.
Тебе нравится "деятельность" амурских?
Вот ты тупица
Ребята, пока не поздно надо принимать меры.
Амурских задержать под браслеты, иначе они могут свалить в Австралию по проторенной дорожке местных ворюг. Например, если кто не в курсе - всё что связано с различными свинокомплексами - это очередная афера.
Сейчас амурскими вкладываются в этот прожектёрство огромные деньги, но большая их часть уйдёт под шумок в их карманы, а меньшая собственно на стройки. Но эти объекты не жизнеспособны здесь, не рентабельны из-за малочисленности населения, дорогого электричества и транспортной изолированности.
Хабара их всё равно забьёт своей продукцией, если слегка подемпингует, а так как там большой оборот, они спокойно это смогут сделать, чтобы подмять под себя здешний сельхозрынок
Уже поздно, слишком поздно.
Браслеты одевать некому.
для пущего эффекту надо спрашивать не у сахалинцев, а у бывших сотрудничков хава
(Добавлено через 44 секунды)
а то так все таки несколько размытый результат получается
Схема работы не изменилась. Те же освоения бюджета, та же безконтрольность и безнаказанность.
У меня такой вопрос, а где можно яблочко увидеть из зачарованного сада. Не говорю о попробовать, хотя бы увидеть. Столько шумихи было по поводу белорусских саженцев, что и зацвели, и Кожемяко награждён белорусским орденом за заслуги перед тамошним отечеством. Что проплаченные журналисты не догадались яблочко с яблонькой сфотать? Пока заезжие варяги будут такие проэкты осваивать, по ту пору и будем сами в грязи сидеть, а они ордена и тёплые кресла в престольной зарабатывать. Нужен свой губер, который за остров глотку всем приезжим рвать будет.
Возможно, размещено ботом,
Разве что-то поменялось?
Нет
А что изменилось с приходом амурской команды?
Сокращение работников, дальнейшая безнадега!!!
В отчётах вроде как всё замечательно... "Процветаем"...
Процветание только в отчётах.
И на словах в том числе.
У нас уже были "свои в доску" парни... Фархутдинов, Сидоренко, Малахов, Лобкин, Хорошавин... и что?
Своих там нет.
Ничего не меняется.
И не будет.
Сообщение удалено
Возможно, размещено ботом,
Это в прошлом. Настоящее не радует.
Теперь к ним прибавится Кожемяко, из-за которого тратятся немалые бюджетные средства на обеспечение жильём приезжих чиновников с достаточно примитивным уровнем компетенции...
Возможно, размещено ботом,
Глава региона.
Возможно, размещено ботом,
Тебе откуда знать, новорожденный?
Перед президентскими выборами новорожденных появится еще больше.
Граждане замечают очевидную неэффективность правительственных решений, которые можно объяснить только наличием сильной коррупции. Все больше общественность ощущает увеличивающийся разрыв между богатеющими чиновниками и беднеющими врачами, учителями, простыми рабочими. Кроме того, консервации коррупции способствуют «клановость», кумовство и неработающие социальные лифты, что также явно ощущается большинством россиян. В свою очередь, череда громких антикоррупционных скандалов как на федеральном уровне, так и на уровне руководителей регионов показывает, что коррупция присутствует на всех уровнях власти. И хотя коррупционеров часто наказывают, россияне понимают, что у власти все еще остаются люди, для которых личные интересы выше государственных. Более того, откровения премьер-министра об отсутствии денег граждане связывают с коррупцией конкретных чиновников, а не с госсистемой управления экономикой, которая привела к тому, что около 70% российской экономики формируется госкомпаниями и компаниями с госучастием, что как раз и создает основу коррумпированности правительства.
Ну и?
Денег нет, рыбы нет. Держаться с каждым годом все трудней.
Для этого есть колени. На них будем падать.
А если уже на коленях?
не ужели за него кто то голосовал? не верю
Власть захватили,и не только на острове.
Всю страну захватили.
Я приехал на Сахалин несколько лет назад. По внешнему виду города сразу стало понятно : в местном правительстве воруют все до последней шестёрки, и по многу. Так что Кожемяко правильно делает. А Сахалинцам я бы посоветовал принять древнюю мудрость: "КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВЕГО ПРАВИТЕЛЯ".
Есть что нибуть новенькое.?
Все по старенькому.
Так у них курс один.
"Так что Кожемяко правильно делает". Что он делает правильно?
Ворует
Где в этом случае спецслужбы?
Кроют.
Пока варяги сюда приезжают, чтобы выколачивать последние деньги из нашего региона, местные уезжают... И так будет пока руководить областью местного не поставят, у которого здесь дом, семья, история...
Возможно, размещено ботом,
Ставят проверенных в освоении финансов на различных мега-проектах.
Да ставили такого. 10 лет назад.
у которого здесь дом, семья, история..
Звали его Александр Вадимович. Фамилия. если память не изменяет, Хорошавин.
Сидит теперь. На скамье подсудимых.
В данное время лежит в сосудистом центре.
По моему убеждению, повторит судьбу Васильченкова, своего охинца-земляка. Большую часть срока проведет на лечении, потом попадет на колонию-поселение в Южном и будет по выходным в город ходить. Зубы подлчеивать как Васильченков.
Какая жесть. Тянет своих братков за собой!
Или братки его. Вообщем вместе тянутся.
Своих не бросает. Золотой человек
Чтобы отвести от себя подозрение и своими не брезгует. Космодром как пример.
У них банда - один за всех и все за одного!
Когда пирамидка начнет рушится, будут друг друга сливать.
Кожемяко гастролер опытный! Ездит по регионам губернаторствовать - пилить деньги по разным регионам. Сколько лет ездит и всё у него хорошо
Вместо развития региона наблюдаем за его фотоотчётами.
Посмотрим на сколько его еще хватит...
И Кожемяко когда-нибудь до нар доедет...
А кто его должен туда довезти?
Когда нибудь возможно.
Кожемяко на рыбалку с Медведевым ездит. У него пока что крыша очень хорошая для нар
И так во всей вертикали.
Крыша прохудилась.
С другой стороны у Хорошавина тоже все хорошо было... А потом внезапно бац. И всё стало наоборот!
Партия жуликов и воров когда-нибудь вся будет на скамье подсудимых
Сажать их на скамью некому.
Да не факт, что будет)
Будет. Обязательно будет.
Только если к власти придет Навальный
Загрузить ещё