анонимно 61778
Тема № 1507892
794 15626
189
41
Правительству необходимо не лгать собственному народу и относиться к нам по-человечески. Мы постоянно живем с мыслями: - "Что будет дальше?". И хотим услышать ответ. Жители Сахалинской области по большей части простодушны, позитивны и миролюбивы. Мы не способны устраивать теракты. Но мы можем организовать тихую, многолетнюю диверсию в своем стиле - продолжать молча вымирать в 10 000 км от Москвы. Общая численность населения Сахалинской области за период с 1991 по 2015 года сократилась почти вдвое. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света, воды и тепла. Всенародного газового достояния - в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие жители для подключения газа берут кредиты. Шутка ли - заплатить за подключение газа при нашей нищете. Простые сахалинцы всегда с интересом узнают про среднюю зарплату в нашем регионе, когда в тоже самое время около 150 000 жителей области получают от 18 000 до 25 000 рублей, при этом работы нет, потому что работать негде. А у нас дети и нам их надо кормить. У нас тысячи детей - не в пример крымским - не умеют плавать потому, что вода холодная все лето. Дети не пробовали настоящих фруктов, потому что их родителям не на что купить путевки к морю, а фрукты в наших магазинах - это гастрономическое оружие от которого ежегодно дети лежат в больницах с отравлениями и кишечными палочками. Если Россия даст нам умных, талантливых "правителей"(руководителей), то из нашего края постепенно может вырасти настоящая туристическая жемчужина. Надеемся, что после наших постов на форуме и не только на этом ресурсе, мы будем жить долго и счастливо, как все русскоязычные граждане России, призывающие наших руководителей защитить нас от произвола и безнаказанности чинуш. Правительству пора обратить своё внимание на то, как живёт обычный народ и реально посмотреть на всё своими глазами, а не в отчётах, которые кладут на стол с регионов и в которых всё расписано в светлых красках.

Ответы: 101 - 200 из 794

Для дураков да.
Умным всё равно кого им показывают по телевизору.
У тебя с мозгами туго.
Зато у меня ник есть
Догнала и дала
Откуда столько анонимов...? размножаются,почкованием...??? Или это один и тот же автор...😎
Откуда столько безмолвных депутатов по стране?
Кадровый резерв.
Мы всегда честные дружелюбные и открытые...и Анонимные😎
Вас единороссов за версту видно. Вы перед выборами "всегда честные дружелюбные и открытые", после выборов вы слепы, глухи и немы.
Умеют ОНИ начальству понравится.
Приспособились.
Согласен: "Правительству пора обратить своё внимание на то, как живёт обычный народ и реально посмотреть на всё своими глазами, а не в отчётах, которые кладут на стол с регионов и в которых всё расписано в светлых красках".
Недавно с родителями день рождение матушки отмечал. Она врач, отец - водитель. Ну, собрались за столом, коньячок, да соки потребляем, крабиком закусываем, салатики всякие, сыры, колбаски, огурчики-грибочки, потом тортик от местного производителя (вкусный, зараза). А рядышком по плазме новой о политике гутарят, слово за слово и у нас на неё разговор вышел. Стали косяки властей нынешних перечислять. Там косяк, здесь разтак, в общем не жизнь, а мучение. А потом чёт вспомнили 90-е, как при славных ребятах-либералах-демократах месяцами без зарплат сидели, а зимой керосиновой печкой обогревались - тепла не было. Переглянулись, посмеялись и про отпуска стали говорить
Вот так и живем, как в позднем СССР, - в магазинах ничего не было, но в холодильниках было все А в сухом остатке имеем, - жить можно, порой на гране выживания (это если кредиты набирать), но не на грани голодной смерти, от нее никто не даст умереть. А вот если хочешь хорошо жить, то только крутиться и конкретно зарабатывать, а не надеятся на одну зарплату. Если и надеятся на одну зарплату, то только ту которую индексируют каждый год! с учетом инфляции других казусов экономики.
90-е так Вас ничему не научили.
В семье повесившегося не принято говорить о верёвке. Именно по этой причине вы быстренько "съехали" с темы 90-ых годов.
Вы простодушны, позитивны и миролюбивы)))0 не смеши меня.Судя по форумчанам, островитяне еще те нытики, вечно всем недовольны, и готовы друг другу глотки перегрызть на форуме.
Вам же не перегрызли.
А вас должны разцеловывать в дёсны при вашем появлении на Сахкоме?
Он этого ждёт.
Они зацелованы путинским режимом.
Судя по вашему нику вы тут за президента впрягаетесь или так забежали?
обращаемся к собственнику который занимается перевозкой людей направление Смирных-Южно-Сахалинск приведите автобус в порядок, в салоне стоит вонь как будто у бабки в сундуке сидел , блохи кусаются, в конце концов платим не малые деньги.
Работы нет!да местное население работать не хочет, не желает и не собирается.
у меня соседи 4 мужика бухают на бабло жены одного из алконавтов!
дворник была на столько оборзевшая, что двор вечно загажен был!
И что - пришли киргизы - работают и стонут, двор чист, во дворе асфальт таджики положили,
А русскому "ваньке" видите ли не престижно, и бабы на Сахалине такие же (одни понты и гонор).
В России людям жить хорошо, просто может вы не люди.
И об этом пишет хоббит!
В принципе, все так и есть)
Нелюдь ты.
Ты вот мне не рассказывай про "работяг" киргизов. Жил я с ними в одном рабочем общежитии. Алконавты, не хуже местных.
Не все.
Так говорить нельзя, что кто-то не люди. Все люди. И действительно людям в России жить не очень хорошо, и не только из-за низких зарплат. Но если речь зашла о них, то зарплаты действительно низкие. Да, киргизы и таджики работают, но работают они за те же 18-25 т.р., Ну максимум 30. Единственное с чем согласен, что этим четверым действительно лучше работать, чем пить на деньги жены одного их них. Кстати профессию жены в студию!
Не будет реформирования экономики,это перемены,а они всегда означают УГРОЗУ преемственности власти.И в этом смысле"элите" есть что терять.Система не просто даёт сбои она,как мы видим,может работать только на собственное обогащение и несменяемость при нашем Российском обывателе живущем от живота.
Ничто не выросло в России так, как суммы взяток, откатов, грабежа.
Рост продолжается.
это и есть толерантность.А начинается всё с семьи, ведь мужчины давно толерантны своему положению подкаблучников.Ведь матриархат не был нашим укладом , с приходом новой элиты это стало возможным и это уничтодило дух мужчин и дух женщин.
Вы это сейчас к чему?
Он сам с собой.
А минусует то кто? Сидящие у кормушки чинуши? Все коротко и по сути. Ждёт наша власть все ждёт.... Решать надо проблемы, а не затыкать людям рот. Иначе снежный ком прокатится....
не только они,есть ещё отпертуссенные навек,как Мастер70-80-90,завлекатели сахалинские.Им этот топ,как серпом по гонадам.Вот именно так и живут сахалинцы,кто не на платформе,БПК и ряде немногочисленных околонефтегазовых сервисов.Естественно,многочисленных функционеров чиновников и депутатов,погононосителей.
Видно не всё у вас хорошо в КК, коль постоянно сидите на сахкоме.. Если бы мне было в Краснодаре хорошо, я бы за сто верст обходил этой сайт, поэтому в ваших словах нет никакой логики..
Не обязательно быть завлекателем. Но уехать с Сахалина, а потом беспрерывно лить на него овно, как ты, не для всех приемлемо. Тебе же хорошо в твоем Краснодыре? Так почему ты пасешься на сахалинском форуме и плюешься дерьмом? Живи счастливо и забудь про ненавидимый тобой Сахалин и сахалинцев.
А может он снова здесь?
Горбачев сгорит в аду.
Такие не горят и не тонут.
Он прекрасно себя чувствует, в отличии от тех, кого он предал.
По сей день он неплохо поживает.
С Путиным В.В. что будет?
Ничего не будет. Воры сейчас в моде.
Они сегодня правят.
Это точно.
Снимут неприкосновенность и осудят.
Посмертно?
Нет повести печальнее на свете,
Чем Дмитрий Анатольевич Медведев.
Что-то этого шута не видно и не слышно.
Вместе с сахалинской рыбой пропал.
И с КОНом
На Сахалин мчится. Переживает что местные без него что-нибудь попилят.
Лег на дно, думает как дальше жить.
Думает как выжить обыватель, а у этих мордастых бесов всё хорошо.
Зачет
По отчётам Чинов в Москву , у нас всё Замечательно!!!! Всё есть, но ничего нет.
Полностью с Вами согласна.
Так и живём.
Как были приписки, так и остались. Как была ложь, так и осталась. Ничего не меняется.
может народ сам перестанет себе лгать? И не жить с мыслями - что будет дальше..? Кто хочет услышать ОТВЕТ ? Я вот- НЕТ..
Провода канеш тянет правительство, с полным похренизмом на ветра и мокрые снега - Я видел, как Кожемяко и Силуанов натягивали провод между стобами в Троицком - чесно сказать, очень плохо работали, спустя рукава, постоянно перекуривали и бросили со слова- а.. пофигу, сойдет и так..
Фрукты к нам тоже привозит Кожемяко и Медведев - я видел их в Ванино на фуре - спросил - откуда фруктишки..? Они- а вишь, чайны бросили, а мы УВожу..!
Если Россия даст - это как понимать? С какой дыры , поселка,города, тундры и каким образом вам должны ДАТЬ..
А правительство видит, но ... а что оно может сделать, если ваш сосед бизнесмен хочет денег - много и сразу. Он закон не нарушал.. ну ..если тока чутка.. но ваша соседка прокурорша не хочет за вас придумывать себе работу - вы же жалобы ей не пишите..
Тока на форуме слезу пролили и мечты о тридевятом царстве озвучили..
А как говорится - форум к делу не пришьешь..
Плачьте и мечтайте дальше..
Избитый коммунистский приём.типа народ,ты бездельник и криворукий и сам виноват.А губернаторы и мэры за вас пашут и деньги в сейф в кабинетах складывают,по миллиарду,а потом ,натянув провода на Троицкое,подоив симменталок,уезжают в Майами,если успели или в Бутырку,если нет.
Свою несостоятельность власть перекладывает на плечи народа.
Прием не коммунистский, а самый что ни на есть капиталистический.
Согласен с вами.
Предлагаите на баррикады идти? Был бы лидер ,а народ доведенный до отчаяния пойдет,на пенсию не прожить ,а кто может подрабатывать получает копейки. Да и молодые семьи как живут уму непостижимо.С высшим образованием самая большая зарплата до 30т. Так и на такую работы нет. А цены заоблачные. Зато чиновники в 10раз больше получают,сами себе зарплату назначают потому что. А ведь в советские времена сахалинцы очень неплохо жили ,а сейчас снова в каторгу превратили. И уехать -то нет возможности,на честную зарплату .Да где видано,чтобы завхоз в администрации получал от 70-ти тыс,а врачи в поликлиннике по 30-ке.Продавцы,почтальоны и рд. рабочей специальности получают такие мизерные зарплаты ,что удивительно как еще выживают. Так что был-бы лидер,а народ думаю уже давно готов к протесту. Что-то совсем остров забыли,такое впечатление ,что и вправду вымирание выгодно .В больницах нет ни реактивов для проведения анализов,ни лекарств ,ни коек.В южном за все платить нужно.
(Добавлено через 5 минут)
Хороший закон в Китае ,чиновникам руку отрубать за воровство,у наших видимо одни туловища-бы остались.
моя копеечная подработка к пенсии в пять раз выше самой пенсии. исключите меня из "списка".
Подай соответствующее заявление и перенаправь сей "доход" в пользу нуждающихся.
спасибо, я "пешком постою".
Написали все как есть.
Жителям островов пора погрузить все псо с парламентом на поларис и отправить в далекое плавание. Это не по каким законам не будет являтся тер.актом или другим экстреммиским проявлениям. Мы же добрые. Даже пирожков на дорогу напечем.
Поларис они отправили, только себя забыли погрузить.
Они народ, обобрав до нитки, и так отправили в свободное плавание.
А нет такого закона, чтобы не врать народу, вот поэтому и врут. Практически все губернаторы обещали нам построить нефтеперерабатывающий завод и что, бензин и солярка скоро будет роскошь?
(Добавлено через 6 минут)
У нас депутаты Госдумы принимают законы, а они мастера наобещать кучу всех благ и не выполнить и главное за это не отвечают перед избирателями, да и сами избиратели порой не задают таких вопросов и даже не знают своих депутатов. Дальше закон одобряется Советом Федерации и подписывается президентом.
Должна быть ответственность власти за не выполненные обещания и взятые обязательства...
За невыполнение спроса нет.
Вы как всегда правы.
Вымирать?! Я вас умоляю Кыргызстан заграница нам поможет
Пришлет гумконвои с "гречкой" и бравых ополченцев наверное
И присоединятся они к Росгвардии для совместных действий против российского народа, заявляющего о своих правах и свободах.
Сообщение удалено
Лучше для сахалинского народа был бы японский
Почему бы и нет. Поживем хоть на старость лет по-человечески.
Японцы всю жизнь мечтают тебя трутня приютить и обеспечить СЧАСТЛИВУЮ старость .
Вы майданутая?
Она вертикальная
Поживешь, суток трое.
Для вас лучше выживать при Путине?
Если существующее правительство в срочном порядке начнет приструнять аппетиты чиновников, наведет порядок в правоохранительных и надзорных органах, в судебной системе и реально будет их наказывать за нарушения законов, то вернет к себе доверие граждан. Сегодня мы этого не наблюдаем. Поэтому не доверяем. Реальных улучшений нет. Такое ощущение что правительство в панике и само не знает что делать. Если это так, пусть уйдут сами, пока еще есть возможность уйти мирно...
У правительства аппетиты в разы больше чем у чину ш, так что делайте выводы кому надо урезать аппетиты пока они нам не урезали
Пищевая цепочка вертикальных работает как часики. В этом механизме у каждого звена своя роль.
Почему вы говорите от имени всех? Я Сахалинец и я так не живу как вы описали и не согласен с вами. Говорите за себя.
Никак с кормушки кормитесь?
Любимая фраза негодующих.
Значит,Вы не в ходите в 150000 работающих(как-то на недолдо мелькнула статистика,в 2014г,что таких,кто от 17000 до 30000 р получает 182 000 ч.из 256000 работающих,но быстренько исчезла)за 18-25 тыс руб в мес.Потому,что та,же жить можно толдько на такие оклады.
А как живут вокруг вас?
На себя смотреть надо, начните с того, что мусор с отдыха за собой убирать.
Особенно человеческий.
Загрузить ещё