а можно налепить пирожков из дрожжевого теста и заморозить их?? а то сын пирожки любит, пол дня с этим тестом провозишься чтобы он 5 шт съел и все..
кто-нибудь делает так??
лучше готовые заморозить.
можно
Сообщение удалено
1
Морожу дрожжевое тесто небольшими порциями. Потом только начинку сделать. Пирожки отличные получаются.
Можно, так же как и хлеб, булочки.
можно, главное чтобы начинка не разорвала тесто. не сильно влажная чтобы была. а тесто не портится.
Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Можно ли замораживать пирожки
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.
3
Где скачала инфу звезда моя?
1
2
морожу. вкус тот же
2
вы морозите жареные или сырые?
(Добавлено через 3 минуты)
просто логически думаю-если сырые..тесто должно оттаять и подняться,начинка тоже замороженная будет..низ пирожка просто еще в сыром виде размякнет в ноль
3
Вы куда смотрите????Читаем ниже ....
Ну Фиорина ,голова без башни....
3
я вообще-то в свои 31 год знаю что готовые продукты морозить можно.. но сын есть их не будет тогда-ему со сковородки\духовки надо,а не разогретое в свч.. включаю логику-понимаю что невозможно разморозить пирожки и дать чтоб поднялись,потому что начинка еще таять начнет и тесто просто снизу просто тупо расстворится в воде.
не надо искать дур там где их нет
2
Ммм... Может быть, проще заморозить тесто небольшими порциями? Чтобы начинка гарантированно была свежей?..
(Добавлено через 2 минуты)
Хотя, если честно, я даже манты готовые морозила (для первокурсника). Конечно, не совсем, как свежеприготовленные, но съедобно
у меня много полуфабрикатов - чебуреки, вареники, пельмени - но вот с дрожжевым тестом еще не делала..
в таком варианте - приготовить и заморозить,а потом в свч - он у меня скорее всего не будет есть
готовые замораживаете , когда нужно в микроволновку.
2
Налепили пирожки,жарим их или печем (на ваше усмотрение),остыли и только тогда замораживаем!Если заморозили в сыром виде а потом провели термическую обработку-получите ШНЯГУ!
Согласна. Один раз заморозить в сыром виде,в итоге выкинула, при выпечке они вообще не поднялись. Лучше завораживать уже готовые
морожу готовые и блины тоже
Я пирожки не пробовала, а булочки готовые замораживала, потом в микроволновке сколько нужно разогреваю и как свежие получаются